<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Развитие

Далее изложу продолжение истории под заголовком «Начало».
Оказавшись в молодой инвестиционной компании, меня переполняло много положительных эмоций.  Вот то, к чему я стремился, думал я! Отбор в компанию был достаточно жесткий, а оплата оставляла желать лучшего. Но главное — это возможность учиться, развиваться и заниматься любимым делом. Коллектив был в основном молодой, я оказался в кругу способных и творческих парней и девушек. Да и сам учредитель был молод и буквально излучал энергию, был требователен к себе и  каждому. Поэтому атмосфера оказалась самой благоприятной. В компании (правильнее будет употребить термин «холдинг», посколько было несколько юридических лиц) одновременно развивали несколько направлений, связанных с инвестиционной сферой: медиа, обучение и инвестиции. В рамках медиа-направления создавали свое радио, следующим этапом должно было стать телевидение. Направление обучения сначала должно было выполнить задачи подготовки  и повышения квалификации собственных кадров, далее  планировалось создать комплекс платных обучающих программ для клиентов, кроме того, здесь проводилось бесплатное обучение трейдингу с целью выявить способных будущих трейдеров для их последующего приглашения в проп. Но основным являлось инвестиционное направление. Именно здесь создавалась та прибыль, которая являлась источником финансирования всех направлений. Суть всей инвестиционной деятельности можно охарактеризовать так. Учредитель давал деньги в управление своим сотрудникам. Значительная часть этих средств была определена для создания инвестиционного портфеля, инвестиции не были ограничены ни конкретными инструментами, ни отдельными рынками, единственным ограничением были возможности брокеров. За формирование и оперативное управление  портфелем отвечал приглашенный из-за рубежа специалист (в целях конфиденциальности будем называть экспата Юрой). По всей видимости Юре платили много, поэтому к нему был приставлен молодой помощник Филипп, который должен был перенять необходимый опыт и в последствии остаться на замену. Юра тоже был не лыком шит и своим опытом делиться не спешил. Я, конечно, пытался использовать каждую возможность послушать о чем он говорит,  узнать, что делает или выполнить какое-либо поручение. Он любил говорить, что за свои знания заплатил очень дорого! Давая тем самым понять, что не собирается тратить на таких как я свое время. Учитывая мои знания и его опыт можно было с уверенностью утверждать, что мы разговаривали на разных языках. Кроме того, когда я пытался поделиться своими скудными соображениями (торговыми идеями), он отказывался слушать и повторял, что он не продает свое мнение и чужое не собирается покупать. Хотя я думаю, что он просто не видел ценности моих слов. В последствии он отзывался обо мне, как о человеке, который все неверно говорит. 

Остальные деньги учредителя были распределены по счетам между трейдерами, торговавшими на американских биржах и на нашем рынке.
Причем средствами для российского рынка также управлял отдельный управляющий Егор и его подчиненные трейдеры. Егор со своими товарищами держался особняком, находился в отдельном помещении и был от нас отделен. Поэтому общение было сведено к минимуму.
С ребятами, торговавшими в Америке, напротив было тесное сотрудничество, поскольку в тот момент я занимался анализом состояния американского рынка, много читал иностранной прессы в поисках полезной информации: слухах о возможных M&A, IPO, авариях и прочих ЧП, которыми делился с коллегами, применявшими стратегии Event Driven.
Одним из трейдеров на американском рынке  был очень интересный человек, который в свое время переехал в штаты с постсоветского пространства, и работал  трейдером в Майами, а затем вернулся в Россию. Он был богом в торговле американскими акциями, с другой стороны, возможно, он был одержимым игроком. Я считаю его одним из своих негласных учителей
Время шло я работал и учился порой по 12 часов в день и получил повышение до позиции аналитика и теперь активно работал с терминалом Bloomberg.
По субботам мы с коллегами собирались играть в футбол. Это была любимая игра моего детства, поэтому у меня сохранились хорошие навыки. Так в неформальной обстановке я более тесно сошелся с учредителем, его братом, а также Юрой, Егором, Филиппом и другими. 
Тогда я узнал об идее Учредителя. Он сам был трейдером, свой капитал приумножил на падении 2008 года (это стало понятно с его слов). Однако сам он уже был не в состоянии управлять такими огромными средствами, что и стало причиной создания бизнеса. Его идеей было создать некий коллективный орган из нескольких человек, которые бы смогли воплощать коллективные инвестиционные решения в жизнь и нивелировать риски отдельного управляющего. Кроме того, это должно было позволить сглаживать недостатки каждого члена такого органа и помочь раскрытся сильным сторонам.
 

блин, опять санта-барбара, серия №532
avatar

SirVasgen

поставил плюсик, потом почитаю )))
— знаешь как заинтересовать идиота?
— как?
— завтра расскажу
avatar

Franky M.D.

пиши еще
+++
oldman13 вот тут, похожая история, почитайте www.hi-edu.ru/e-books/xbook029/01/part-010.htm
а хде реклама — двай сразу рекламу — хорош слюни разводитъ)))
avatar

IID

-как его зовут?
— у него нет имени, зови его просто — Учредитель.
-да, мой господин
«Его идеей было создать некий коллективный орган из нескольких человек...» (С)

Страшно подумать что это…

Автор пишите еще, Вы отличный юморист)))
сначала подумал, что про финам и соот-но, про ремшу. но не оно вроде? про «броко»речь идет? ;)
avatar

bonifaciy

А чем все закончилось?
avatar

Байкал

это и все?
avatar

rogue trader

Пишу продолжение.
avatar

oldman13

oldman13, «мыло»
Автору и прочей пишущей братии слово абзац знакомо?
avatar

Urfin Juce

SouthUral, если это копипаст из другого формата, то страх редактирования не позволяет…
если это окажется рекламой герчика, я в очередной раз убежусь в убожестве всего, что связано с этим человеком))
avatar

Trade Market


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW