<HELP> for explanation

Блог им. Matros

3 сценария нашего правительства, выбирайте какой нравиться.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ
НА 2013 ГОД И ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ
  Чистый вывоз частного капитала по итогам января — сентября составил 57,8 млрд. долларов США. Динамика данного показателя была неравномерной: основной объем нетто-оттока пришелся на I квартал (34,6 млрд. долларов США), во II квартале чистый вывоз капитала сократился до 9,7 млрд. долларов США, в III квартале он составил 13,6 млрд. долларов США.
  В III квартале 2012 года возобновление роста цен на нефть и некоторое восстановление склонности инвесторов к риску, в том числе на фоне объявления Европейским центральным банком и Федеральной резервной системой США стимулирующих мер, обусловили укрепление рубля, которое частично компенсировало произошедшее в предыдущие два месяца снижение курса. На 1 октября 2012 года рублевая стоимость бивалютной корзины составила 34,99 рубля, снизившись на 4,0% по сравнению с началом года.
  В целом в январе — сентябре 2012 года динамика номинального курса рубля была сопоставима с динамикой курсов валют большинства стран с формирующимися финансовыми рынками. Курс рубля к валютам стран — основных торговых партнеров России за девять месяцев несколько повысился: прирост номинального эффективного курса рубля к иностранным валютам в сентябре 2012 года по отношению к декабрю 2011 года составил 0,6%.
  Объемы операций по покупке и продаже иностранной валюты Банком России на внутреннем валютном рынке в январе — сентябре 2012 года были относительно невысокими. Объем нетто-покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем валютном рынке за указанный период составил 7,7 млрд. долларов США, при этом объем продаж Банком России иностранной валюты составил 5,5 млрд. долларов США.
  В целях дальнейшего повышения гибкости курсообразования Банк России с 24 июля 2012 года увеличил ширину операционного интервала с 6 до 7 рублей. Одновременно величина накопленных интервенций, приводящая к сдвигу границ интервала на 5 копеек, была снижена с 500 до 450 млн. долларов США.
 
 
   Сценарии макроэкономического развития на 2013 год и период 2014 и 2015 годов и прогноз платежного баланса.
  В рамках первого варианта Банк России предполагает снижение в 2013 году среднегодовой цены на российскую нефть сорта «Юралс» на мировом рынке до 73 долларов США за баррель.
В этих условиях в 2013 году реальные располагаемые денежные доходы населения могут сократиться на 0,4%, инвестиции в основной капитал — на 2,1%. Снижение ВВП может составить 0,4%.
  В рамках второго варианта рассматривается прогноз Правительства Российской Федерации, положенный в основу разработки параметров федерального бюджета на 2013 — 2015 годы.       Предполагается, что в 2013 году цена на российскую нефть может составить 97 долларов США за баррель.
  Данный вариант отражает развитие экономики в условиях реализации активной государственной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности и эффективности бизнеса, на стимулирование экономического роста и модернизации, а также на повышение эффективности расходов бюджета. Согласно этому варианту, в 2013 году увеличение реальных располагаемых денежных доходов населения прогнозируется на уровне 3,7%. Объем инвестиций в основной капитал может повыситься на 7,2%. В этих условиях объем ВВП может возрасти на 3,7%.
  В рамках третьего варианта Банк России предполагает повышение в 2013 году цены на нефть сорта «Юралс» до 121 доллара США за баррель.
  В условиях увеличения доходов от экспорта российских товаров в 2013 году ожидается повышение инвестиционной активности. Темп прироста инвестиций в основной капитал может ускориться до 7,6%, реальных располагаемых денежных доходов населения — до 4%. Увеличение объема ВВП предполагается на уровне 4%.

3 сценария нашего правительства, выбирайте какой нравиться. 
 

Мы выбираем стабильность!
avatar

Lazars

Данный вариант отражает развитие экономики в условиях реализации активной государственной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности и эффективности бизнеса, на стимулирование экономического роста и модернизации, а также на повышение эффективности расходов бюджета)))))второй вариант сразу вычёркиваем)))
avatar

yuri77777

yuri77777, второй вариант говорите исключить — если у человека забрать мечту он как загнанный в угол зверь начинает кусаться.
yuri77777, вот любят же всякое бла-бла-бла
и ни слова про инфляцию
avatar

XPYCT

XPYCT, инфляция будет падать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP