<HELP> for explanation

_icc

Про это... (наблюдения с иллюстрациями)

Как могут работать уровни?

На истину не претендую, просто мое понимание которое сложилось за два месяца работы с уровнями, в торговый алгоритм пока не заложено, а значит пока просто наблюдения…
 
Обращать внимание на уровни начал только после 3х дневного семинара Александра Герчика, хотя уровни там особо не трогали, весь упор был на формации входа, когда он периодически все три дня повторял что уровни работают, дают подсказку что делать, что все делается от уровней, хочешь не хочешь, начнешь  их рисовать в самых разных вариациях и смотреть, смотреть, смотреть...
 
Раньше торговал только по индикаторам и считал, что уровни это все от лукавого, так как часто не срабатывают, постоянно точно рисовать их невозможно, сколько людей столько и вариантов отрисовки уровней.
 
Но как оказалось, точность и не нужна.
Уровни это что то эфемерное, они существуют только в головах людей, а если они в головах людей, значит они влияют на их мыслительный процесс  и как следствие на принятие  ими решений, и именно поэтому они работают.
Сейчас попробую продемонстрировать.
На рисунке ниже был сформирован уровень сопротивления 142800,  потом был пробит  и мы получили хорошее движение, поэтому этот уровень «застрял в мозгу»...
Про это... (наблюдения с иллюстрациями)
Дальше мы видим, что цена возвращается к нему и начинает пилить, лишь изредка отскакивая от него, при том, при отскоках может значительно прокалывать, следовательно на него мало обращают внимания…

Про это... (наблюдения с иллюстрациями) 
А теперь давайте рассмотрим последний день  подробней, по которому становится понятно что интерес созрел и, как писал Нео, люди начинают занимать места в вагонах, смотрят что есть в окрестностях цены и вспоминают(видят) что как раз тут был хороший уровень, и он начинает влиять на их решения…

Про это... (наблюдения с иллюстрациями) 
 
Желтым отметил где от уровня «садились в поезд на юг», а красным где хлопали тех кто «садился в поезд на север». После такого дня мы точно можем определить что большие деньги встают вниз и исходя из этого составлять свои торговые планы на то как поучаствовать в, сильно вероятном, движении вниз, или если, ни стого ни с сего,  все полетит наверх, на то как прокатиться на стопах…
Так что же было потом,  два дня тренда вниз.
Про это... (наблюдения с иллюстрациями)


Угадайте что происходило запоминающегося от уровня 138150 в недалеком прошлом?
Подсказка:

Про это... (наблюдения с иллюстрациями) 

Про это... (наблюдения с иллюстрациями)


Получается,  что крупняк покупает и продает от уровня не потому что цена подошла к нему, а потому что им просто нужно продать или купить и для реализации  своего решении   необходимо найти точку опоры.
 
Отсюда вытекает вопрос, а если нужно купить или продать, а никакого уровня из прошлого поблизости нет?
Ответ: нужно придумать (сформировать) новый.
 
Пример из недалекого прошлого,  после нового года открылись гепом, после первого отката сформировали внизу два экстремума, сходили наверх, сходили вниз. Где остановиться? Желание набирать лонги скомандовало остановиться на первом же экстремуме, отскочили, вот и уровень получился...

Про это... (наблюдения с иллюстрациями) 

Смотрим что было дальше...

Про это... (наблюдения с иллюстрациями)


Начали выкупать у вновь сформировавшегося уровня, но не все так просто, нашлись и продавашки, которые придумали себе уровень, от которого начали набирать свои позиции,(или исходя из предыдущего долгого движения наверх,  фиксироваться)  смотрим дальше… 

Про это... (наблюдения с иллюстрациями) 
 
Шустрое движение на открытии, продавцы на время отступили. И что мы видим? Покупцы формируют новый уровень немного выше предыдущего, это означает, что большие покупатели начинают  конкурировать  между собой, боятся не успеть набрать свои позиции. Тут же включаются уловки в виде шустрых проходов вниз, в книге по VSA расшифровывают как  попытку ММ спровоцировать продавцов на сделку, а Герчик в своей первой лекции про покупателей и продавцов, просто рассказывает что так аккумуляция проводится.
Что имеем в итоге: огромный бычий сантимент и очень мощный выход наверх.
 
Всех слабонервных лонгистов в последние деньки высадили, а дальше, наверное, взятием  160000 при таком сантименте не ограничимся…(эт всего лишь мое мнение).
 
Что то я плавно в прогнозы ударился, наверно потому что лонг на выходные оставил….
 
Так вот к чему я это все пишу, уровни нужно (необходимо) строить,  наблюдать за поведением цены около них, так как только это дает понять куда и когда заходят большие деньги(может и не только это, просто я больше пока ничего не вижу), а если видишь куда стоит крупняк остальное дело техники…
 
PS. эта техника как раз у меня страдает, так и не получается выгодно в лонге закрепиться…
PS.Тимофей выведи мой рейтинг из отрицательной зоны, хочу тоже иметь возможность плюсики  ставить...
 







 
 

Как всё сложно....(
avatar

Marik-m

Marik-m, да многовато, запутано)) Но молодец потрудился! Хотя понимаю сколько автору еще надо учить учить учить!
Я так думаю что Ленин про трейдинг писал: Учиться, учиться и еще раз учиться!
Yura Lasitsa, Это универсальный девиз...)))
раскрыть комментарий
avatar

silver 916

silver 916, нет, пытаюсь своими силами до всего дойти.
ilya-icc, а вы все таки попробуйте прочитать то что давным давно описано и известно. А то у вас велосипед какой то корявый, не поедет.
ilya-icc, а потом вы будет своими силами про индикаторы писать? А их более 100 штук.
Это то же что самому варить сталь у себя на участке.
ilya-icc, как своими силами если написал про Михалыча?
silver 916, У тебя, когда амнистия будет по забаненым?
Marik-m, никогда, но вы можете подать прощение об амнистии. По закону даже пожизненно приговоренные имеют право на амнистию.
silver 916, Ага, бегу и спотыкаюсь..)))
И потом, Герчик скорее всего сливной трейдер. Да, какое-то время ему похоже везло, ну а потом счастливая волна для него закончилась. Ну не может прибыльный трейдер отойти от торговли и начать обучение и т.д и т.п
avatar

Marik-m

как обычно в каментах по сути статьи ничего, всех парит сливал ли Герчик. Ясно что зарабатывающего трейдера это парить не может :)
avatar

montana78

Прочитал с интересом. Спасибо!

Не стоит обращать внимание а тех, кто говорит, что всё давно описано, это изобретение велосипеда и т.д. — личный опыт — его никакими чтениями не заменить.
avatar

Swan

Вот пассаж «Получается, что крупняк покупает и продает от уровня не потому что цена подошла к нему, а потому что им просто нужно продать или купить и для реализации своего решении необходимо найти точку опоры.
Отсюда вытекает вопрос, а если нужно купить или продать, а никакого уровня из прошлого поблизости нет?
Ответ: нужно придумать (сформировать) новый.

Автору не откажет в логичности. (мол нужно придумать новый»
Просто он новичок и пишет о том, что люди на десках давно знают и это их только позабавит.
Если есть приказ на КРУПНУЮ покупку, трейдер начинает покупать в любом месте и тем самым ФОРМИРУЕТ УРОВЕНЬ.
Так что лучше все таки ознакомиться с тем что уже известно.
avatar

silver 916

silver 916, чтож вы такой придирчивый, я же в самом начале написал, что ни на какую истину не претендую, это просто наблюдения. Раньше, почему то, я на такое внимание не обращал и не замечал, а сейчас вдруг такие ситуации стали в глаза бросаться.Сам еще не до конца понял, что я все таки понял, вот и попытался структурировать для себя…
ilya-icc, это называется критика. Вон ниже написал Красноперов Евгений что мол автор поста «дурак» и все что он написал это «сказки», а по сути расписался что он в рынке ничего не понимает.
Вы же узнав элементарные вещи с радостью хотите рассказать об это там, где большинство знает это давно

«Раньше, почему то, я на такое внимание не обращал и не замечал, а сейчас вдруг такие ситуации стали в глаза бросатьс» — другим это бросилось в глазе лет так 80-100 лет назад и они написали об этом.
Уровни не работают, это всё сказки (с) умные дяди которые «гребут деньги с рынка»
avatar

Wanted

уровни это не в головах людей, это объемные входы крупных игроков. и если цена снова возвращается к уровню где входил крупный игрок, то только другой более крупный игрок его может победить.
avatar

dash01

уровни (зоны) это места с повышенной ликвидностью, поэтому там проще всего скинуть (набрать) позу крупному игроку без размазывания цены, важно не то, что цена подошла к уровню или зоне, а как она реагирует на него ( объемы, прайсэкшн, паттерны и т.д. кто к чему привык)
avatar

WOLFSKIN

WOLFSKIN, где то я это уже видел))) Как успехи с PA? Пригодилось в торговле?
avatar

Smile

Smile, Да конечно )) спасибо еще раз )) все встало на свои места
Спасибо на добром слове, когда пишешь первый пост, это особенно приятно…
avatar

ilya-icc

tatika, и я так считаю. Правильное направление.
Уровни и голый график, все что нужно
avatar

Vadynik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW