<HELP> for explanation

Блог им. ipr0net

Где нефть по 25$ ?

Продолжаю разрушать мифы о теории Волн Эллиотта. Много проспорил Демура со своей целью в 25$, говорят, так ничего и не отдал. Но откуда она взялась? Актуальна-ли сейчас?

Во-первых, цель не Демуры, а Prechter. Демура всего лишь почитывает выпуски EWI.

Во-вторых, 25$-20$ не окончательная, а первая промежуточная на пути вниз.



Наконец, от слов к графику:



Если волна (V) завершилась, то ее канал с 1930 г. будет пробит коррекцией, которая стремится завершиться недалеко от цен волны IV (~8$). Это не правило, но норма в EWA.



Промежуточная цель в 20$ (25$ с запасом) — это поддержка Supercycle канала. О волне с так же известно, что она пятиволновка, быстрая, резкая, дерзкая для РФ и равная (по цене) волне  a.

Важно понять: Эллиотт не говорит «когда» и «почему», он говорит «сколько», направление движения и его форму. Для фундаменталистов (которые еще не разорились :), чтобы линии и непонятные буковки обрели хоть какой-нибудь физический смысл, обоснований падения можно придумать тысячу: ликвидация $-долговой массы, дефляционный коллапс...

Но обосновывать рынок, движимый эмоциями, рациональным мышлением — это всё равно, что искать рациональность в женских поступках. Оба этих существа живут только эмоциями. Так заложено Природой, с этим дорого спорить, а лучше принять как есть. Именно на этом основана теория волн Эллиотта.

 

блумберг такой древний, прямо как заштатный телевизионный канальчик в какой-нибудь алабаме))
avatar

siva

Претчер уже давно не тот.
Особенно после его промахов по золоту.
avatar

Thomas

чтобы нефть упала до 10 надо, чтобы прилетели на землю инопланетяне и научили как добывать энергию из ничего, да и то она 10 уже не будет стоить, потому что кроме энергии оня является компонентой для много ещё чего -пластмасс, косметика…
кароче, забудьте о тех временах, когда нефть стоила 10 баксов. имхо.
Сергей Панфилов, не обязательно инопланетяне. Достаточно поднять стоимость доллара всего навсего.
Серьезно к волнам никогда не относился, но и без волн ясно — уйдет жижа на 25-35. Вопрос просто — когда? Мне кажется, как всегда — неожиданно.
avatar

Spekyl

Россия не позволит нефти упасть к этим уровням, потому что возникает угроза её существования В стране будет как минимум =экономический киризис, революции, отделение республик…
В общем, РФ будет пытаться удержать высокие цены на нефть любыми средствами, в том числе и развязыванием глобальной войны.
Сергей Панфилов, с кем она развяжет глобальную войну? С НАТО? Они на порядок сильнее сейчас. С Китаем? Аналогично…
Spekyl, да не важно с кем, когда будет стоять вопрос -существовать РФ дальше или нет, уже не важно будет с кем.
Сергей Панфилов, да РФ это не Россия.
Сергей Панфилов, а силенок хватит у России развязать глобальную войну? с такими пузатыми генералами и таким стратегом как Сердюков)) И по большому счету многим мировым лидерам глубоко н… ь в чем заинтересованость Володи и Димы
kuzbass, а у Росси просто не останется выбора, либо исчезнуть с собой, либо попытаться сохраниться, как государство, а нет, так утянет с собой на дно (НАТО или Японию или Китай или ещё кого...)
Сергей Панфилов, как же много жертв западной пропаганды… Жизнь показывает, что развязывание войны-это способ сохранения именно западных «демократий».
10 долларов, конечно бред.
Оо только сейчас заметил, что он ожидает плоскость после 10… ну-ну
Сергей Панфилов, что значит не допустит? Россия и ее элита (компрадорская буржуазия + медвепу) не одно и то же.
avatar

Thomas

Thomas, то и значит, что не допустит, а называть-это можно, как угодно, хоть Рф, хоть российская элита, хоть Медвепу. Никто из вышеперечисленных не будет заинтересован в таком сценарии.
Сергей Панфилов, ну Ельцин тоже не был заинтересован в дефолте, но… Хазин в одном из интервью говорил, что президента предупреждали, но интересы были другие.
Напомню, что при Ельцине уничтожили средний бизнес. Людей просто убивали, а дефолтом еще и добили.
Медвепу логичное продолжение ЕБН
Медвепу подарили Азербайджану небольшой кусок российской территории, Пу подарил кое-что Китаю до этого.
Их девиз — «После меня хоть потоп».

P.S. Не подумайте, я не фанат СССР (бандитского государства), просто на вещи смотрю, по крайней мере, стараюсь смотреть объективно.
у меня более реальная картина
www.smart-lab.ru/blog/9721.php
avatar

Thomas

ну и по сипи такие же графики если нарисовать — то сколько там цель получается? ;)

пс. а вообще элиотчики смешные ребята — пускай разметят рынок зимбабве с ихней инфляцией и потом посмотрим на цели.

ппс. эллиотт делал свой метод когда был еще золотой стандарт. разметьте нефть не в долларах, а в золоте и вот тогда к ней вполне будет применим волновой анализ
avatar

megatrader

megatrader, те основы, благодаря которым EWA позволяет делать прогнозы, НЕ зависят от инфляции, золотого стандарта или единицы измерения (доллар, грамм золота). Это типичная ошибка людей не знакомых с анализом волн Эллиотта. Всё это «выведено за скобки».
Thomas, напишите в EWI, все разметки их, только последний нанес на свои данные. По поводу «уже не тот», контора Prechter-a единственная из немногих оставшихся, которая не выкинула из EW ее основу — анализ сентимента. Обычно на Роберта грешат непонимающие принципов целеобразования и отсеивания вариантов каунта или новички в EWA.
avatar

ipr0net

ipr0net, его книга, безусловно, хороша, но он ошибается…
www.kitcomm.com/showthread.php?t=86774&page=2#15
Вот, почитайте что написали о Претчере. Его локальный и менее талантливый вариант — Возный.
ipr0net,
Волновая теория Эллиота в ПРАКТИЧЕСКОМ трейдинге, имхо, малоприменима в силу того, что несёт в себе СЛИШКОМ большой компонент субъективизма… иными словами, она — по своей природе — НЕДОСТАТОЧНО формализуема… увы…
«Вы просто не умеете ее готовить»
по нефти есть альтернативная разметка, где сейчас идет конечный диагональник вверх.
avatar

El-Potifor

ipr0net — волновая теория была отработана сугубо как практическое описание психологии толпы на рынке. А инфляция очень даже влияет на итоговые ценники — при существующем количестве долларов некоторые вещи уже физически не могут стоить так как устанавливается таргетами EWA. Не было бы инфляции — да, в 35-м году 1000$ было охрененное состояние, сейчас столько выдают как пособие в месяц черной семье. Поэтому в $ считать бессмысленно. Считайте в более твердой валюте — переводите в доллары, в средних годовых доходах и т.д. отбросьте использование EWA на столетиях в фантиках — это бессмысленно
avatar

megatrader

пс. чутка описался в конце — переводите в золото конечно же, серебро или просто в любой метал, например цинк, медь и т.д.
avatar

megatrader

megatrader, цена учитывает все, потому ваша точка зрения неправильна.
Волны учитывают и отмену золотого стандарта и вообще все, что касается цены.
Ты, видимо, не так понял ВЗ.
томас, я все верно понимаю в ВЗ, цена действительно учитывает все, это видимо вы не понимаете главного вопроса. — в ЧЕМ цена??? постройте график цены нефти в золоте и все у вас станет сразу на свои места.
avatar

megatrader

неверно ты понимаешь.
цена в долларах. доллар меняется, цена меняется, цена (волна) учла все.
avatar

Thomas

ШАМАНЫ…
avatar

Urets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP