<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Искания

(Продолжение статей «Начало», «Развитие», «Эксперимент», «Черный лебедь», «Тилт», «Кома», «Работа над ошибками», «Последняя капля» и «Убийцы китов»)

Как уже упоминалось, мною было принято решение о выходе из состава Коллегии.    Это решение означало не только прекращение торговли для меня лично, но и прекращение торговли Коллегией. Люсорт не пытался меня удерживать.

Однако это решение не означало ухода из компании. В это время меня  переполняли противоречивые чувства, с которыми, пожалуй, сталкивались многие трейдеры в периоды неудач.

С одной стороны я думал, что ничего не создаю, время шло, а результат был один: потерянное время, подорванное здоровье и убытки на счетах. Я все больше убеждался, что нельзя быть постоянно в рынке, что век успешного трейдера очень короток. И чем чаще трейдер открывает  позиции, тем больше вероятность  потерь. Поэтому лучшее, что можно сделать — это затаиться и выжидать заветного шанса, который рынок непременно даст, после того, как накажет всех, кто пытается опередить события; а воспользовавшись этим шансом  - спокойно уйти и смиренно ждать новых возможностей, сколько бы ни потребовалось на это времени.

Я много думал о том, зачем нужны трейдеры, в особенности те, которые торгуют производными, какую пользу они приносят обществу и чем отличаются от игроков на рулетке или тех людей, которые делают ставки в букмекерских конторах.

Конечно, можно высокопарно говорить о спекулянтах, которые на свои хрупкие плечи взваливают весь риск мировой экономики, обеспечении ликвидности, притоке инвестиций и способствовании установления равновесных цен на все и вся! Но, так или иначе, мне в тот момент хотелось увидеть материальное воплощение моего труда, а не просто цифры на счете или деньги, ценности которых не осознаешь в силу той легкости, с которой они приходят и уходят.

Были мысли о трейдерах, которые слили свои депозиты. Они могли купить на эти деньги автомобили или иные блага и получать удовольствие от  использования, тем самым поддерживая реальную экономику.

Я также понимал, что то, что зарабатывалось на  трейдинге, фактически отнималось у тех, кто оказывался не прав. Отсюда получалось, что трейдер трейдеру враг! А полученные опыт и удовольствие от «игры» вряд ли можно считать достойной компенсацией за слитый депозит! Меня стало одолевать желание приносить пользу, не только брать, но и давать что-то в замен.

Многие вопросы требовали ответов, толкали к продолжению обучения, и чем больше была цена ошибок, тем лучше усваивался полученный урок. Так появилась идея создания среды,  которая помогала бы  развиваться не только мне, но и другим. Это определило  мое направление деятельности на ближайшую перспективу.
 

Мне кажется, или много «я»?
avatar

Nevermore

Nevermore, Подредактировал
Кажется мы плавно начинаем подходить к цели данной серии постов…
Если я прав окажусь, то в любом случае респект за такую подачу материала! :)
Ярош Алексей — GavriiL, Нет, я пока не собираюсь рекламировать образовательные или еще какие-либо околорыночные услуги)))
oldman13, да я даже не про обучение, мне показалось что история плавно подходит к созданию некоего трейдерского ресурса :)
Ладно, буду следить за развитием сюжетной лини! Спасибо за творчество! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP