<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Обзор открытого интереса и ставок по золоту (24.11.2011)

Как обычно в конце недели — смотрим на поведение участников, игнорируем новости и теханализ.
 
Начинаем с крупняка, который работает на LBMA:

Ставки на аренду золота за неделю чуть-чуть снизились — трехмесячные дошли до уровня LIBOR, краткосрочные пока еще выше, то есть в перспективе одного-двух месяцев шорт еще может быть выгодным.
 
 
Мелкие игроки на OANDA не теряют оптимизма:


Как и на прошлой неделе, 84% в лонге, много лонга осталось с локальных максимумов.
 
История заявок за месяц и за неделю:
 

Сочетание заявок на покупку внизу и продажу сверху может говорить об ожидании этой группой боковика. Однако, покупок внизу гораздо больше, чем продаж сверху, так что в целом, на мой взгляд, уверенность в росте вернулась и народ готов докупаться при малейшей просадке.
 
 
Открытый интерес на COMEX еще снизился:

Спекулянты теряют интерес к золоту и уходят на другие инструменты. Интересно, кстати, куда? Соль-сахар-спички или доткомы и платина?
 
 
В нашей родимой глюкавой песочнице все спокойно:

Открытый интерес, как и везде, снижается, физики сократили свой шорт, юрики — лонг. На опционах тихо, как ночью в морге.
 
Интересно изменение улыбки волатильности:

Жаль, не догадался на прошлой неделе продать коллы — если бы удалось найти в этом болоте маркетмейкера, была бы беспроигрышная сделка.
 
 
 
Выводы: ожидаю вялорастущий боковик-отскок в диапазоне $1600-1650 или резкое падение, существенный рост на следующей неделе маловероятен.
 
 
P.S. Сам пока без позы. Возможно, попробую шорт от $1650 (около $1660 по RIH2 с нынешним контанго). Покупать золото не рекомендую.
 

Скажите где можно посмотреть открытый интерес по золоту.
Сергей Владимирович, COMEX много где публикуют, я смотрю на timingcharts.com
первоисточник, вроде, здесь: www.cftc.gov/MarketReports/CommitmentsofTraders/index.htm
Сергей Владимирович, graphics.thomsonreuters.com/11/02/cftc.html
Спасибо, согласна)
avatar

SVSvetlana

Алекс как ты смотришь на такую идею в долгосрочной перспективе без плеча-шорт по золоту и лонг по платине? Инструменты ETF- GLD и PPLT Спред между активами с начала года находится на максимальных значениях.
avatar

Torres

Torres, а ты смотрел ОИ на Наймексе по платине?
полюбопытствуй его с начала декабря. Он вырос до максимума за год, цена при этом была почти на одном уровне, после чего последовал резкий провал в цене.
Не берусь утверждать, но косвенно этот провал свидетельствует о росте коротких продаж с уровня 1550 +-20.
Операторы очень мощно хеджируются. имхо.
Torres, очень хорошо смотрю. Только непонятно, когда оно выстрелит.
Мне таки подозревается, что со стороны европейских ЦБ есть продажи и существенные. И эти подозрения похоже разделяют крупные инвесторы. Одним укреплением бакса, такую резкую слабость трудно объяснить. Предоставление ликвидности банкам (как аналог QE) никак не отразилось в пользу золота.

На неделе скорей всего тот же узкий боковик 1590-1630.
Продажи есть, есть и покупки на этом уровне, пока.
Если в последствии пойдет выше 1630, то скорей всего на 1670-80. Если ниже 1590, тест 1570, не удержит, то в район 1520-30. так видится.

В прошлом году после Рождества была коррекция, и последующий сезонный рост. Могу предположить, что отчеты начнут выходить не айс и на этом фоне опять побегут в золото.
avatar

Good Hanter

Mario, а откуда именно такие уровни? 1590 и 1630?
Александр Малофеев, 1590 — 50 ЕМА на неделе, только после закрепления на ней пошли выше 1600. Вокруг 1630 крутились на предъидущей коррекции. На дневном именно она стала сопротивлением, если не считать шип 21.12, но он был реакцией на предоставление ликвидности. Да и технически (на мой взляд) он сейчас ключевой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP