<HELP> for explanation

Блог им. bootabee

Рецессия в Испании: ВВП продолжает снижаться

Рецессия в Испании усилилась в последнем квартале 2012 г. на фоне того, что правительство премьер-министра Мариано Рахоя утвердило пятый пакет жесткой экономики, чтобы сократить дефицит бюджета.
ВВП упал шестой квартал подряд, падение составило 0,6% по сравнению с предыдущем кварталом, когда сокращение составило 0,3%. Об этом свидетельствуют материалы Банка Испании. При этом сокращение экономики совпало с прогнозом экономистов, опрошенных Bloomberg.
Хотя доходность 10-летних облигаций Испании снизилась до 5,1% по сравнению с рекордом в 7,75%, Испания по-прежнему платит по своему долгу на 356 базисных пунктов больше, чем Германия.
«Трудно понять, что сейчас идет восстановление, — сказала главный экономист консалтинговой фирмы Analistas Internacionales Financieros Сара Балина. – Еще более сильное сокращение бюджета будет необходимо вне зависимости от того, снизит ЕС цель по дефициту бюджета Испании или нет».
Европейская комиссия вчера объявила, что Испания, вероятно, не достигнет цели по дефициту бюджета в 2012 г., даже если в последнем квартале сокращение бюджета будет максимальным. Ожидается, что ВВП сократится на 1,4% в 2012 г. и настолько же в 2013 г. Дефицит бюджета, в соответствии с ожиданиями, в 2012 г. составил 8% ВВП, а в 2013 г. показатель сократится до 6%. При этом цель на 2012 г. составляет 6,3% ВВП, а на 2013 г. она установлена на уровне 4,5%.
 

«Трудно понять, что сейчас идет восстановление», посмеялся. Трудно, Сарочка, но надо. Наказ партии!
avatar

VP

Все эти сокращения дефицитов бюджетов и накачка банков деньгами — полнейшая ахинея. За столько лет уже можно было догадаться, что причина кризиса — невозможность дальшнейшего существования сложившихся в обществе, язык не поворачивается назвать их экономическими, отношений.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP