<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Начинаю присматриваться к шортам

Для активной фазы входа в позиции будет служить отсечка по SnP 500 1480 пунктов. На мой взгляд драйверов для роста на мировых рынках не появилось, как собственно их и не было в прошлом году. Поэтому ходим в широком корридоре, со слабым трендом вверх (сказывается инфляции, есть и другие факторы). Чистые манипуляции вообщем. Справедливая стоимость SnP 500 1300-1350 пунктов.  Рассчитываю на хорошую коррекцию до 1200 пунктов.
Начинаю присматриваться к шортам
 
Напомню, как работаю:
Работаю на Америке. Торгую позиционно, держу позиции 1-3 месяца.  Цель 10-15% от депо, стоп 7-10%. Пришел к выводу, что шорты буду брать только по компаниям с большой капитализацией, также исключил фармацевтику и высокотехнологичные компании, где бизнес строится на одной или нескольких технологиях.

Объясню почему:
-на бумагах компаний малой и средней капитализации меньшая ликвидность и меньше крупных игроков, значительно выше вероятность утечки инсайда, к крупному игроку (хедж фонд и т.п.)
-присутствует вероятность поглощения более крупной компанией или заключение контракта, значительно повышающего оборот, изобретение нового препарата или его одобрение.
Кто хеджируется опционами, тому, возможно, это не аргументы. Но премия на опционы по таким компаниям, как правило, высока и присутствует временной риск.

В прошлый раз шортил пивоваров, телеком и хим. пром. Последние два полностью оправдали себя, шли вниз лучше рынка (конкретней DD, T), как ни странно DOW, VZ падали хуже лидеров. c GE лажанул, с пивоварами просчитался (ABV). http://smart-lab.ru/blog/70873.php
 
Сейчас пока смотрю на банковский сектор, конкретней JPM. Присматриваюсь, анализирую перекупленность отдельных отраслей и эмитентов, вообщем.
Начинаю присматриваться к шортам

Скоро начну торговать на России :) 


Реклама под обзором «О чем говорят этим утром» и другими топиками пользователя Ralf, к нему никакого отношения не имеет. Рекомендую хорошенько подумать и все взвесить, прежде чем воспользоваться услугами данных компаний.
 — Иван Попов 
 

пиво шортить это хуже шорта в сбере. и врагов наживёте и депо сольёте.
avatar

егорка

egorka26, да уж:)) пока больше не буду пробывать. но будущее за частными пивоварнями, а не холдингами. Это я вам как любитель пива говорю)))
avatar

Ralf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW