<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Забавно: Standard & Poor's ответило Баффету...

Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило прогноз по рейтингу компании Berkshire Hathaway — не прошло и двух суток после того, как ее глава Уоррен Баффет раскритиковал решение о снижении агентством кредитного рейтинга США, пишет New York Post.

Баффет раскритиковал агентство за то, что оно посмело подвергнуть сомнению кредитоспособность американского правительства. Он заявил, что он не полагается на мнения рейтинговых агентств при покупке или продаже ценных бумаг, и не согласен с решением S&P.
«Это бессмысленно, — прокомментировал „провидец из Омахи“ первое снижение кредитного рейтинга США. — В Омахе США по-прежнему имеет высшую степень надежности — AAA. Фактически, если бы существовал рейтинг AAAA, я бы присвоил США его».
«Наш кредитный рейтинг должен быть AAA, однако деятельность нашего правительства аналогичной оценки не заслуживает», — заявил один из богатейших людей планеты в интервью телеканалу
CNBC.
Агентство Standard & Poor's нанесло ответный укол и снизило прогноз по рейтингу компании Баффета Berkshire Hathaway до «негативного» со «стабильного».

Холдинговая компания Berkshire Hathaway занимается инвестициями и страхованием. Она контролирует более 40 компаний в таких секторах, как финансовые услуги, кондитерское производство, издательское дело, ювелирный бизнес, производство мебели, ковров, стройматериалов и др.

Может кому-то тоже покажется забавным американский менталитет… думающий о самих себе… а до других особо дела нет...
Как дружно «навалились» на Standard & Poor's за то что затронули «святое» — мировую гигемонию США...

Известный режиссёр-документалист Майкл Мур призвал президента США Барака Обаму проявить мужество и арестовать руководителя рейтингового агентства Standard & Poor's Джона Чэмберса.

Мур ссылается на опыт Италии, власти которой, во время ухудшения экономической ситуации, приняли решение о проведении обысков в офисах рейтинговых агентств Standard & Poor's и Moody’s.

более серьёзно в топике
И снова рейтинговые агентства… виноваты во всём...
 

snp развлекается)))
да уж) я на стороне сипи, пусть дальше отжигают
avatar

Franky M.D.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP