<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

Иностранные компании в РФ в 10-ых годах 21 века. Движение финансового капитала

Одни из крупнейших мировых финансовых компаний за три года закрыли полностью / сократили / частично закрыли / планируют закрыть в ближайшее время свой бизнес в РФ:

KBC Group, вторая по величине бельгийская финансовая организация; продает Абсолют-банк;
Santander, крупнейшая финансово-кредитная группа Испании, по слухам — с бенефициарами в британии; закрыл розницу в РФ;
Swedbank, шведский банк, закрывает розницу в РФ;
HSBC, крупнейшая (по капитализации) компания в Европе и вторая в мире; британец; закрыл розницу в РФ, сокращает инвестиционный бизнес;
Barclays, британец; закрывает розницу;
Credit Suisse, швейцарский банк; сокращает инвестиционный бизнес в РФ;
UniCredit, одна из крупнейших финансовых организаций мира; Италия; закрыл брокерское подразделение в РФ;
ING
, нидерландская финансовая группа; закрыл инвестиционный бизнес;
Morgan Stanley, один из крупнейших американских банков; продал Городской ипотечный;
Aviva, крупнейшая британская страховая компания; четвертая в мире; хотя, на днях объявили уход слухами;
Generali Group
, один из крупнейших участников мирового страхового и финансового рынков; итальянец; рокировка внутри группы G-PPF и БЭ, скорее всего, консолидация и перепродажа впереди.

Можно сколько угодно говорить о том, что у ребят просто не получилось понять русский менталитет, ведь, насколько известно, челябинские мужики на столько суровы (с). Можно говорить и о больших потерях материнских компаний на Западе, о необходимости затыкать дефицит там, но:

1. лимиты на emerging markets не меняются, денежки плывут в другие регионы;
2. убытки материнских компаний у единиц / минимальны на длительном промежутке;
3. дело не только в финансовом секторе.

К примеру, британской BP здесь места не нашлось, европейским ритейлерам и компаниям во многих других секторах экономики также. К сожалению, спустя много лет работы в РФ иностранные компании закрывают свой бизнес и уходят отсюда. При чем резко.

Даже в авиационном секторе бизнес закрывают в РФ спустя 15 лет работы (топ — хороший знакомый нашей семьи даже говорить не хочет о причинах), при этом бизнес в СНГ остается. И так многие компании — закрывают только «московские» офисы.
 

Занавес. Железный.
avatar

тип-топ

ну половина это не инвест компании, в банки
и бизнес закрывают по разным причинам, не относящимся к «лимитам» и тд
avatar

billikid

billikid, о том и речь, компании разные и лимиты не причем — всё по тексту)
Тётя Паша, ну кто-то уходит (не срослось, отдефолтили, условия получения помощи мамой на родине, банально бизнеса нет), а кто-то резко наращивает бизнес — райф, сосьете

нормальный рыночный продукт
billikid, можно еще написать, что департье вот пришел) Только глобально РФ ждет ахтунг. Все это понимают, но не понимают, что с этим делать)
Тётя Паша, Тётя будешь на рудниках копать для страны угль
Re-Konstantin, я умею копать, сеять, работать тяпкой, доить коров, ухаживать за козой, свиньей, принимать у любой домашней животинки роды, собрать корм курице, утке, гусям. А Вы что умеете? :)
Тётя Паша, а я тож умею
роды не умею
и со свиньёй не умею
но я умею по дереву работать
Тётя Паша, слушай, ну это как то самонадеянно — ахтунг

сама же видишь, что с момента диких покупок нерезами росс банков, в надежде на бурный рост бизнеса (вспомни коэфф покупок Абсолюта KBС и Экспо Барклаем) цены на банки в мире резко упали.

у меня во всех перечисленных компаниях работают/работали хорошие приятели, на хороших местах — полит мотивов в закрытии бизнеса нет — или онли бузинес — или требование регуляторов
billikid, политмотивы приятели никогда не узнают: не тот уровень, прости( Про коэффициенты не поняла. Все, что покупали, продали с меньшим — да. Потому что г и быстро надо (куда спешат, ау?) Мне важен сам факт продажи. А он имеется.
Тётя Паша, я про кооф-ты — переплачивали в 2006-2008 по бешенным ставкам, в надежде все быстро отбить и успешно нарвались на 2008 год
а кто здесь бизнес строит давно — райф, сосьете, юникредит, замечательно себя очучают

зюыю насчет полит мотивов :) кое где в теме, не везде ессно
Тётя Паша, а спешат — KBC спешит, потому как надо продать по условиям предоставления помощи от гос-ва, свидбанк не спешил — продавал спокойно, как и барклайз
billikid, что касается сосьете. Сунули ему Росбанк. Даже не буду говорить, что там внутри после П. Время покажет) На Дельту мы посмотрим, когда через 3 года в РФ безработица уже официально в рупор закричит.
Тётя Паша, у сосьете тут бизнес прет, как нигде в мире, это европейский сбер :) кредитование больших/синдикация/бонды, плюс розница. там все пучком
billikid, да и у верхних корпсектор пока есть. Не всё же целиком. Это можно и позже скинуть. Держим до хаев)
/ветку инкогнито посетили аналы/
avatar

тип-топ

хорошее резюме по вопросу

«Западные банки, приходя на российский рынок, видя его бурное развитие, рассчитывали на быстрое получение прибыли, не принимая в расчет ряд его особенностей. В России на сегодняшний день, к сожалению, помимо низкого уровня финансовой грамотности, нет как таковой культуры инвестирования. Низкий уровень проникновения финансовых услуг в повседневную жизнь требует терпения от банков и компаний, предоставляющих финансовые услуги, и значительных финансовых вложений. Поэтому банки, не успевшие набрать обороты до кризиса, стоят перед дилеммой: или продолжать инвестировать, „играя вдолгую“, или свернуть бизнес», — резюмирует Галина Романюк, директор департамента розничных услуг Deutsche UFG Capital Management.

зюыю а в Generali Group акционеры «на пороге войны», вот там и «перетряски» Продажа Номоса, это тоже часть траблов этих акционеров
avatar

billikid

billikid, ну, такими темпами можно мнение и Юлии Цепляевой спросить) "… помимо низкого уровня финансовой грамотности, нет как таковой культуры инвестирования… бла-бла-бла". Семь бед — один ответ.
Тётя Паша, «Поэтому банки, не успевшие набрать обороты до кризиса, стоят перед дилеммой: или продолжать инвестировать, „играя вдолгую“, или свернуть бизнес» ну с этим спорить трудно, а все остальное для журналистов
billikid, фраза в корне не верная. При чем для любой компании любого сектора. Человек никогда не стоял на стороне долгосрочного инвестора (от 10-15 лет) — отсюда не знание вопроса.
Тётя Паша, ок, у всех своя правда :)
billikid, я-я)
Тётя Паша, натюрлих, Маргарита Павловна
billikid)
Тётьпаш, billikid, отличный топик.

Всё традиционно. Нервные игроки закрывают позиции, ожидая очередной «апоплексический удар золотой табакеркой»(С) или «не великую, не октябрьскую(С), упрямые — держат позиции… Незаметно лишь вновь открывающихся, кроме скальперов в ОФЗ.
старый трейдер, последнее предложение особенно хорошо. Спасибо.
Из какого источника информация? Можно ссылку?
avatar

Malik

Malik El Djebena, из головы, а она на рынок ссылается вот уже который год.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP