<HELP> for explanation

Блог им. Matros

Моё мнение об инвестициях и инвесторах

  Моё мнение об инвестициях и инвесторах, не кого не настраиваю, это моё мнение и не чьё другое.
  С 90-ых по 2000-ые на нашем рынке был хаос и анархия, была возможность заработать от 1000 до 10000% и даже больше, и только по этим причинам в нашу страну инвестировали большие деньги, были надуманные приватизации отмывание и распил причем в таких объемах что не кому в мире не снилось, за месяц люди становились миллиардерами.
  Что же происходит сейчас, а происходит обычное закручивание гаек при чем всех и становление пока не скажу что благоприятное но все же становление на те рельсы которые нас ведут к нормальному росту, я не скажу что все пойдет быстро я на это не надеюсь надо пройти тяжелый и сложный путь примерно в лет 20-30.
  Инвесторы которые были у нас и на нашем рынке они присутствовали с 90-ых годов и на нашей стране заработали не один миллион, а теперь все меняется с каждым годом и им уже не так выгодно зарабатывать в нашей стране или раньше по 1000% в месяц или сейчас 10-20% или вообще терпят убытки, для них халява закончилась и настало время тяжелого заработка, вот и побежали из России искать более выгодные страны в которых можно опять срубить по 1000% а то и больше за месяц.
  Все кричат что у нас инвест климат плохой деньги не пойдут, а так охота у них спросить а что вы делали у нас со своим капиталом раньше когда в нашей экономики творился хаос и почему когда власть принялась хоть что то ломать в этой системе вы побежали, но мне вряд ли ответят.  
 

RR низкий наверное.
avatar

siva

«власть принялась менять»… ну, этим все сказано! автор немного заблуждается возможно, власть не меняет, а злоупотребляет
No pain-no gain, может вы мне объясните, почему инвесторы присутствовали когда у нас был хаос на рынке и в экономике а сейчас побежали, может я что то не понимаю
Константин Матросов, был конкурентный хаос и народ ставил на сильнейших. А сейчас монопольный порядок. Хочешь быть успешным инвестором — покупай Новатэк. :)
Константин Матросов, а кто вас знает, может и понимаете, но я уверен на 90% что это не результат только лишь того, что власть стала ломать чего-то там… хотя согласен, она стала ломать, но вряд ли от этого кто-то выиграет, скорее проиграет, мы с вами, а это не есть положительный результат
больше всего инвестируют в америку, хотя там самая низкая доходность в мире. Для больших длинных денег главное стабильность и гарантии.
avatar

Di-trader

Di-trader, мне так здесь не кто и не ответил почему инвесторы присутствовали в нашей экономике в больших объемах когда у нас не было не стабильности не гарантий а сейчас побежали
Константин Матросов, так вы сами ответили. Ранее доходность значительно перевешивала риск. Сейчас риск гораздо выше а 10-20% в год можно и в Америке заработать, или в Бразилии 20-30% с гораздо меньшим риском.
Di-trader, вряд ли у вас есть такие «большие и длинные деньги». У меня нет, и у большинства моих знакомых нет.
странно, что упоминается «закручивание гаек», а не «закручеванее гаик»
не иначе, копипаст
Автор малость загнул про 1000% в месяц, но в реальности конечно обычный доход в 90 годы был до 100% на сделке. А вот он верно заметил что для западных специалистов по фондовому рынку был рай, когда Сбербанк можно было купить за 2-5% от реальной стоимости, понятие капитализации ничего никому не говорило, а обмен денег был делом привычным.
И вновь автор прав что эти люди также как золотоискатели в позапрошлом веке поедут туда где можно раз копнуть и получить кучу золота. В России уже все золотые месторождения поделены и цена на них реальная, а не за 2 копейки.
Поэтому уход известных личностей обратно в Америку это следствие становления рынка. Плохой ли он хороший но купить на бусы Манхэттен уже не удастся. А раньше можно было.
avatar

silver 916

silver 916, про 1000% я не загибал это не про фондовый рынок а про нашу экономику когда покупали предприятия за копейку а продавали за 100 копеек и там больше выходило чем 1000%
Константин Матросов, назовите хоть один пример. Есть на эту тему книга про приватизацию Хлебникова «Крестный отец кремля Березовский» там все расписано, но нигде не встречал покупки за 1% это преувеличение. Хотя сам покупал газпром по 3 рубля а продал по 260 но через 7 лет.
silver 916, по россии таких небольших заводиков было скуплено за копейки целая куча, хоть даже в маем городе он у меня не большой 50 тысяч населения и все приватизировали за гроши, помню как выдали всем работникам на предприятии ваучеры нашего металлургического завода который сейчас входит в группу мечел, так я вам скажу так как сам помню у нас в маленьком городке встало машин 10-15 по всему городу и скупали эти ваучеры нашего завода за копейки или за бутылку и как я знаю что 95% работяг или продали за копейку или пропили за бутылку все свои ваучеры.
Простите вот ваши слова
" Моё мнение об инвестициях и инвесторах, не кого не настраиваю, это моё мнение и не чьё другое.
С 90-ых по 2000-ые на нашем рынке "
Вы говорите об инвесторах а разговор перевели на базарную тему.
Всего доброго. Вести треп с болтуном не вижу смысла.
avatar

silver 916

Отчасти, автор прав. Только и тогда и сейчас инвест климат действительно не тянет на рыночный. Просто 90-00х за полит риск была хорошая премия, а теперь премия за риск отсутствует, а сам риск остался тем же, если не вырос.
avatar

NOA

Как-то так. +4. Толково.
avatar

Borrris

Бессмысленный набор орфографических ошибок.
avatar

Denoy.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP