<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | что ищешь ты в стране далекой?

Основной упор в блогах об отъезде делается на теме отчего бежим. Но это глупо в мирное время бежать от чего-то. Умно идти к чему-то. И хочется здесь задать вопрос коллегам: решив уехать на время или навсегда из России, кто зачем едет? По какому принципу вы выбираете страны, где хотите жить и возможно работать? Что для вас действительно важно? И как вы сравниваете страны?

Моя позиция во многом объяснена вчерашним постом. Я ищу здоровья и долгой жизни. Понятно, что все в руках Б-га, что бы под этим словом люди не имели в виду. Но если что-то в моих руках — я хочу этим хорошо распорядиться. 

Для меня важны три риска:
1. Риск военных конфликтов, включая гражданские беспорядки;
2. Экологический риск: климат, питание, вода, воздух, общество, хобби;
3. Инфраструктурный риск: уровень развития медицинских услуг, транспорта, средств связи. 

Мне кажется очевидным учет этих рисков, но на всякий пожарный объяснюсь.
По первому риску, риску досрочной экспирации тела от шальной пули, булыжника или неслучайного ножа во время разборок элит, наверное, добавить нечего. Риск войн, революций, бунтов безусловно надо учитывать, каким бы безоблачным ни представлялось настоящее. Именно по этому пункту мы отказались три месяца назад от зависания в Сирии, Иордании и Египте. Конечно, я не полагал, что ситуация обострится так скоро — просто зашортил этот регион годиков на 5 в ноябре — и не ошибся.
Экологические риски я понимаю довольно широко. Это не только качество пищи, воды и воздуха, но и качество ближайшего человеческого окружения и возможность легко реализовать свои основные увлечения. То есть, даже если у вас в доступе будут свежие фрукты, овощи, родниковая вода, соки и прочие блага, за окном горно-морской пейзаж со сладким бризом, но продавцы пищи будут неприветливы, другие люди живущие рядом будут тупы или горды и вам не с кем будет расслабиться, поболтать по душам или перекинуться за кальяном партейкой в шахматы, обсудив что-то умное или возвышенное, стресс и депрессии быстро вычтут всю пользу от воздуха и пищи. тоже самое с местами, где вы не можете реализовать свои хобби — тоска заест и долгая жизнь покажется тюрьмой. По этому пункту из моего списка временно удалены Болгария и прочий ЕС — все долго живущие там люди кажутся мне несчастными при личных встречах, что бы там ни писали они в своих блогах. И я, общаясь с ними, тоже начинаю испытывать некую тоску и томление — вычеркнул к чертовой матери.
Что сказать про инфраструктурный риск? Допустим первые два реализовались и вам надо срочно починить свое тело или транспортировать его в безопасное место. Надо просто иметь возможность сделать и первое и второе быстро и качественно — и все дела. Тут увы вычитается и Россия и Восточная Европа целиком, из Зап. Европы Испания, Италия и Португалия, и Африка целиком и некоторые мирные страны Азии: Индия, Вьетнам, Лаос, Бирма и Камбоджа.
Такой у меня взгляд. А что думаете вы? Как принимаете решение где жить? 
Такой у меня взгляд. А что думаете вы? Как принимаете решение где жить? 
 

1) Олег, ты 90-ые активно застал? чем занимался? в 40 с небольшим уработать здоровье-это серьезно, хотя вполне реально, учитывая то, что нынешняя молодежь падает с инфарктами в 25.
2) по поводу «случайных» ножей и прочего в нашем отечестве: самому страшно, дети растут, на улице гуляют. Приходится страховаться.
3) экология: Сибирь многие проблемы решает. Но если откровенно, то места с мягким климатом, йодом в воздухе, витаминами, солнцем-это вариант
4) медицина есть и у нас, но как выясняется человеческая-очень дорого. Иной раз проще в Германии или Израиле полечиться.
В целом: вне Родины жить тяжело. У меня друзья с Владивостока, включая местную элиту. сейчас живут в Тае и с 90-х в Японии. С ними все понятно предельно. Есть знакомые, у которых в России серьезный бизнес, но они живут большую часть времени в Тибете.
Я не принимаю решение где жить, я просто живу. Меня пока все устраивает. Хотя, здоровья вагон остается после каких-то рабочих моментов вне рынка. Гармонию и здесь удается найти) все зависит от отношения к проблеме.
avatar

Akademik

1. ох активно :) в основном бизнесы всякие делал в начале 90-х. в 95 хватило ума сделать перерыв — поехал учиться с друзьями на психотерапевта — 2 года:) потом 2 года практики терапевтом — тож за отдых можно считать. потом опять бизнесы (женился и надо было зарабатывать) и в конце политический консалтинг в России и зарубежом. но главные стрессы это конечно с 91 по 94гг — до сих пор некоторые ситуации снятся…
4. по моему опыту пользования медициной в России, то либо врач твой близкий друг либо разводит :) жулики они все у нас, эти врачи :) за любые деньги жулики.
5. я не вижу особых трудностей в жизни вне Родины, но и не агитирую за отъезд. у каждого свое счастье и свой опыт. я борюсь в жизни только за одно: за ясность. мне кажется, важно ясно понимать, без шор и предрассудков, где находишься и куда движешься. все остальное прилагается, мне кажется. и где жить все равно, если сохраняешь ясность взгляда, важно только как жить. я так думаю…
п.1 так и подозревал. Меня пронесло лет на 5)
п.4 В провинциях проще. Мера денег другая и люди более отзывчивые. Но в целом ты прав, пока не позвонит неприрекаемый авторитет для граждан врачей, с тебя будут задорого брать общие анализы.
п.5. это как бросить курить. Тебя можно залепить пластырем и запереть в библиотеке. Ты не бросишь, пока не бросит добровольно твой организм. То есть это точка, до нее нужно дойти. Но я искренне тебе верю в части, что здоровье, жизнь и семья стоят такого выбора. я знаю женщину, которая прошла пол страны до монастыря, где отмаливала свою болезнь. Она победила рак в 3 стадии без врачей в принципе. Это Анна Георгиевна, Сахалинская область, Смирныховский р-н, пос. Смирных. Это генератор позитива, у нее в гостях можно много кого из АП РФ встретить. На Сахалин ездят к Аннушке и в Фурусато) я тебя откровенно понимаю.
avatar

Akademik

зы п.1 зато мне достался развед отряд в самой гуще Чечни))) после я стал мусульманином и наравне с нашими стариками целую руки их отцам и матерям. Гнилая и лживая война.
что здесь скажешь… у всех свой путь. я бы желал людям меньше трудностей в жизни, иншалла…
так и есть
ТЫ НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ БЫЛ ТО? и на чьей сейчас? кстате — не важно как это сделать -можно и в душе… ну ты понял о чем я, надеюсь…
АКАДЕМИК55 -ТЫ ЕЩЕ ЗНАМЯ ЗЕЛЕНОЕ НА БАЛКОНЕ ПОВЕСЬ…
avatar

afganwar1986

а есть разница стороны? по-моему, в одном отечестве сторона определяется временем дня. Днем белый, ночью черный. Обортни. А что до того, что мы оба с тобой поняли, то Бог в итоге един. А продгонять религию под чьи-то интересы, как ты явно из истории помнишь, было делом многовековым и очень удобным, правда? то, что я сделал, оно как раз больше в душе. Хотя отчетливо понимаю, что Афганская миссия СССР была еще более бессмысленной
ты правда считаешь, что Ислам-это знамя Чеченской республики на балконе?
ты на вопрос не ответил… разница есть. в этом и есть РАЗНИЦА. и вопрос не в религии. и я не считаю, что ислам ( с маленькой буквы!!! )))) -это знамя Чечни.
а по поводу миссии в Афгане — есть слово-долг. его или выполняют либо не выполняют. вот и все.кому не нравилось -отправлялись в дизбат или стрелялись или уходили к духам. я не встречал людей которые были в Афгане и которые приняли ислам. разве что пленные -но у них совсем другая история. как счтаешь -почему после Афгана не было таких историй ?? а?
avatar

afganwar1986

не знаю как Академик, а я знаю несколько человек, что после Афгана приняли Ислам. Они не были в плену. Сами приняли. Есть долг, есть религия — это разные вещи, не стоит их путать. И еще, может возникнуть впечатление, что я мусульманин. Это не так. Но мне не нравится ни Ваш тон ни этот неуместный разговор, который Вы тут затеяли…
это вопрос восприятия. И ваше я понял, но не принял. Я не был в плену. Но я очень глубоко изучал и изучаю историю и геополитику, именно поэтому чувство стыда перевесило чувство долга в итоге. Вы не судья для меня, это точно.
а я и не сужу. и понять вы меня не можете так как не знаетет НИЧЕГО про меня. я вам ничего не навязываю. че тут судить -жизнь рассудит. как говорится -каждому своё. Я ПРЕДЛАГАЮ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ. НЕ В ТЕМУ ОНА ТУТ НА САЙТЕ.
да в общем то я и не навязываю свою точку зрения… и вообще ислам мне пофиг — религия как религия -ничуть не лучше и не хуже других. и не складывается вовсе впечатление что вы мусульманин. и полемика эта не к месту. закрываем тему.
avatar

afganwar1986

спасибо
пожалуйста )))))) я за речкой был санинструктором… так что со смертью я на ВЫ. пока ))))
avatar

afganwar1986

причём тут патриотизм и религия думаю любому не повредт поездить по миру, посмотреть на другие культуры, сделать выводы для себя.
avatar

jollyroger

По моему, в идеале-это иметь двойное гражданство, если есть много свободного времени и не парит забота о завтрашнем дне.Одно из которых- в странах ЕС.Это для свободы перемещения и владения недвижимостью, бывать время от времени, когда устаёшь от рутины, для смены обстановки.Но так чтоб с концами куда-то, тут надо хорошо подумать.Куда бы нибыло.Тут точно туризм с эмиграцией не надо путать.
avatar

Роман

очень справедливо. я вообще себе запретил ближайшие 10 лет думать, что я где-то навсегда. двойное гражданство, я думаю, смысла не имеет. визовые режимы это отрыжка 20 века, пережиток холодной войны. как не знал мир виз в 19 веке, так и в 21ом он о них забудет.все упрощается последние годы стремительно (те кто живет в путешествии, я думаю, подтвердят).
Помимо безопасности, климата, и желания жить в развитой во всех смыслах стране, один из основных вопросов для меня сейчс, это ОБРАЗОВАНИЕ, которое смогут получить мои дети.

Сначала практически уничтожили научную школу. Затем ЕГЭ (переход от обучения учеников на их натаскивание). Теперь вот стандарты образования, где в школе будет 4 обязательных предмета, а дальше на выбор: или ты учишь Русский язык (РОДНОЙ ЯЗЫК — предмет по выбору?!?) или что-то там еще. Я еще не вник в тему, но как слышал или Алгебра, или Геометрия. Или Физика, или Химия.

В итоге очень непростой выбор: или же я просто нанимаю преподавателей, которые будут учить моих детей после, а то и вместо школы, так как учили моих родителей, да и я еще застал нормальное образование — повезло, или же надо искать варианты за границами РФ.

Это все довольно грустно.
avatar

asf-trade

мы как-то в одном отеле встретили английскую семью с ребенком. они уже несколько лет жили в пути. так вот, во время завтрака они опросили всех присутствующих кто в чем специалист и некоторых попросили позаниматься с их ребенком :) так как проф. путешественникам делать все равно нечего — никто не отказал :) а там была и экспрофессура :)
это у нас образование как в туркмении станет — лишь немного читать и писать научат
а дети и так глупеют, спасибо ТВ
Сколько себя помню, любил путешествия. Пока считал, что все у меня впереди, привлекали штаты. Сейчас, как и Вы, Олег, больше думаю о здоровье и выбрал для будущей пенсии Тайланд, все мне там нравится. С Вашим подходом к страновым рискам согласен, сам стал с этого месяца диверсифицировать. На сегодня это: рублевые активы 93%, Индия-5%, Тайланд — 2%.
Носители патриотизма у меня вызывают подозрения, носители религиозности еще и сочувствие.
avatar

btc

как можно поменять веру? Проституция какая то…
avatar

akhloponin

я далёк от веры личное мнение вера нужна или слабым для поддержки штанов или сильным для управления людьми или по политическим мотивам — из курса школы помню что русь насильно крестили эт что же все мы проститутки? а из жизненого опыта вывод что осмысливать свою жизнь и менятся в основном не плохо я вот в деда мороза верил а потом перестал
avatar

jollyroger

согласен -вера — удел не очень сильных. 5 раз молиться на Восток или верить что окрапленная вода на крещение обладает чудодейственной силой -дикость.
От себя не убежишь, куда бы ты не уехал.

Не понимаю зачем (уважаемый мной)академик поднял тему религии/войны. Зачем эта провокация, после только что прогремевших взрывов?

Сейчас мир начнет трясти и многие кто уехал, «вспомнят» про свою Родину.
avatar

Alekart

Поддерживаю jollyroger и afganwar1986. Религия-опиум для народа.
avatar

Alekart

РЕБЯТА -ЗАКРЫВАЕМ ЭТУ ТЕМУ.
avatar

afganwar1986

блин я тут пытаюсь книгу чекулаева загадки и тайны опционной торговли осилить а вы с темы сбиваете. к стати отдельный респект санинструкторам (у самого задница прострелина )
avatar

jollyroger

спасибо ))) береги себя ))))
да никто ничего не испугался, наши СМИ истерию нагнетают, как обычно… а раздражение и злость, да-есть

чекулаева не советую, если только у вас не математический склад ума ))

хотите освоить опционы, то же самое, что и на других инструментах.., откройте маленький депозит и пробуйте.., забивайте в сервисе на опцион ру-анализ опционов, там сразу все высвечивается…

есть хорошие сайты: ловриск ру и опционтрейдер ру+поиском можно поискать…
avatar

Alekart

чекулаева вымучил пока до 22 ст хочу в принципе понять что такое опцион а то чёт дороговато на практике получается спасибо за совет обязательно сайты посмотрю
avatar

jollyroger

Думаю Олег, США подпадают под эти описания без проблем.
avatar

Millioner123

да, Майами точно попадает :) думаю посмотреть как штаты переживут эти неприятности и если, надеюсь, с ними все будет в порядке — обязательно скатаюсь посмотреть. Я, к сожалению, в Штатах только раз был и очень проездом, но Нью Йорк произвел очень хорошее впечатление. Но мне по здоровью нельзя на зимнем море бывать, потому и Майами :)
Да по всей Флориде погода отличная круглый год, хоть в Майами, хоть в Орландо и т.п.
о! Орлаедо — вношу в список. А что лучше? :)
Ну не знаю ))) нужно приезжать и смотреть. Каждому своё… =)
по-моему все предельно просто, наступает время турбулентности, долгосрочный прогноз мрачноватенький выходит, значит надо играть на стороне сильного игрока. Реальных планетарных игроков, так если без сантиментов два, англосаксы и китаезы, английский проще и затеряться с белой мордой проще среди белых. Значит штаты, с прицелом на то, что если запахнет жаренным, то сразу ноги в руки и на вербовочный пункт. История показывает, что шанс на выживание выше в составе военизированных формирований.
avatar

Sintetik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP