<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

В США больше коммунистов чем во Франции?

Дезинформация правит балом последнюю неделю. «Решение» фискального обрыва подано народу как спасение. Однако все о чем реально можно пока прочитать — секвестр основного бюджета отложен на два месяца. Нужно сказать — что фискальный обрыв это и есть секвестр бюджета. Тоесть фискальному обрыву быть по любому — траты будут сокращены. И второе — налоги будут увеличены. А вот тут есть вопросы. Пока никакого окончательного документа по поводу поднятия налогов также нет. И если посмотреть на события во Франции — думаю достаточно будет богатым людям Америки начать менять гражданство, как о таком раскулачивании власти быстро забудут. 

Впрочем пока шумихи вокруг налога на богатых в США особой нет и ясно почему. Большинство богатых американцев работают через офшоры. В США никто не платит налогов. США изначально строились не как страна где душат налогами, а где банки выдают кредиты. Тоесть страна была заточена под эмиссию доллара и налоги с прибыли вобщем-то власти особо не интересовали. Да в принципе никто из богатых американцев и корпараций и не платит налоги по американской ставке, все доходы прячутся или в офшорах или оптимизируются. Основной доход штатов это налог с оборота, а не как не с дохода.

Поэтому вопрос поднятия налогов для богатых это всего лишь отвлекающий пиар ход для народа — якобы богатые будут страдать вместе со всеми. На самом деле основной удар ждет США в ближайшее время когда фискальный обрыв будет принят в виде секвестра бюджета для госслужащих — вот здесь страна реально лишится сотен миллиардов долларов в год. 

Разграничение двух вопросов — налоги для богатых и секвестр для всех — только пиар ход, чтобы привлечь внимание к справедливой стороне вопроса. Налоги для богатых будут мусолить долго и видимо их примут (но их все-равно никто не платит), а вот секвестр мусолить не будут — сделают «чик» быстро.
 

В принципе, все верно. Почему-то про повышение payrolls tax на 2% ничего не написано. Или это так, «семечки»? )))
avatar

trendlord

прогноз по даксу by Nikodim на 2-е января smart-lab.ru/blog/95433.php — ай ай ай сгорели капиталы :)
avatar

dude

dude, да повезло. Сам остался в лонгах по даксу, хеджировался продажей футси. В итоге даже заработал так как дакс вырос сильней (был в лонге) чем потерял на футси (был в шорте). Но стратегически этот рост неправильным было. Сейчас уже сползать начали.
Nikodim_333, вопрос сейчас, будет ли в ближайшие дни перекрыт гэп на даксе.
avatar

dude

dude, От Сипи Теперь зависит. Пока СиПи в понижательном канале остается — больше шансов на скорое закрытие гэпа.
Повышение с 4.2 до 6.2- это рост налога для всех американцев на 50%!
avatar

Magrib

Magrib, говорят, в среднем на одного работника около 200 долларов payroll tax дополнительно платить придется.
Что означает… Начало сокращения прибыли компаний и начало сокращений рабмест…
По поводу раскулачивания. Не слышали про закон, согласно которому человек, отказываюшийся от гражданства США, должен уплатить налог в 50% (могу ошибаться в точной сумме) от стоимости активов, которыми он владеет? Что-то в этом духе год-два назад проскакивало в СМИ. Так что Франция это еще цветочки.
avatar

VP

у сша денег дополна… война то кончилась… войска выведены… пора обесценить долги
ves2010, У них аховое положение. Обесценить долги, значит дать вспыхнуть процессу отказа от доллара в международных расчетах, не обесценивать их, а хотя бы сократить рост, — значит превратиться в Грецию. Оба пути ведут их в большую жопу. А ждать и затягивать уже невозможно. Решение надо принять в ближайшие два месяца.
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP