<HELP> for explanation

Uptrader

ММВБ может давать плечи в будущем как на NYSE!

С 1 ноября 2011 г. функции клиринговой организации и центрального контрагента по фондовому рынку ММВБ станет осуществлять ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» (далее – НКЦ). С этой даты ЗАО ММВБ прекратит осуществлять клиринг по сделкам, заключенным на фондовом рынке ММВБ.
С НКЦ в качестве центрального контрагента сделки купли-продажи ценных бумаг будут заключаться на условиях полного предварительного обеспечения с исполнением в дату их заключения.
Реализация данного проекта создаст предпосылки для объединения клиринга по валютному, фондовому и срочному рынкам ММВБ в рамках одной организации Группы ММВБ, а также необходимые условия для дальнейшего запуска торгов с частичным обеспечением.
Для продолжения с 1 ноября 2011г. клирингового обслуживания по сделкам, заключаемым на фондовом рынке ММВБ, действующие Участники клиринга ЗАО ММВБ должны будут заключить договор об оказании клиринговых услуг с НКЦ, дополнительное соглашение к договору о предоставлении интегрированного технологического сервиса и предоставить необходимый комплект документов.
 

Дима в двух словах скажи что это значит.Что за договор нужно подписывать?
avatar

Wizard

Wizard, ну как доп протокол — брокер вам всё скажет
Я вот торгую на ММВБ брокер Сбер нужно ли мне что подписывать и где?
avatar

Wizard

меня в большей степени интересуют не плечи а финансовые инструменты валюта и срочный рынок
Wizard,
ты Участник клиринга?)
Текст не понял, но плечики порадуют:)Это будет круто!
avatar

Gravizapa

Конечно круто… как на форекс… удачи!
Gravizapa, ну биржи объединяются — все переходят на систему единого контрагента — как сейчас работает ртс. т.е. по сути на их систему риск менеджмента — нкц = это текущий клиринг ртс. т.е. теперь всё будет в одном месте — а значит единый счёт, единые залоговые требования, сальдирование маржинальных требований и прочее — жить станет точно легче )
Дмитрий Солодин, Спасибо. Ну понятно теперь немного.Хотя это не обязательно означает рост плечей.Но если сделают будет хорошо. Тем более это же прирост прибыли бирже.
Брокер за всех все подпишет
avatar

Mechel

Интересно, а что будет с фьючерсом РТС.
3005, Ничего.Это же сердце РТС:)
Так РТС не станет, соответственно и фьючерс наверно будет один с ММВБшным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP