<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Сырьевые котировки готовы к пробуждению

Сырьевые котировки готовы к пробуждениюОдной из важнейших причин длительного отставания российского рынка акций от рынков ведущих мировых держав является сырьевая зависимость нашей экономики. Ведь долгое время цены на сырье находятся в подавленном состоянии. Спрос на продукцию добывающих предприятий снизился в результате последнего мирового кризиса. Отсюда следует снижение доходности основных российских компаний. И слабость индекса ММВБ.
Сырьевые котировки готовы к пробуждению


Но в секторе сырьевых товаров уже наметилось улучшение. На графиках всего спектра сырьевых товаров, от нефти до пшеницы и от никеля до алюминия, идет пробой вверх долгосрочных нисходящих трендов. Такие сигналы могут способствовать пробуждению товарных рынков и выходу из многолетней спячки. Что будет на руку странам с сырьевой экономикой.
 Сырьевые котировки готовы к пробуждению
Хорошим примером позитивной реакции товарных рынков на фондовый является график австралийского индекса ASX200. Экономика этой страны в громадной степени зависит от цен на руду и энергоносители. С 2009 года фондовый индекс лежал в горизонтальном коридоре. Но в конце прошлого года сломал долгосрочный падающий тренд, а сейчас подошел вплотную к линии трехлетнего максимума. С пробоем этого уровня рост может существенно ускориться. И продолжаться еще несколько месяцев.

Сырьевые котировки готовы к пробуждению 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP