<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Эксперимент

(Продолжение написанного в текстах под заголовками «Начало» и «Развитие».)
Идея создания коллективного органа управления  начала реализовываться.  И я оказался причастным к этому. Первые попытки, как позже выяснилось, уже предпринимались. Тогда нескольких успешных трейдеров объединили, дали им общие средства, а оплата осуществлялась на основании их общего финансового результата. Конечно, такая попытка объединения была обречена. Коллектив, в котором один зарабатывает, а другой сливает, при том, что итоги делятся поровну, обречен на распад. Более того, участники были уже сформировавшимися трейдерами со своими манерами торговли, и подгонять их индивидуальные правила под общие  могло означать только одно — снижение эффективности. Получить эффект синергии в таком варианте не представлялось возможным.
Однако, идея продолжала искать другие варианты своего материального воплощения. Постепенно  я, Юра, Филипп, Егор и Дмитрий (мой коллега по работе, который на тот момент был старшим среди аналитиков, а по вечерам торговал американскими акциями) стали собираться по указанию Люсорта Дюмортеля (учредителя) для обсуждения текущих рыночных ситуаций и перспектив. Я в основном был  как сторонний наблюдатель и должен был вести протоколы таких собраний, кроме того я предоставлял подготовленные совместно с другими аналитиками материалы, содержащие самую важную информацию по рынку на каждый день. Юра считал, что у России колоссальные перспективы, поэтому его основной рекомендацией всегда было «покупать Россию». Он считал, что кризис остался позади

мировая экономика развивается, денег много, инфляция не исчезла, нефти становится все меньше, а спрос растет, поэтому впереди только рост цен на все! Его идеи в значительной степени основывались на фундаментальном анализе. Егор напротив, был по сути спекулянт и выжидал появления «идеальных точек входа». Я уважал Юрия за его знания и опыт, тем не менее становился все большим  сторонником спекулятивной торговли, основанной во многом на техническом анализе. 
Постепенно в рамках собраний у меня появилось право высказывать свое мнение. На тот момент мы с Дмитрием уже торговали на российском срочном рынке на небольшом счете, предоставленном компанией.

В рамках такий собраний все же сохранялась напряженность и чувствовалась дискриминация. Зачастую это было вызвано вопросами, которые теперь никто из участников не задает и не пытается на них ответить.  Хотя тогда ответы на такие вопросы были обязательны и тщательно протоколировались, кроме того требовалось обоснование мнения. К одному из таких вопросов я отношу «В каком направлении будет двигаться рынок сегодня?» Спустя время я понимаю, что на многие вопросы, которые были тогда на повестке не в состоянии ответить достоверно ни один инвестиционный гений. Нужно быть провидцем, чтобы отвечать на вопросы из будущего.
Кроме того, команда оказалась разношерстной, где одни смотрели свысока на других.
Лотерея продолжалась, кто-то угадывал чаще, кто-то реже. Кто-то зачастую оказывался прав, но не мог обосновывать свое мнение, кто-то был обстоятелен, но ошибался. По мере продолжения эксперимента, напряжение усиливалось еще и от того, что возникали кардинально противополжные взгляды на будущее. Я во многом интуитивно, во многом обосновывая технически считал, что цены на нефть уже слишком высоки и ожидал снижения. Кроме того, индексы все больше прижимались к нижней границе восходящего канала и мне казалось, что пробой не загорами. Юрий видел потенциал роста до верхней границы восходящего канала и, удерживая многомилионный портфель, оставался на своем. Ко мне никто не прислушивался, кроме Люсорта. Он свои деньги сделал на шортах и в душе оставался медведем, но мне своего мнения он никогда не выдавал. В тот момент разногласия между учредителем и экспатом усиливались и последний принял решение уйти. Он предлагал полностью закрыть весь потфель, зафиксировать финансовый результат и уволиться. Юрия удерживать не стали, но портфель оставили. В тот момент возникла неопределенность по поводу того, кто будет теперь вести портфель. По всей видимости, это должен был делать Филипп, а может Люсорт оставил его под своим контролем.
 
 

По мне чистой воды — графоманство))
Профессор Преображенский, ви так говорите, как будто графоманство это что то плохое, хуже лудомании :)
нормально, не слушай провокаторов :)
avatar

montana78

интересно!
avatar

Alexand77


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP