<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | S&P 500 Неделя без Марианны Максимовской

S&P 500 Неделя без Марианны МаксимовскойЛирическое...
Депутаты Госдумы запретили мультфильм «Мама для мамонтенка» за пропаганду поиска мамы за океаном.

На неделе продолжилась коррекция от хаев, достигнутых в конце прошлой недели, почему- интересная мысль высказана 18.04 в топике, если кто не читал, на zerohedge.com. Более же прозаическое предполжение- это плохая статистика как из самих США, так и из Европы и Китая. Отчетность компаний, тоже не «Айс» случились и неприятные неожиданности. За пять торговых дней индекс потерял 2.11%, максимальная просадка была еще больше (Low 1536.05), выручила пятница.

S&P 500 Неделя без Марианны МаксимовскойВ итоге был «съеден» весь рост достигнутый неделей ранее и индекс вновь оказался в коридоре 1550 — 1560, что впрочем и предполагалось.
Почему именно этот диапазон я упоминаю, смотрим картинку далее. Здесь приведена таблица close за последние полтора месяца, красным цветом выделены курсы закрытия дня между 1551 и 1564 пункта (грубо говоря около процента) их 20(из33). Примерно равное количество дней закрывшихся ниже (синее) и выше (зеленое). Вот вам и результат игры «Угадайка СиПи» — иногда заставляет рассматривать не очевидные на первый взгляд вещи.
Продолжим подводить...

Следующая картинка- результаты 20-ти крупнейших(по рыночной капитализации) компаний индекса за неделю.

S&P 500 Неделя без Марианны МаксимовскойВыше голубой черты компании акции которых показали динамику хуже индекса, ниже- лучше. Подчеркнуты красным- те, кто отчитался на неделе, желтым кому предстоит это сделать в ближайшие дни (список будет в конце). Особо стоит обратить внимание, конечно, на Apple, потерявшую за неделю без малого 10%, во первых по тому что её усиленно сливали в среду и четверг, а во вторых отчет такой крупной компании отразится на всем рынке. Я бы даже сказал, что это будет драйвером недели. Выводов делать не буду, они не совсем созрели, специально оставил и колонку с итогами за месяц, что бы картинка была более наглядной.

Теперь проведем небольшой технический анализ для чего обратимся к часовому графику индекса

S&P 500 Неделя без Марианны Максимовской
Что же мы имеем:
1. Котировки ниже 50МА и 200МА.
 2. 50МА вот-вот пересечет сверху 200МА.
Это минус
 3. Индекс проколол и отскочил от нижней границы канала (растущий канал от ноября 2012 года).
 Это плюс.
Довольно ясными видны ближайшие цели — 1575 для быков и 1525 для медведей. По мне так обстановка нейтральная, можем опять залечь во флет на недельку- две. Решающим фактором станет отчетность и статистика, а их достаточно. В понедельник отчитываются Caterpillar Inc., вторник Apple Inc., после торгов AT&T, Inc., среда до торгов Ford Motor Co., Boeing Co., Procter & Gamble Co., после QUALCOMM Incorporated, четверг до Exxon Mobil Corporation, ConocoPhillips после Amazon.com Inc. пятница Chevron Corporation. Статистики и выступлений более чем достаточно, перечислять не буду, посмотрите на сайте игры экономический календарь на неделю страница Информация.

И в заключении информация для участников " Угадайки".
Появилась мысль отмечать лучший прогноз (по разнице) недели. Решил, что данный обзор очень даже для этого подходит.
Лучший прогноз сделал маэстро  sarpa, в четверг, разница составила 0.1 пункта.
Поздравляем!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP