<HELP> for explanation

Блог им. kulikov_pv

Рынок изменился и это надо признать.

Ребята привет.

Хочется сказать пару слов о текущем рынке. Ибо честно я такого еще не видел (наблюдаю за ним с 2007) сейчас на мой взгляд удивительное время.

Рынок с декабря совершенно изменился причин я не знаю да и мне без разницы.

Можно сказать что качать рынок стали меньше, видимо для кого-то это стало слишком дорого .
   В следствии этого волатильность упала .
На мой взгляд рынок вошел сейчас в ту нормальную фазу когда он склонен к росту (по статистике) и основные движения приходятся на начало и конец месяца.
   На таком рынке хорошо работают дорожные карты и сезонные циклы рынка.
   Такое ощущение что сейчас будет такой период на несколько лет когда о рынке «забудут» все кроме тех кто на нем работает. Лишь для того что-бы затем через пару-тройку лет показать народу Потрясающие доходности по рынку на кануне обвала.

Как у нас принято картинка :
Рынок изменился и это надо признать.

В общем вот такой пост. Скажу прямо мне нравится рынок с низкой волатильностью в следствии его простоты.

Меньше сделок — больше прибыль !

Ждем февральскую коррекцию надеюсь она будет быстрой и безболезненной. ))





  • Ключевые слова:
  • РТС
 

Вроде бы деваться некуда: коррекция назрела. Впереди нерешенный потолок госдолга США, который вроде бы логично разыгрывать вниз перед весенним дивидендным ралли и после новогоднего роста… Но… В этот поезд (коррекция) набилось слишком много пассажиров ))) Боливар может столько не выдержать. Хотя вроде бы деваться некуда. Продолжения роста выглядит очень неожиданным решением в нынешних обстоятельствах… Но пассажиры… Они ведь не должны никуда поехать.
avatar

Borrris

Borrris, Думаю гораздо больше пассажиров в поезде на север. Только ленивый еще не купил. Ну это ничего в начале вевраля на выносе вверх и они докупят ))
Kulikov Pavel, Мой базовый сценарий, осмысленный после первых торговых дней 2013: 1) рост до отчетностей в США; 2) на любых отчетностях вниз до решения по потолку; 3) дальше весна-красна — дивидендное раллиииии… Я даже начал портфельчик потихоньку распродавать в конце прошлой недели. Но сейчас все так же полагают (((( Значит так не будет… Но альтернатива проблематична. Но пассажиры это главный фактор… Если исходить из того, что головожопские политики договорятся.
Как в анекдоте:

Муж лежит с женой в постели. Она ему говорит:

— Любимый, Возьми меня!

Муж отвечает, зевая:

— Мы никуда не едем, дорогая!

Таки дела ))))
avatar

Borrris

быстро и безболезненно оторвут быкам яйца, угу
Черный Лебедь, когда?
avatar

aya

aya, гыгы дак ктож знает-то???
Возможно характер рынка меняется каждый год при переходе с RIZ на RIH? Я по крайней мере так считаю.
avatar

Casper

Тунеядец, Согласен, но в этом году прямо чувствуется полная потеря интереса на рынке. Тонкий он стал и никому не нужный.
Kulikov Pavel, Да, с главной идеей топика я полностью согласен. Инвесторам неинтересно — риски большие, доходы маленькие. А в сообществе спекулянтов естественный отбор приводит к тому, что лоховые деньги убывают с рынка быстрее, чем приходят новые лошки. Я еще на первой (при мне) встрече Смарт-лаба об этом говорил, когда один из докладчиков агитировал проводить обучающие лекции в школах, посвященные «дню инвестора». Фондовый рынок перестал быть халявой после 2009 года. Дармо закончилось. No easy money. Кстати на Западе картина примерно та же, но там нет высокодоходных депозитов и высоких ставок кредитования => там интерес к рынку у масс больше.
+1 Согласен с автором на все 100. Рынок сейчас напоминает мне ситуацию 10-летней давности. Вола низкая, объёмы меньше, никаких рободроч@ров и истерик.
Нужен повтор января 2008, чтобы разбудить рынок.
Согласен, рынок сои стоит на месте, рынок евро против доллара — также очень вял.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP