<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Сорос назвал Россию страной с разваливающейся экономикой

Инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику. Об этом, как сообщает Forbes, заявил миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил инвестор. Он не указал, почему придерживается такого мнения.

Джордж Сорос и ранее критиковал российские власти. В частности, в одном из своих последних интервью, которое он дал в конце ноября 2012 года ректору Российской экономической школы Сергею Гуриеву, миллиардер отметил усиление репрессий против гражданского общества в РФ.

Вместе с этим инвестор заявил, что не собирается отказываться от благотворительной деятельности в России. Тогда Сорос не уточнил планы по инвестированию в РФ. По информации СМИ, связанные с инвестором структуры участвовали в приватизации Сбербанка в конце сентября 2012 года.

В начале 2000-х годов Сорос критиковал российские власти за арест и тюремное заключение Михаила Ходорковского. В 2005 году инвестор заявил в интервью Die Presse, что Россия должна покинуть «Большую восьмерку» как страна, в которой демократия больше не функционирует.


Ранее воздержаться от инвестиций в РФ советовали также аналитики Goldman Sachs. В начале минувшего декабря банк убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф заявил тогда, что финорганизация не может рекомендовать российские акции как привлекательные для инвестиций из-за неопределенности в развитии ряда отраслей.

Развитие российской экономики стало одной из центральных тем форума в Давосе. 25 января эксперты представили три негативных сценария развития РФ, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев попытался убедить инвесторов в хороших перспективах экономики России.
 

Di-trader, не паримся…
… тот же сорос там же сказал, что, по его мнению «сейчас «определенно» нет рисков по образованию кредитных пузырей»)))
я, конечно, не станиславский, но…
… не верю!
а зачем он акции сбера купил 7-будет участвовать в развале 7
avatar

егорка

egorka26, разве непонятно что хотят продавить пониже цены чтобы купить как в 2009 за копейки.
ABN Capital, не понятно а как можно толкая цену вверх иметь перед собой совершенно противоположную цель?
mauzer, сбер купили теперь его будут толкать вверх. возможно на 150.

а вот с остальным большой вопрос. посмотрите на газпром и металлургов.
ABN Capital, с газпромом давно все понятно, это сдувающийся пузырь.
металлурги не уверен.
А земляным червяком он никого не назвал?
avatar

IliaM

Сорос — паразит рептилоид, и совсем он не молодец. «Благотворительность» его заключается в финансировании всяких международных мерзостей под флагом установления «демократии»
Дмитрий Сергеев, ты даже не в курсе чем он занимается и кто он такой
типичная позиция «не читал но осуждаю»
mauzer, читал-читал, однако это не только мое мнение)
Дмитрий Сергеев, да, конечно, у нас много кого перекашивает от слов демократия и честные выборы.
mauzer, тут тонкий момент. Не демократия, а «демократия», понимаете?)) и честные выборы тут не причем, тут конспирология и рептилоидная глобализация, поэтому ящер Сорос тут при делах…
Дмитрий Сергеев, а по моему он просто бизнесмен.
наших олигархов в конспирологии же не обвинишь, все под колпаком.
Сорос? А кто такой Сорос?
avatar

Caylenc

Caylenc, это одна престарелая рептилия, которой все неймется. Нет чтобы на пенсии цветочки сажать в саду своего дома…
Сорок — это чувак, который хотел наварится на связьинвесте, а его прокинули (оттянули приватизацию на годы), потом телек улетел, но уже без него. Так что обида понятна, но слушать это мудака нада конечно… и делать наоборот
avatar

megatrader

Ну и прально сказал! вечерняя сессия вкл как по звонку «волода можно?» -«погоди ещё пусть амы покуражутся» И сейчас опять типа сбой! ждите ответа!" 20минут и всё ждите! мы что на спички играем!!!
avatar

shchandy

Миллер одел видать костюмчик Ходарковского!!))) Думал ангелом станет а оказалось мотыльком!!!
avatar

shchandy

LOL))))))))) Забавно слышать это, ибо — разве в РФ экономика уже не развалилась?)))))))))) Еще только-только разваливается?))) Он оптимистичен))))))))))
Простите но в статье написано «Немалую часть своего состояния он заработал»!!! а не отнял!!! что не маловажно для нашей страны!!! ему респект!!!
avatar

shchandy

shchandy, драгдиллеры тоже зарабатывают… и немалые состояния
Taxfreelt, дятел? сначала изучи по существу то, что ты тут понаписал, а потом уже лезь к разговор взрослых. сланцевые мальчики мля.
avatar

megatrader

Taxfreelt, А что поделать, если школота других слов не понимает.
megatrader, Все правильно человек написал, не комплексуйте так, из за того что кто-то умнее вас, и намного умнее. В банановой республике РФ — никогда не было никакой экономики, всегда была лишь нефть, и в меньшей мере прочие ресурсы — газ, лес и т.п. Иностранцы научили ратсеян как это все добывать, на том РФ как то и держится пока — Китай использует ее в качестве своего сырьевого придатка. О какой экономике можно говорить? Вяжите лапти!)))))))))))
Taxfreelt, дешевый сланцевый — это миф, если разобраться в технологии его добычи.
avatar

IliaM

IliaM, да почему. не миф, для местных электростанций пойдет. Вот только длится все это недолго и сами земли после этого можно выкинуть, но ничего, все вон собираются. правда никак почему то никто не соберется из тех кто грозится, видимо в европе не так уж много земельки которую можно загадить
Taxfreelt, угу, появляется куча побочных продуктов. причем появляется прямо в разломах и выходит на поверхность и в колодцах. В шататах даются субсидии на разведку, поэтому и «рентабельна». Так что изучите вопрос, а не слухи пересказывайте
megatrader, можно линк про субсидии на разведку? а то много в рунете слышал, но в англоязычной среде ни разу не видел. или все написанное со слов менеджеров Газпрома?
А вообще это очень хорошо что Сорос сюда не лезет. Там где он «инвестирует» все кончается очень плохо — англичане вон помнят :)
'Благотворительность' его вот тоже надо выкинуть, а то прям картина — крокодил устраивает приют для зайчиков
avatar

megatrader

Taxfreelt медвед сказал типа сырьё ни что мы скоро превратимся в аграрную страну)) и картошкой завалим вплоть до ла-манша!!))) во торги вкл когда амы стали коректоз строить! и это реалии рашки!!!
avatar

shchandy

shchandy, Ржу, немогу...)))
Taxfreelt, Причём тут Медведев???
У нас что, коррупция сократилась, власть «делом» занялась???
Они не могут нни на один вопрос ответить, зачем вступали в ВТО.
Taxfreelt,
Лужков, Рахимов, Шаймиев, Россель
судебная реформа
реформа МВД
ничего не решает говорите… ну-ну
Taxfreelt, хорошо — значит ИМХО «обращать внимание на его слова» ТЕМ БОЛЕЕ стоит :-)
вот и поймал вас…
ну про сланцевый газ не знай! «А что соросюга неправ? Все верно сказал. Это только у Путина и медведа все розово и красиво как у зайчиков.» эт он прально сказал!!!
Послушайте жирика он вообще скоро из соло к дуэту присоединится и будет трио «ПУ.МЕ.ЖИ.»)))мы сейчас живем в стране одного человека!!! это не есть гуд!
avatar

shchandy

Taxfreelt решает не решает но он на весь мир вещает!!! его слушают не только в деревне Гадюкино! Шведы (езжу на рокфест в швецию) кричат как у вас всё в шоколаде!!! пу молодец!!! а я им трубы рвутся, дороги не чистят, всё начальство на джипах, а у работяг з/п от получки до получки! удивляются не может быть! вот тебе и бизнес вкл мамбу когда сиплый стал отростать!
avatar

shchandy

«Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил инвестор. Он не указал, почему придерживается такого мнения.
А и не надо указывать все и так всё знают! Ещё «дурака» включают (типо «Жалкого») и всякую ахинею несут на форуме в Давосе!
avatar

$hort$eller

одно могу про добычу сланцевого газа сказать. при разработке и добычи газа за рубежем может не учитываются откаты, не учитываются лэнд крузеры 400-хсотые и выше для задниц руководства и прочие блага!!! поэтому и выгодно!!!
avatar

shchandy

А разве Сорос имеет хоть какое-то отношение к реальной экономике?
Он разве создатель какой-то крутой фирмы типа «Эплл»?
Что он сделал в своей жизни такого полезного, кроме как методично на основе инсайда обирал других?
Считаться с мнением стервятника — себя не уважать.
Ибо стервятник всегда твердит не то, что есть, а то, что считает для себя полезным на данный момент.
А значит всё просто — стервятник чего-то хочет тут У НАС прикупить пока дёшево, и бздит только для одного — сбивает цену для своих будущих ПОКУПОК.
А идиоты-либерасты на это ведутся.
avatar

blues

blues, Слова здравомыслящего человека! Трудно не согласиться.
Всегда задаю себе вопрос — а КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Помогает.
avatar

IvanN

Taxfreelt, Зачем на Иран нападать? У них денег нет.

Давайте лучше нападём на японию или аргентину, пригрозим ядерным оружием и отнимем половину.
Я ваобще не представляю как в принципе страна обладающая ядерным оружием стать банкротом…

Ведь мы тупо силой можем отнимать у других стран )))
avatar

Qwazimodo

Вся история про сланцевый газ это большой пузырь.

Кто считает что это не так.

То пусть сравнит графики падения дебита классического газового месторождения и сланцевого.

У классического медленное падение добычи в течении десятка и более лет, за которое успевает окупиться всё оборудование завезённое на месторождение.

У месторождения сланцевого газа, это крутое пике за несколько лет, за которое вложения толком не успевают окупиться.Не говоря уже о том, что экология окружающих земель накрывается медным тазом.
avatar

Qwazimodo

Taxfreelt, Вы видимо не в курсе — в США и до сланцевого газа всегда было полное самообеспечение газом.
Нефть они импортируют много лет, а вот газ — никогда.
Да, «сланцевая революция» резко снизила стоимость газа внутри США, да только одна беда — газ у них такой дешёвый по одной причине — им его девать просто некуда.
Чуете?
Газа дофигища, а продать некому.
Почему?
Нет инфраструктуры для продажи этих излишков на экспорт.
А что такое инфраструктура?
Это газопроводы от месторождений к местам экспорта, заводы пор сжижению газа, танкеры для перевозки СПГ в нужном объёме, порты с соответствующим оборудованием.
Всего этого — НЕТ.
Газа дофигища, а возможностей его отправить за рубеж нуль целых хрен десятых.
И всё это надо построить.
А это… время и хренова туча десятков миллиардов долларов.
Если у вас есть толика воображения. какова будет цена на экспортный американский газ, если они всю эту тучу миллиардов вбухают в инфраструктуру?
Я не говорю о том, что у них нет готовых грамотных специалистов для обслуживания этого нового и необычного для них рынка — кадровый голод они как будут решать?
Не думаю, что ниже, чем у ГП.
Скорее даже выше.
Будьте грамотным думающим человеком, а не повторяющим всякую либерастическую хрень идиотом.
И то уже, истерика прошла, Газпром и Россия выдержала эту истерическую атаку и в ценах почти не подвинулась.
И всё у нас будет зашибись.
avatar

blues

Сергей, Сергей, Спасибо. Ролик наглядно показывает все «плюсы» сланцевого газа. Taxfreelt, mauzer, и др. либерально настроенные элементы общества, наверняка в восторге от увиденного. особенно интересные моменты на 23, 39 минуты, 1час по 1ч. 06 мин., 1ч.17мин. 1ч.33мин и до конца. Демократично-то как! Хотя либералы такое не смотрят, либералам нужны короткие сообщения, без фактов, чтобы раздуть сенсацию, всем рассказать как все хреново, так как они не видят позитива, их, высушенный западной пропогандой, моСК, не в состоянии мыслить по другому.
Михаил Иж, не смотрел, ну ты дальше комплексуй :))
mauzer, Честный ответ, однако плюс.
Taxfreelt, Польский газ оказался полной туфтой — гуглить умеете?
И успокойтесь — режим устойчив и никуда не денется, чего бы там не снилось шендеровичам.
И вам не болеть либерастией — голова лучше соображать будет.
avatar

blues

Думаю, Сорос находится в том возрасте в котором даже гомосеки перестают играть в гомосячьи игрушки типа словесных интервенций скорыстной целью. п.е. Сорос просто говорит, что думает. и сдается, он не ошибается.
avatar

Сергей

Скорее всего это лишь свидетельствует, что у Сороса разваливается рассудок. И вообще — кто это?

Про «усиление репрессий против гражданского общества», бьюсь об заклад, Сорос взял с пиара вокруг панк-молебна в Храме.
Ночь в кпз может дать больше опыта о гражданском обществе в рф, чем пожизненное наблюдение за ним из оффисного окна.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP