<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Медведев: придется принимать болезненные решения

Ближайшие пять лет для России будут во многом определяющими, правительству предстоит принимать стратегические, иногда болезненные решения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства.

«Ближайшие пять лет критически важны. Правительственным командам предстоит принимать стратегические, иногда болезненные решения», — отметил Медведев.

Мировая экономика сталкивается с трудностями, «значительные изменения происходят на сырьевых и энергетических рынках — прежде всего, снижается спрос на традиционные товары нашего экспорта».

«И все же основные риски — не внешние, а внутренние. Имею в виду прогнозируемые сокращения трудоспособного населения, невысокое качество государственного управления, далекий от идеала инвестиционный климат, замедление темпов роста внутреннего потребления», — подчеркнул премьер-министр.

«Очевидно, что факторы, которые обеспечивали рост экономики в прошлом десятилетии, не работают. Потенциал развития в рамках традиционной экспортно-ориентированной модели практически исчерпан. Но едва ли не самым главным вызовом считаю то, что людей в России уже не устраивает нынешнее качество медицинской помощи, образования, социального обслуживания», — отметил Медведев.


Совершенствование социальной сферы возможно лишь на базе высоких темпов развития экономики. «В этом заключается задача правительства на ближайшие годы», — пояснил премьер-министр. «Именно государственные программы станут главным механизмом достижения поставленных целей в сфере социально-экономического развития», — добавил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что «новое бюджетное правило, каким бы оно жестким ни казалось, позволит застраховать выполнение социальных обязательств от конъюнктурных колебаний цены на нефть».

«Принято также принципиальное решение о направлении части накопленных резервов на финансирование окупаемых инфраструктурных проектов», — заявил Медведев.

По мнению правительства, к 2018 г. инвестиции в экономику должны увеличиться вдвое по сравнению с показателем в 2012 г.

«Нам нужны масштабные стабильные инвестиции на уровне до 25% ВВП к 2015 г. Их суммарный объем необходимо увеличить почти вдвое к 2018 г. по сравнению с 2012 г.», — отметил Медведев.

Правительство ставит перед собой задачу увеличить до 25 млн количество новых рабочих мест к 2020 г. «Это сложная задача, но она тоже, в принципе, выполнима», — считает премьер-министр.
 

жалкий
avatar

Mechel

Mechel, вот когда будете на его месте — будете своих тролей называть «жалкими» и пр.
а пока ваше «жалкий» выглядит смешно
Всемирнов Алексей (Lemmy), а за какие заслуги его по другому называть? За то что мы теперь еврокубок на час позже смотрим?
Alexhey, Лужков, Россель, Рахимов, Шаймиев, судебная реформа, реформа МВД… или вы только про бадминтон запомнили?
про болезненные решения в докладе ни слова.опять на водку цену поднимут 7
avatar

егорка

они уже про это столько лет говорят, а толку никакого
#болезный
avatar

Demogorgon

в какой уже раз слышу что через 5-10 лет ЗАЖИВЕМ!!!
Можно уже сборник обещаний выпускать.
Евгений, а вы не зажили?
мне жаль вас…
прям по Фрейду. Прочиталось: «Медведев: придётся принимать бесполезные решения».
лет 15 уже болезненные у них
Они станут меньше воровать или мы станем меньше кушать?
avatar

AIP

Видимо до этого все решения были приятные…
avatar

Alexhey

Alexhey, конечно, материнский капитал, куча льгот новых, постоянные повышения зарплат в разы и пенсий и много чего другого ) к примеру опозиция просила много партий сделали она просила камеры на выборах сделали и ещё е
Alexhey, ей сделали гайд парки где они могут с утра до вечера митинговать без всяких просьб на разрешения
Alexhey, ну и вообще вечером в кафе мест нет отдохнуть всё занято! хватит уже баловать надо как в цивилизованных странах делать всё
PahaPCT, по поводу новых льгот не видел. Но знаю что моя жена за детским пособием в 100 р за ребенка не ходит, про гайд парк сделали стоило для оппозиции чтобы был аргумент нормальные митинги зарубать. Да иштрафы конские сделали. А по поводу цивилизованных стран вам бы в Германию… У меня там родственники. И нам еще ой как далеко. И кстати мы не движемся в том направлении
Alexhey, уже 440000р кстати
PahaPCT, да есть у меня это сертификат тока не знаю что с ним делать. Нах он мне не нужен. Дайте льготу по ндфл и все.
Alexhey, хахаа ну вот получается что у тебя так всё хоорошо что тебе пофиг на 440000р и на всё остальное
PahaPCT, ээээ пардон это не деньги это сертификат при том целевой. Цели типа пенсии и образования ребенка считаю утопичными. Цель улучшения жилищных условий уже решена. Но не благодаря нашему государству а вопреки. А Новосибирск не чистят и пробки у нас уже 2 месяца от 8 до 10 баллов
Alexhey, а ну ты ещё в Новосибирске у вас там просто всё хорошо и красиво и дороги ну в общем всё хорошо
Alexhey, в Германии у меня тоже ) говорят надо работать как собака!
не надо мне )0
PahaPCT, работать надо, но там и гарантии есть. А у тандем только рокируется и раздает обещания в лучшей жизни. А я в это проверю не тогда когда бабушка пенсию будет получать в 500 долл. А когда буду уверен, что мы с вами «не чихнем» если жижа на 50 уйдет. А пока собираем крохи с барского стола
Alexhey, а если кто то чем то не доволен то шокер в шею и всё! а не как у нас прости, а не соизволите сходить к нам в автозак
PahaPCT, Эх Павел, вам везет вы прям в матрице живете и отключаться от нее не хотите
Alexhey, молись на то если он удёт как бы ты всё не потерял
PahaPCT, звучит устрошающе… Если эта шайка уйдет в результате нормальных выборов то я, как гражданин толь выиграю.
Alexhey, ладно что спросить, история уже есть если кто то не помнит её то доказывать смысла нет
о том какая страна была и какой стала всего за 12 лет
и как она разрушается тоже уже было показано за 2 — 3 года все будут землю жрать вместо хлеба если что и ракеты пилить будут и шприцы в подъезды вернутся и уши рваные у женщин вместо золота и в каждый двор смотрящий от опг! и бизнес под ножом к горлу
Alexhey, вот честно скажу даже обидно, человек старается работает как не один другой на благо родины и такая к нему в интернете реакция, вспомнили бы как жили что ждали в итоге от жизни, война была, людей похищали и в москве и других городов, запах был войны и ещё одного развала только уже России, а он взял всё остановил и повернул вспять… люди пенсии не получали, шахтёры бастовали от голода и многое многое
PahaPCT, да, вот такие мы неблагодарные мерзавцы.
один ты смог оценить все величие путинга — но — вот беда — он тебя не замечает. и даже ручку поцеловать не дает. не то что задницу лизнуть. вот и мучаешься, бедолага, по интернетам.

вообще это эротомания называется.
«Нам нужны масштабные стабильные инвестиции на уровне до 25% ВВП к 2015 г. Их суммарный объем необходимо увеличить почти вдвое к 2018 г. по сравнению с 2012 г.»»

При этом идей чем собираются отбивать эти инвестиции, почему то нет.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP