<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

моя мысль о фондовом рынке.

 Вот уже больше года, как я активно торгую на фортсе. Знакомство с фр началось с открытия счета своей Маме для торговли на ммвб, это было 3 года назад. 
 Сам же я занимаюсь зерном. покупаю у хозяйств — продаю экспортерам. Иногда оказываю всевозможные услуги в перевалке зерна. Получилось так, что сначала у нас в стране ввели эмбарго на экспорт зерна, что для меня означало перерыв в активной деятельности, потому как в самой россии немного боязно заниматься торговлей зерна в силу большой вероятности нарваться на криминал в сделках.  
 Открыл себе счет и начал торговать фр на ммвб. благополучно слил свое первое депо за полгода.  
  Эмбарго отменили и я ушел с фр, но иногда смотрел на торговые площадки.  В этом сезоне вновь выдался неурожай, количество сделок с зерном резко сократилось и я опять с массой свободного времени, которое  посвятил трейдингу.
 Сделал новый счет и торгую на фортсе, была какая то прибыль от торговли, но  сейчас я опять в минусах )) 
 Что хочу сказать своим постом, это то что я в реале намного осторожней  стал в сделках. Раньше спокойно подписывался на большие объемы с минимальной маржой и сомнительного качества, бесстрашно доводил дело до конца, сейчас же я десять раз подумаю, прежде чем дать согласие на сделку, что ведет к существенной потери прибыли, а если подписался на контракт, то часто на измене сижу )).
 Мой вывод прост: реальный бизнес и трейдинг, это разные вещи, потому много предприимчивых людей заходя на фр теряют, а не приобретают.  Если брать торговлю в реальном секторе, то как нам известно, за все платит конечный покупатель он в конце концов все издержки и оплачивает, а тут получается что мы – основная масса торгующих на фр и есть этот конечный покупатель, которому раздают все на хаях,  и у которого откупают на лоях  )) 
 

Согласен и с наблюдением, и с выводом.
Топик плюсанУл.
Успехов и удачи!
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, ))
avatar

Olleg

Olleg, а почему до этого вы думали, что трейдинг и реальный бизнес похожи?
Были самоуверен?
avatar

Smile

Smile, конечно же самоуверен был, таковым и сейчас остаюсь )) я не думал, что сходство большое, но все же есть.
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP