<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Кругман о том, почему США не может напечатать деньги (но при большом умении все же может)

Кругман о том, почему США не может напечатать деньги (но при большом умении все же может)
Большое число людей задавало мне интересные вопросы, связанные с потолком госдолга, был и более общий вопрос: почему федеральное правительство должно занимать? Почему он не может просто напечатать деньги, чтобы оплатить свои счета? В конце концов, люди типа меня говорили, что это на самом деле не приведет к инфляции?
Теперь, напечатать деньги действительно проблема, или на самом деле две проблемы, достаточно сложные (в оригинале субтильные).
Во-первых, с юридической точки зрения федеральное правительство не может просто напечатать деньги, чтобы заплатить по счетам (с одним своеобразным исключением). Вместо этого, деньги должны быть созданы Федеральной резервной системой, которая затем пускает их в оборот, покупая Федеральный долг. Вы можете сказать, что это искусственное разделение, потому что ФРС фактически часть правительства, но юридически разница есть, и долг купленный ФРС рассчитывается вне зависимости от долгового потолка, который есть у правительства.
В статье дается перевод статьи известного экономиста Пола Кругмана на довольно интересную тему — возможности печати денег непосредственно правительством США, дается и комментарий нашего эксперта — Рината Хасанова
 

Только мне кажется что г-н Гругман отрабатывает Нобелевскую премию???
avatar

Alexhey

он же КРУГМАН :)))
avatar

danaec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP