<HELP> for explanation

Блог им. Rostislav

Анализ S&P500, Brent, RTS

 Анализ S&P500, Brent, RTS
Недельный график американского S&P500 демонстрирует явный оптимизм, мы снова увидели обновление 5-летнего максимума, снова увидели новогоднее ралли и снова услышали про уменьшение кредитного рейтинга очередного государства – Кипра (прошу заметить, одной из основных офшорок) сразу на три ступени. Таким образом, мы имеем:
1)      Восходящую линию поддержки (зеленая линия). До тех пор, пока мы будем торговаться выше нее на недельном графике, ни о каких среднесрочных продажа говорить не приходится
2)      Основной диапазон поддержки можно выделить как 1400-1350. Именно ниже данного диапазона как размещаются, так и скорее следует размещать стоп-лоссы для среднесрочных и даже долгосрочных покупателей
3)      МАСД упорно продолжает указывать на формирование такого явления как дивергенция. Иными словами – существенная коррекция вполне может резко произойти на данном рынке.
 Анализ S&P500, Brent, RTS
На дневном графике того же американского S&P500 все замечательно растет и пухнет. Замечательно для быков, а для медведей график просто пухнет непонятно от чего.
Так или иначе, но фактически можно говорить о том, что на графике сформировался восходящий канал, линии поддержки и сопротивления которого тестировались ценой четырежды, причем поочередно. Вывод:
1)      Коррекция вниз на следующей неделе чисто для того, что бы закрыть новогодний супер-гэп. Если взять по теории каналов амплитуду отката с 19 по      31 декабря прошлого года, который составил фактически 600 пунктов, то этого вполне достаточно (а точнее идеально достаточно) на закрытие гэпа с последующем набираем высоты по индексу
2)      А зачем нам нужна эта коррекция вообще? Если будет пробит текущий локальный максимум и цена зафиксируется в районе 1480, тогда о каком падении может идти речь? Канал будет пробит, обновим новый пятилетний максимум и вперед – на достижение цели на уровне 1550 (как высота Н канала и проведенная пока что в вымышленную точку пробоя наверх)
Здравый ум подсказывает, что перед последующим супер-мега-ростом гэп должен быть закрыть, но рынок есть рынок, в случае обновление всевозможных максимумов я бы шортить точно не стал бы.
 Анализ S&P500, Brent, RTS
На недельном графике рынка нефти сорта Brent последние 5 месяцев обозначились жестким боковиком 118-105 долларов за баррель. Конечно, боковик немаленький, но и временной промежуток тоже достаточно велик.
Что необходимо выделить, так это то, что восходящая линия поддержки (зеленая), которая поддерживала рост цены с начала 2009 года и по май 2012 года, когда указанная линия была благополучно пробита ценой вниз. В сентябре линия поддержки перешла в состояние линии сопротивления. Это первый момент для недельного графика.
И второй момент: наличие нисходящего канала (красный). Так как цена тестировала его границы четыре раза поочередно, игнорировать присутствие канала не стоит. И так как мы находимся сейчас фактически под линией сопротивления, с большей долей вероятности можно ожидать падения цены, нежели роста. Однако если все же сопротивление будет пробито наверх, тогда жди космос.
 Анализ S&P500, Brent, RTS
На дневном графике рынка нефти можно выделить основной нисходящий канал, который направлен против локального роста. Выходит, следует в супер краткосрочном периоде работать от покупок. Самыми безопасными покупки будут выступать от района 105-103 со стопом ниже данного диапазона в районе 100 долларов за баррель. При этом восходящая цель может находится в пределах 125 $/баррель.
Однако при фиксации цены ниже отметки 100 (то есть пробой канал вниз), медвежий сценарий активируется и никакого роста.
 Анализ S&P500, Brent, RTS
На недельном графике российского индекса РТС можно выделить на текущей этапе две простые вещи:
1)      После новогоднего восходящего гэпа на 3к рублей сформировался доджи, фигура, указывающая на промежуточный максимум рынка
2)      Доджи сформировался как раз под долгосрочной линией сопротивления, которая берет свое начало с начала 2011 года.
Отсюда вывод таков: если мы и увидим последующий супер-мега-рост, то, по крайней мере, коррекция вниз должна пройти.
 Анализ S&P500, Brent, RTS
На дневном графике РТС однозначно локально можно выделить факт наличия восходящего канала, у линии сопротивления которого мы находимся на сегодняшний день. Добавив сюда немного волнового анализа и уровни Фибоначчи, получаем следующую картину:
1)      После первой амплитуды роста с 15 ноября по 23 ноября 2012 года, которую можно обозначить как первую волну роста, последующий рост до уровня 261.8% можно обозначить как третью волну роста. Это как раз там, где мы находимся на текущий момент
2)      Так как четвертая и вторые волны должны быть одинаковыми по своей амплитуде движения, то от текущих уровней на необходимо от корректироваться вниз примерно на 5.5к рублей, что как раз совпадает с падением второй волны.  Иными словами – достичь отметки в районе 152 500. Это и будет вероятное завершение четвертой корректирующей волны.
3)      Супермегакосмас может закончиться только в районе 170 000 и даже выше. Однако покупки для такого движения следует делать в районе 152 500 (если увидим, конечно) со стопом 147 500.
 
 
Всех с праздниками! J
 

Гэп закрывать не будут.
avatar

Marik-m

добротный анализ.спасибо.пока гэп не закроем никто не будет покупать кукл это понимает.на шортах ранних медведей далеко не вырастем.
avatar

егорка

egorka26, а если кипр накроется останемся без кукловодов.
Спасибо за видение. Интересно и информативно
avatar

yakiv

интересно)
avatar

Lazars

Очень хороший обзор. +
avatar

Bondik

Вот ваша фраза

«Так как четвертая и вторые волны должны быть одинаковыми по своей амплитуде движения, то от текущих уровней »

Вы подписались в незнании основ волнового анализа — а именно в незнании правила чередования.
Всего доброго.
avatar

silver 916

silver 916, в черный список?
silver 916, правило чередования — это когда вторая волна простая, тогда четвертая должна быть сложной. Если вторая сложная, тогда четвертая простая. А амплитуда или высота движения у этих волн одинаковая.
Rostislav, вообще-то по EWA действительно и глубина коррекции поддаётся чередованию. Т.е. если вторая глубокая, то четвёртая нет и т.д.
«Если волна 2 в импульсе представляет собой резкую коррекцию, ждите, что волна 4 окажется боковой коррекцией, и наоборот.»
Пректер Р. Волновой принцип Эллиотта. Ключ к пониманию рынка.
avatar

Delfin-S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW