<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | США удалит лишние данные со всех cloud-хранилищ в стране

Власти США спишут единовременный излишек данных со всех cloud-хранилищ в стране. Такое решение было принято на внеочередном совещании Конгресса, завершившемся 16 марта. Чистка cloud-хранилищ был одним из обязательных условий получения США политической поддержки от партнеров в Европе.

С аккаунтов объемом менее 100 гигабайт США удалит 6,75 процента данных, с аккаунтов более 100 гигабайт — 9,9 процента. Ожидается, что эти меры позволят США выручить до 5,8 петабайт свободного места. В обмен на списание излишних данных США получит от ЕС политическую поддержку по многим вопросам в Европе. Пользователи cloud-хранилищ в качестве компенсации получат соответствующие списанным объемам сертификаты на возможность приобрести флэш-карты и жесткие диски со скидкой в 0.5%.

По данным The Cloudware Times, российские аккаунты составляют до трети всех аккаунтов в cloud-хранилищах США. Таким образом, из-за списания излишек данных россияне могут потерять до 2,5 петабайт данных. Как отмечает издание, в Евросоюзе подозревают, что российские компании прячут черную бухгалтерию и другие личные данные в cloud-хранилищах США (хотя власти США отрицают это), и именно поэтому настаивали на таком жестком шаге, как чистка излишков.

В первый рабочий день следующей недели, 18 марта, в США национальный праздник, и обслуживающий персонал cloud-хранилищ не будет работать, поэтому излишки могут быть списаны с аккаунтов во вторник, 19 марта (решение еще должен одобрить парламент США). При этом забрать свои данные с аккаунтов пользоваетли уже не могут — в выходные функции бэкапа заблокированы, а все файловые операции по аккаунтам были заморожены.

Решение избавить все аккаунты от излишков ударило не только по зарубежным бизнесменам, которые хранят данные в США, но и по простым пользователям. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ, 16 марта в США выстроились очереди к дата-центрам, однако забрать свои данные можно было не везде, во многих дата-центрах пропускная способность канала была ограничена, в других быстро закончились носители.

Примечательно, что еще в начале марта министр связи США Дэйте Клинэ категорически отрицал возможность введения процедуры чистки излишков в аккаунтах, однако теперь заявил, что эта мера была «наименее болезненной» из всех, которые могли быть приняты. Глава Еврогруппы, министр связи Нидерландов Клауд Сефт (Claude Theft), со своей стороны, отметил, что такая мера является исключительной, но обусловлена уникальностью США, где cloud-сектор по объему в пять раз превышает использование локальных хранилищ.

Информационное положение США значительно ухудшилось из-за информационного кризиса в еврозоне и в особенности в Германии, в чьи дата-центры США активно сливали часть информации.

Источник: sporaw.livejournal.com/159706.html

На всякий случай: ЭТО ШУТКА.
 

улыбнуло
avatar

Konstantin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP