<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Fitch понизил рейтинг Египта, прогноз - "негативный"

Fitch понизил рейтинг Египта, прогноз — «негативный»
 
Fitch понизил рейтинг Египта, прогноз - &quot;негативный&quot;
Международное агентство Fitch Ratings понизило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Египта в иностранной и национальной валютах на одну ступень — с B+ до B. Прогноз по рейтингу — «негативный», говорится в сообщении агентства.
Финансовое положение страны ухудшилось вследствие увеличения дефицита госбюджета, отмечают эксперты Fitch. Показатель достиг 10,2% ВВП по итогам 2011-2012 финансового года, завершившегося в июне 2012г., и первые пять месяцев 2012-2013 фингода свидетельствуют о дальнейшем росте дефицита. Специалисты агентства прогнозируют, что к концу периода он достигнет 11,2% ВВП, а уровень госдолга — 84% ВВП.
Кроме того, негативное влияние оказывает нестабильность политической обстановки. Эксперты ожидают, что повышение ВВП Египта по итогам 2012-2013 и 2013-2014 финансовых лет в среднем составит 3,3%, что существенно ниже уровня, требуемого для обеспечения рабочими местами 700 тыс. человек, которыми ежегодно пополняется рынок рабочей силы страны.
«Негативный» прогноз отражает возможность понижения рейтингов в будущем в зависимости от ряда факторов. Если власти Египта не смогут в скором времени договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении стране кредита в размере 4,8 млрд долл., это может привести к дальнейшей финансовой нестабильности.
Заключение соглашения, скорее всего, будет отложено в связи с приближающимися парламентскими выборами, дата проведения которых пока не назначена. Кроме того, на рейтингах страны могут негативно сказаться истощение резервов и обесценивание национальной валюты.
Сегодня стало известно, что президент Египта Мухаммед Мурси прибыл в Берлин, чтобы в очередной раз обсудить возможность предоставления африканской стране кредита от Германии. Ранее МВФ и немецкие власти приостановили выделение Египту займа в размере 4,8 млрд долл. в связи с нестабильностью и политическими проблемами в стране. Предварительные договоренности о кредите были достигнуты еще в ноябре 2012г.
Стоит отметить, что в конце декабря 2012г. международное Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Египта и не исключило дальнейшего углубления в связи с тем, что политический кризис ухудшает ситуацию с экономикой и финансами в стране.
S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Египта в местной и иностранной валютах на одну ступень — до B- (с B), однако оставило краткосрочный рейтинг на уровне B. Кроме того, по обоим рейтингам сохраняется «негативный» прогноз, предполагающий дальнейшее понижение показателей.
Восстание в Египте, произошедшее два года назад, существенно снизило туристические потоки и объемы иностранных инвестиций, стимулируя рост бюджетного дефицита и ухудшение платежного баланса. Кроме того, разноголосица в борьбе за новую Конституцию заставила власти отложить проведение срочных мер жесткой экономии.
За 21 месяц с момента отставки экс-президента Египта Хосни Мубарака в ходе «арабской весны» в феврале 2011г. валютные резервы Египта уменьшились почти вдвое, а темпы роста экономики страны претерпели значительный спад.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/30/01/2013/842921.shtml
 




  • Ключевые слова:
  • Fitch
 

они бы лучше рейтинг США понизили бы до SD )))))) БЫЛО БЫ ВЕСЕЛО))))
Чего это они вдруг?
avatar

Spekyl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP