<HELP> for explanation

Блог им. MishaIV

За растрату бюджетных средств предложили наказывать штрафами и сроками

Депутаты от «Единой России» и ЛДПР внесли в понедельник в Госдуму законопроект, который вводит штрафы и тюремные наказания за неэффективное расходование бюджетных средств, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

В пояснительных материалах разработчики указывают, что в настоящее время нельзя принять меры в случае выявления фактов нерезультативного использования бюджетных средств.
В этой связи в законодательстве предлагается дать определение их неэффективному использованию — «недостижение заданных результатов (по объему или качеству), установленных государственным или муниципальным заданием, долгосрочной целевой программой либо иным правовым основанием, с использованием определенного бюджетом объема бюджетных средств».
За это будут введены штрафы — согласно предлагаемым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, они составят от 4 до 5 тыс рублей для должностных лиц, а для юрлиц — от 40 до 50 тыс рублей, передает ИТАР-ТАСС.
Депутаты предлагают предусмотреть и уголовную ответственность. В случае принятия закона, штраф по Уголовному кодексу составит от 100 до 300 тыс. рублей, суд также может назначит принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.
Если преступление было совершено группой лиц по сговору или в особо крупном размере, то величина штрафа будет варьироваться от 200 до 500 тыс. рублей, тюремный срок может составить до 5 лет.
Аналогичные санкции предусмотрены и за неэффективное расходование средств государственных внебюджетных фондов.
«Принятие данного законопроекта создаст правовую основу для привлечения к ответственности участников бюджетных отношений, нарушающих установленный Бюджетным кодексом РФ принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств», — уверены авторы документа.

vz.ru/news/2013/1/21/616807.html 
 
От себя. Думаю, что данный закон нужен, а то чёт некоторые чиновники совсем нюх потеряли, хотя я к «белой ветоши» себя и не причисляю. Дело в том, что при любой власти, во все времена, казнокрадство и бюрократические волокиты, с последствиями в виде вымогательства взятки были, есть и будут. В Китае, за взятку — расстрел, однако расстреливают. Искоренить данное зло практический невозможно, а вот значительно сократить есть рычаги воздействия.  
 

Афтор, вы знаете к примеру, чем отличается нецелевое использование средств, скажем от хищения? Или, скажем, то же, упомянутое Вами казнокрадство от «неэффективное расходование бюджетных средств» ?? Я думаю, Вам стоило бы поучить матчасть.

За казнокрадство и взятки в нашем УК давно уже есть определенные составы, сударь.
Профессор Преображенский, любое казнокрадство можно условно назвать неэффективным использованием средств.
ежу понятно что это очередной механизм избежания ответственности и деградация системы.
mauzer, Да вы хронический не переносите позитива России,
В чем проблема то?
Михаил Иж, смотря что называть позитивом!
если разрушение государства, вымирание нации, правовой беспредел и коррупция это для тебя позитив, то извини я твой радости испытывать не могу и не хочу!
с другой стороны надо быть идиотом чтобы этого не замечать, но это уже больше к вопросу адекватности и вменяемости.
Профессор Преображенский, А казнокрадство и нецелевое использование и хищение и неэффективное использование средств… тут грань очень острая… Так что, в статье есть упоминание о данной проблеме… будут доработки, однако.
госдура превращает законодательство в абсурд и разрушает государство!

вообще за растрату надо сажать и проводить люстрации, но только в нашей абсурдной системе возможно функционирование гос.механизмов без логики и здравого смысла в ущерб обществу и пониманию справедливости.

многим и самим депутатам понятно что госдура нелегитимна, поэтому ответственность у нас никто нести не будет, придет время они смоются в европы к своим виллам и семьям.

вот поэтому и нужно давить на ес и сша чтобы они расширяли списки невъездных и персон нон грата со всеми вытекающими!
avatar

mauzer

mauzer, Вопросы на засупку: чем отличается присвоение, от неприсвоения?)))
Профессор Преображенский, формулировкой
mauzer, Дык пусть пиз… т, кто их держит то?, пусть трясутся за свои бабло и недвижимость в испании!!! Это только очистит ряды от говн…, которое купило свои должности, нам легче… Все делается для очистки госструктуры… Даже законы последних дней.
Михаил Иж,
«очистит ряды от говн…» как видим ничего не меняется, на смену одним приходят другие, проблемы в безнравственной системе, которая селекционирует отрицательное.

«Все делается для очистки госструктуры»
а вот это пустые слова или просто бред.
бред какой-то.
типа украл миллиард — откатил гос-ву обратно 20% и в шоколаде?
avatar

VpnS

VpnS, не думаю, тут будет прогрессивная шкала, это только проект…
500 тыс. руб смешно…
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, Согласен, 500т.р. — это всего то два месяца работы трейдера…
воровали, воруют и будут воровать…
avatar

Slider

slider, нет, это ровно до того как случится словами путина
«вор должен сидеть в тюрьме»
mauzer, Это не слова Путина, однако, это слова Жиглова. Цитируйте правильно… На будущее…
Михаил Иж,
вообще то он «считает также», и я тоже, думаю мало кто из здравомыслящих считает иначе, хотя можешь оспорить, флаг тебе в руки, только имей ввиду что воров наказывали и сажали в тюрьмы еще в древности, так что здесь придумать что то новое очень сложно!

да и вообще в данном случае слова путина прозвучали именно так, так что иди со своими претензиями к нему.

slider, Дык всегда воровали!, во все времена, и во всех государствах… Идеальных нет… Если есть, назови… Китай — за взятку расстрел… Дык на удивление, расстреливают… Гугл в помощь.
slider, Спасибо за поддержку, я это сказал, вы видимо не любите до конца читать посты, а сразу коммент писать вам привычнее… :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW