<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | OAO «Северсталь» кинула своих миноритариев

OAO «Северсталь» объявляет о планируемом выделении компании Nord Gold N.V.

1. Выделение будет осуществлено путем ОБМЕНА 100% акций компании Nordgold, собственником которых является компания Lybica Holdings B.V. («компания Lybica»), дочерняя компания Северстали с её процентным опосредованным участием, на акции Северстали и глобальные депозитарные расписки (ГДР), выпущенные на акции Северстали, которые в настоящее время принадлежат существующим акционерам Северстали и владельцам ГДР

2. Обмен миноритариев осуществляется при условии, что достаточное число миноритариев согласятся на него, так чтобы не менее 5% акционерного капитала компании Nordgold принадлежало миноритарным акционерам. Если это условие не будет выполнено, компания Lybica не будет осуществлять Обмен миноритариев. 

3.   В целях соблюдения юридических требований, установленных в различных юрисдикциях, в Обмене миноритариев смогут принять участие только те акционеры Северстали, которые являются «квалифицированными инвесторами» или «квалифицированными институциональными покупателями»

Резюме:
Изначально все надеялись на выделение компании Северсталь-Золото, где каждому миноритарию дадут акции Северсталь-Золото. Самый логичный вариант был. Все ждали условий, как в свое время с ГМК и Полюс Золотом, а тут обмен — или с Северсталью остаешься или получаешь взамен акцию выделяемой компании.
Этого НЕ будет. Будет обмен на жестких условиях. Причем часть полученных в обмен акций может быть (!) погасят. Ни живого кеша Cеверстали, ни перспективных акций акционерам.

Мордашов кинул простых миноритариев и выделил компанию под себя.
 

М.-Нехороший человек!!! (злобный смайлик)
avatar

madmax

Какое вообще может быть доверие к человеку с фамилией Мордашов???
avatar

Упырь

Ну вот… а вы еще на ГМК накидываетесь за очереди на выкупе. Учитесь кидать!
avatar

Malik

Malik El Djebena,
да, Потанин на фоне Мордашова образец порядочности и справедливости
ГГг… Вот поэтому я и не люблю играЦЦо в бай-бэки, АйПиО и прочую мурню — это куда как более рискованное мероприятия, чем обычная борьба (вернее, обычное использование) со случайностями в рыночных котировках :)))
avatar

XoXoL-T

Нет уже никаких вариантов обмена:
Северсталь закрыла реестр для участия в обмене своих акций на акции Nord Gold еще 29 ноября. При этом для проведения данной процедуры компании не требуется согласия акционеров, так как ее осуществляет иностранная«дочка» Северстали.
avatar

DemSPb

DemSPb,
в Сообщении о существенном факте — выделении компании Nord Gold N.V. речь идет совершенно о другом согласии. читай внимательнее.
Mechel, да, ты прав, сразу не обратил внимание. Уже накатал письмо в северсталь и брокеру с просьбой пояснить механизм обмена и требования.
DemSPb,
собрался менять? думаешь стоит? статус квалифицир инвестора есть?
Mechel, пока просто хочу узнать весь механизм и требования к статусу инвестора (где это можно найти?)
DemSPb,
в Сообщении о существенном факте — выделении компании Nord Gold N.V. на сайте у них
а статус квалинвестора в законе О рынке ценных бумаг
Mechel, спасибо. Прочитал. Согласен со Stability — 90% пролетают. Мордашев — м… к! :/
А Вы читали, что обменять эти акции сможет только квалифицированный инвестор? И там требований к этому " квалифицированному" нехило так. Думаю 90% отошьют.
avatar

Stability

Stability,
так и есть
В последние время у меня складывается впечатление, что акции выпускают только с одной целью — кинуть акционеров на бабки.
Что Яндекс, что Северсталь, что Маил.ру групп — везде учредители очень порядочные люди, которые умеют культурно кидать в рамках законодательства РФ.
СвидетельКапитализма, кажется про северсталь вы тоже самое писали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP