<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Север или Юг. Записки сумасшедшего трейдера. №2

            Не знаю как Вы друзья, лично Я обожаю смотреть на графики в выходные дни.
Когда все рынки так лаконичны и неподвижны. Именно в такие моменты мне легче всего абстрагироваться  от всего этого новостного шума. Я даже сказал бы, что все информационное  поле нашей планеты в эти дни меньше давят на мой разум. Графики становятся боле прозрачны, их пройденный путь более логичен.
            Когда смотришь на сформированные вершины ценового хаоса, думаешь, что иначе и не могло быть. Это как изучаешь историю человеческого развития. Никто не задается вопросом, почему телефон был изобретен тогда-то а не раньше, почему была взорвана атомная бомба, зачем этот ураган унес столько жизней. Все понимают, что иначе и не может быть. Потому, что это все уже есть – это не подвижная наша часть жизни, которая будет лежать в нашем сознание неподвижно и питать молодые умы уже сложившейся истиной.
            Как часто человек думает в настоящем, что он вершит историю! Что именно он и именно сейчас способен «вложить» в умы всего человечества ИСТИНУ! Вы можете себе представить, что все происходящее вокруг Вас, что люди которые ежедневно  «мозолят» Ваши глаза общей серой массой, способны навсегда оставить отпечаток в сознание всего человечества или же определенной социальной группы.
            Я думаю, что мы не часто задаемся этими рассуждениями. Я больше склонен предполагать, что основная категория предпочитает прожить свою «тихую» и только в его понимание счастливую жизнь. Если каждый из нас расскажет свою сокровенную мечту, свой абсолютно идеальный сценарий жизни, то «большинство» каждого из нас засмеет и всерьез не воспримет.  А ведь мы об этом мечтаем! Так почему же независимо от нашего желания мы идем в разрез общества? Ну сейчас не об этом.
            Итак. Мы знаем, что наше сокровенное желание, наша сакральная мечта будет обсмеяна и уничтожена всей этой «серой» массой, которая ничего не смыслит в жизни. И разумеется мы этого не допустим. Оставим нашу мечту в самом глубоком месте нашей необъятной души и скроем ее от масс общественности. А кем тогда Вы будете являться? Так же общественностью! Чтобы быть в «теме» Вы будите говорить слова, которые Вам вкладывает в рот общественность, Вы будете совершать поступки и  вновь неведомый «кукл» общественность будет Вами манипулировать как марионеткой…
            Любой из Вас может, Я бы сказал должен воскликнуть « Я НЕ ТАКОЙ! ». И все мы будем правы. Потому, что внутри нас живет та мечта, то желание, которое делает нас индивидуальным.  И на протяжении всей жизни мы скользко и ловко ищем человека с той же мечтой что и у нас, и только ему готовы приоткрыть не всю(!), а лишь часть нашего «обнаженного» Я.
            Но все же Вы должны принять, что являетесь не настолько индивидуальным как Вам это может казаться.  Признать, что все ваши понятия о хорошем или плохо сложены из мнения общественности, Ваше мнение о справедливости, следствие все той же деятельности общественности. Признайте это только себе, это поможет Вам не забывать свою мечту…
            Погрузился в городскую суету и отвлекся от прекрасного пейзажа, созданного тысячами или даже миллионами людей. Большая часть даже не подразумевает, что они являются соавторами этого творения. Остальная часть, которая принимает участия в созидание этого чуда, занижают свою значимость и не берут на себя авторство, приписывая всю честь «большим игрокам».
            Да, именно, я вновь бросил свой взор на график цен. Посмотрите пожалуйста внимательнее на все эти изломы, изгибы. Как Вы думаете могло ли быть иначе? Вот задайте себе вопрос. Если оставить все как есть, вписался бы в эту реальность другой график, ну например индекс РТС? Лично я сказал бы твердо нет.
            Вот здесь я вижу вполне ожидаемый рост, а здесь вполне оправданное падение. Все настолько гармонично, насколько только можно себе представить! Вот большой процентный рост и за ним вполне ожидаемый откат, а здесь колоссальный слив и логичный выкуп… Все просто идеально! Скользящие пересекаются именно там где и должны, пробой хая или лоу объяснимы. Даже ложные проколы приобретают какое-то объяснение!
Прошлое готово принять все происходящее за истину. Что бы Вы не сделали, все будет тут же пережевано и переработано и оставить в жизни легкий след истины… Для кого-то этот груз может показаться тяжелым, но прошлое не будет переживать за Вас и Вашем состояние, для прошлого все в равной мере легкое и объяснимое… Прошлое знает, что иначе быть и не может…
            Историю мы научились воспринимать за истину как в жизни так и на рынке. Но почему же так сложно ориентироваться в настоящем? Позже мы вернемся к этому, а сначала о будущем…
Ох уж это неизвестное и не познанное будущие… Как же оно(будущие) вместительно, сколько же всевозможных вариантов совмещает в себе, дает волю мысли каждому! Каждый вправе принести свой дар этой бездне, для Ваших идей всегда в будущем будет место. Будущее бесконечно и безгранно! Будущее всегда следует с нами в ногу и всегда является недосягаемым!  Будущее так же спокойно как и прошлое и способно переварить все Ваши идеи…
Эти два времени, будущее и прошлое, очень схожи. Только ими движут разные силы. Если будущее больше вселяет надежду, то прошлое часто сожаление. Тем более на рынки это становится более ясно и открыто.
Лично я считаю, что аналогий жизни и рынка необъятное множество. Я даже сказал бы, что это не то, что часть жизни, а жизнь внутри жизни.
Но наиболее интересным для нас является настоящее. Настоящее по сути в любой момент времени является ключевым и решающим в нашей жизни. То что мы делаем, уходит в тень прошлого. То, что мы хотим или можем делать непрерывно приходит к нам из будущего. Если будущее спокойно и робко вмещало в себя любые Ваши желания, то настоящее больше похоже на быка, выступающего на родео. Настоящее словно свирепое, создание движимое необузданной силой, так и норовит сбросить все ваши планы и мечты из будущего и не дает им перейти в прошло. Получается своеобразный таможенный пост, который жестко фильтрует будущее и лишь крупицы Ваших ожиданий «исполняет».
Когда все свершилось, то происшедшее вновь становится логично объяснимым, и мы начинаем понимать этого зверя, что не зря был сброшен лишний груз…          
Если в жизни напористость и борьба с настоящем ограничена жизненными силами и отведенным нам временем. И мы можем бороться за идею доказывая вновь и вновь свою правоту до  тех пор, пока стечение обстоятельств не станет благоприятным и мы поймем, что все это могло свершиться только сейчас и никогда иначе, или же наше время выйдет и остается лишь передать «боевое» знамя потомкам, ну а наша борьба окончена…
В жизни, в реальной жизни нашим ресурсом является здоровье и время, чем больше его у нас тем более продолжительной может быть борьба.
На рынке у нас ресурс всего один. Это деньги…
Большинство из нас, трейдеров, по прежнему ложно считают своим основным ресурсом здоровье и время. Не воспринимая свой депозит как единственно важным.
Многие считают, что слив один депозит смогут заработать на другой. Или думают, что раскрутят маленький счет и к большому будут относиться более серьезно. Все это заблуждение. Всегда стоит помнить, что на рынке у Вас только один жизненно важный ресурс – это деньги, это Ваш депозит. И пока Вы не измените к нему отношение, сливы могут повторяться вновь и вновь.
Давайте проведем очередную аналогию с «реальной» жизнью.
К примру у Вас есть мечта или желание, это то что  Вы ожидаете от будущего. Вы располагаете жизненными ресурсами. Если бы Вы могли точно знать  отведенные годы и здоровье. Сколько бы Вы потратил ресурса на конкретную мечту? Отдали бы Вы десяток лет своей жизни на приобретение нового телефона или пару десятков лет жизни за новый холодильник, а может ради поездки в Европу? Каждый будет решать за себя…
Отданные годы предполагают собой постоянную борьбу за свое желание.
Если Вы хотите «взять» на рынке движение в пять тысяч пунктов по фРТС или же пятьдесят рублей на «Газпроме», чем Вы готовы пожертвовать? Стоит ли продолжать борьбу, снова и снова пытаясь доказать свою правоту «заложенную» в будущее, при этом раз за разом «отдавать годы» своей биржевой жизни.
Каждая Наша сделка, это словно отдельная идея, та идея, которую мы закладываем в будущее, остается лишь один вопрос, чем мы готовы пожертвовать ради ее реализации?
Это как сыграть в «русскую рулетку» поставить на кон оставшиеся 30, 40 или 80 лет своей жизни в замен кратного увеличения. Кто бы из нас рискнул? Прожить 210 лет или тут же сойти с пути..
Возможно пошли бы на этот риск те, кому терять нечего. А Вам нечего терять на рынке? Если есть, тогда и не стоит затевать эту игру.
Переведите свой баланс депозита в «годы жизни», которые Вы предполагаете «прожить на рынке».
Эту теорию можно рассказать разными словами. От сюда и произошли такие трактаты как: «риск на сделку не более двух процентов от депо, включая комиссию».
Рассказывать можно много и долго, главное принять все это за истину. И не забывать, что у Вас на бирже есть лишь один жизненно важный ресурс – это Ваш депозит.
Это понять не так сложно, много сложнее принять это. И именно поэтому мы по прежнему переносим правила «той» нашей жизни на рынок. Нас с молода учат не сдаваться, бороться за мечту и не многие понимают, как это губительно может отразиться в этой общей нашей жизни, в жизни рынка.
Можно бесконечно долго искать грааль, искать идеальные индикаторы и паттерны, стараться предугадать «кукла» и понять толпу. Каждый приходит к своей истине ведения торговли, но все же Я настаиваю на том, что главное правильно управлять своей жизнью, правильно управлять своим депозитом.
Если Вы будете все свое внимание акцентировать на идеальных точках входа/выхода и упускать из виду расчет позиций и риска, то даже самая идеальная торговая система даст вам отрицательный результат. Так же будет справедливо обратное.
Вот смотрю я сейчас на график и вижу эти удивительные пейзажи прошлого, мне остается лишь предполагать, что будет в будущем. На самом деле вариантов крайне мало, а именно два Север или Юг, вверх или вниз.  Чем я готов буду пожертвовать в понедельник, какую долю своей «жизни» я отдам за свою идею? Что сделать, если окажусь не прав?
Несмотря на то, что будущее нельзя предугадать мы все его планируем и прогнозируем, даже те, кто смотрят на «текущие» индикаторы и утверждают, что не угадывают будущее а следуют за настоящим, все же лукавят.  Они так же делают ставку на будущее. И это правильно. Иначе нельзя. Но если Вы окажетесь не правы и понесете убыток, как долго будете отдавать «годы» своей жизни за свою правду? Именно поэтому каждая «идея» должна иметь свою цену, которую определяете для себя каждый сам.
Можно на кон поставить сразу «всю стоимость» и рассчитывать на один шанс, или же по чу-чуть отдавать «годы» настаивая на своем.  Главное, чтобы результат стоил поставленного на кон…
Я же искренне желаю Вам долгих лет всех жизней…
 

Сам сижу за графиком уже 5 утра пришла одна идейка перед сном, вот сижу гоняю её)))
Buffetts grandson, у меня ток 02:43 )))
Эк тебя торкнуло.
Александр Малофеев, ))))
Пробирает до мозга костей.
avatar

krepko

Вы книжки писать не пробовали?))) зачем вам трейдинг, когда вы и пишите неплохо!!! Бросайте все игры и за печатную машинку!!!
avatar

Yurismi

Yurismi, спасибо!

написать книгу, мечта лет наверное с 14 ))) наверное всему свое время ;)
я бы на вашем месте не затягивал)
avatar

Yurismi

Вот смотрю я сейчас на график и вижу эти удивительные пейзажи прошлого, мне остается лишь предполагать, что будет в будущем. На самом деле вариантов крайне мало, а именно два Север или Юг, вверх или вниз. Чем я готов буду пожертвовать в понедельник, какую долю своей «жизни» я отдам за свою идею? Что сделать, если окажусь не прав?
Несмотря на то, что будущее нельзя предугадать мы все его планируем и прогнозируем, даже те, кто смотрят на «текущие» индикаторы и утверждают, что не угадывают будущее а следуют за настоящим, все же лукавят. Гениально!)
avatar

Wizard

а слабо поместить в три буквы? )
avatar

ЁR

Евгений, супер сказ, мне понравилось! Каку траву куришь?)))
Невероятно здОрово написано! Я бы Вам отдала все свои трейдинговые истории на обработку)))
У Вас талант, нет слов
avatar

SVSvetlana

SVSvetlana, спасибо..)
Молодчик!!! Всегда тянет на рассуждения в выходные, рынок закрыт, анализируешь, но в сумме-собой не доволен, столько упущенных прибылей, а если плечо 500, ЛЕКСУСОВ и т.д.; этовсё мишура, главное, поплакаться в жилетку…
avatar

deniskatoday

Если хочешь, чтобы читали такие пижамы разбивай текст почаще. Выделяй важные тезисы. А то реально в глазах рябить начинает от букв, желание читать пропадает, а вдруг там какая интересная трезвая мысль попадется.
avatar

elia336

elia336, Текст набран в word там все нормаль, все разбито довольно часто по абзацам, после копирования тоже показывает, что есть деление абзацев, а в итоге получилось так…
интересные сравнения, спасибо за отличный пост
avatar

Wisard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP