<HELP> for explanation

Блог им. qwedcxzas

В США обанкротились 314 тыс компаний из малого бизнеса

С 2007 по 2010 года в США было ликвидировано 314 тыс частных компаний, при этом в общей сложности из всех компаний малого бизнеса за этот период было уволено 4.9 млн человек. Это, кстати, самое стремительное банкротство частных компаний с 30-х годов. Детализированная статистика ведется с 90-х годов. Во все года количество предпринимателей росло, даже в рецессию 90-92 и стагнацию начала нулевых. Так что современный кризис уникален.
В наиболее тяжелом положении оказались компании, которые имеют в штате от 20 до 100 сотрудников. Количество компаний за 3 года сократилось почти на 11%.
Малый бизнес (до 500 оплачиваемых сотрудников в штате) обеспечивает работой 36-40% от всех трудоустроенных американцев. По состоянию на 2010 год в малом бизнесе трудились 55 млн человек. Они формируют доход равный 2.1 трлн долларов. Каждый сотрудник в среднем генерирует около 38 тыс долларов в год для компании.


Средний бизнес генерирует 2.8 трлн дохода в год при 57 млн человек, что соответствует 50 тыс баксов в год.
Корпорации из S&P 500 в год зарабатывают примерно 8.5 трлн при 25 млн сотрудниках. Соответственно, каждый сотрудник приносит компании в среднем по 340 тыс баксов в год. В Google (707 тыс), в Apple (2.14 млн на человека), в HP (362 тыс), в Голдмане (1.1 млн), в JPMorgan (256 тыс ) и так далее
Т.е. выходит, что производительность и эффективность труда в корпорациях в 8 раз выше, чем в малом бизнесе.
Для среднего и малого бизнеса надо учесть, что большая часть сотрудников трудится вне США, учитывая транснациональный статус. Обычно вне США до 20% человек для среднего бизнеса и до 50% для корпораций. Аналогичная пропорция для годовой выручки. В то время, как в малом бизнесе вне США трудится менее 10% сотрудников.
Учитывая эффект лобби и ресурсов корпораций, они лучше пережили кризис, чем малый бизнес. Крупный бизнес имеет
Дешевые и доступные кредиты
Финансовые ресурсы
Технологии
Лобби в правительстве
Концентрирует наиболее талантливых работников (инженеры, менеджеры, юридический отдел, маркетинг и так далее).
Так же стоит отметить, что для всех сегментов повысилась эффективность. В пересчете на одного работника, каждый сотрудник генерирует больше выручки с коррекцией на инфляцию. Другими словами, люди стали больше и лучше работать (из тех, кто сохранил рабочее место)
 

А у нас сколько обанкротилось?
avatar

IliaM

IliaM, у нас нет столько частных компаний и народ выполняет донорскую роль заложника без прав на ведение бизнеса и владения средствами производства!

так мы рабы?
нет, хуже!
mauzer, Хуже? Это кто же вы такие?
avatar

IliaM

IliaM, доноры
mauzer, А, да. Как раз на днях донорам перестали платить при сдаче крови, сказали что это по велению души должны происходить.
avatar

IliaM

интересно еще сколько чп закрылось перед новым годом и закроется в этом году?
отчисления для ип увеличились в два раза и в 2013 придется платить 36 тыщ, а в 2014 52 тыщи!
интересно сколько в России средний бизнес генерирует доходов и налогов.
avatar

mauzer

mauzer, сайт минфина Вам в помощь
mauzer, сколько цб денег сгенерирует, какой-то % от этого и бизнесу достанется. У нас, к сожалению, нет возможности эмитировать деньги. Только внешняя торговля и цб.
avatar

IliaM

набежали либерасты и всеми фибрами стали оправдывать понос своего большого брата — типа, а у нас понос круче американского поноса.
Что сказать на это?
Агония русской либерастии на лицо.
avatar

blues

А у нас всей нефти (разведанной извлекаемой) ~ на 7т.$
и потом всё
Ну если вы делаете перепост то надо ссылку давать. Некрасиво за свои мысли чужие выдавать.
Оригинал здесь: spydell.livejournal.com/479598.html?thread=13275758&
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP