<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Вероятный сценарий первых дней года

Вероятный сценарий первых дней года В январе 2013 года на российском фондовом рынке предполагается позитивное открытее торгов. Внешний фон способствует росту цен на акции с самого первого дня. Начало нового года традиционно является периодом перебалансировки портфелей самых различных фондов. Поэтому покупки могут поддержать наш рынок в течение нескольких дней.
 
В истории индекса ММВБ уже было несколько случаев «новогоднего гэпа». Самым примечательным из них является январь 2000 года (отставка Ельцина), когда рынок подскочил сразу на +14%. С гэпом вверх открывался январь все последние годы: в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах. В этом году традиция сохранится.
 
После положительного январского гепа устойчивый рост наблюдался в 2000, 2002, 2006 и в 2012 годах. В 2009 году после трех дней роста началось сильное падение. В 2004 и 2011 годах рост продолжался всего 1-2 дня, а затем весь месяц шло боковое движение на достигнутых уровнях.
 Вероятный сценарий первых дней года
Сложение всех графиков после новогоднего гепа вверх может дать прогноз на предстоящий январь. Если просуммировать все случаи «новогоднего» гэпа вверх, то последующее поведение индекса ММВБ можно охарактеризовать как плавное повышение при затухании активности игроков. Примечательны так же возможные провалы рынка вниз на стыке всех недель- в пятницу и понедельник.

Вероятный сценарий первых дней года 
Отличие «дорожной карты» января от полученного прогноза состоит в том, что в нем учитываются только случаи новогоднего гепа вверх. Если нанести этот прогноз индекса ММВБ на текущий график, то можно будет предположить продолжение роста сразу после гепа вверх. Временные коррекции предстоят возле уровней сопротивления 1550 и 1600 пунктов.
Вероятный сценарий первых дней года 
 

мне кажется это все шаманство какое — то))
lupiv выразил своё видение рыка на основе статистики прошлых лет. Что же тогда шаманство?
avatar

Analitig

по делу написал
avatar

serega931986

Пока мест думается что после гепа будем попкой искать табурет, а найдём его на 1420-1450 ммвб, возможно не за считанные дни, а аж до середины февраля. А то что фонды будут типа традиционно портфели перетрахивать в первые дни месяца — вообще бред, покупать рынок в первые торговые дни будут только частные аптимисты и часть декабрьских медведей.
avatar

AlexSilen

А как же 2008? Тогда тоже был крутой гэп…
:-)
avatar

akey

akey, Гэп января 2008 года в +0,4% который был закрыт в тот же день- как то даже не серьезно рассматривать.
avatar

lupiv

с утра гэп верх, даже при фьючерсах сипатого в минус… а к обеду???
avatar

patron14

Ну учитывая ошеломляющее падение спроса на нефть в америке на той неделе, то какой нафиг гэп? :)
avatar

Руслан

молодец! попал в точку!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP