<HELP> for explanation

Блог им. borism

Вариант развития на нефтяном рынке

 Тут прошло сообщение (не буду его перепост делать), что США, в связи с освоение новых технологий добычи «тяжелой» нефти, в день стали добывать 11,3 миллиона бареллей. Типа дефакто — перекрыв потребности своей экономики из импортера нефти стали экспортером на мировой рынок и —  обогнав РФ в обьемах добычи (В РФ добывается чуть больше 10 миллионов баррелей в день). Мало того… они еще этот обьем быстрыми темпами наращивают.

Дальше ИМХО!

Что мы можем из этого выдумать?
1. США само в настоящий момент заинтересовано в блокировании армудского пролива. Нафиг им конкурент на мировом рынке со своей себестоимостью 0,5 $ за баррель!
2. Раз они станут экспортерами, то высока вероятность, что мы можем увидеть ее стоимость и в районе 200-300 $ (им же нужно по долгам расплачиваться, если еще к моменту расплаты должники будут подавать признаки жизни — но не факт)!
3. Еще нужно решить вопрос с РФ и разделить рынки (мыж будем конкурентами на ряде направлений). Если наши чучеморы не договорятся, то высока вероятность, что мы пойдем по ливийскому сценарию, что не очень то хочеться.
 

Желтяк все это, как и СПГ. Эта вся хрень при нормальном для них раскладе долько к 20-му году организуется. Да и если они и станут конкурентами, то у нас разные рынки сбыта. У РФ Европа и Китай, причем доставка по трубам(самая дешевая). Пендосам же придется делать доставку танкерами через всю атлантику(не самый дешевый способ).
З.Ы. Европа и Китай без энергоресурсов — судьба беззубого сосать за суп.
avatar

T1er

У вас есть ссылка где ведется сравнительный расчет себестоимости транспортировки нефтепродуктов? Интересно было бы сравнить себестоимость!
avatar

borism


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP