Блог им. BestLife

Блог им. BestLife | Продал душу дьяволу) Оффтоп

Для начала, хочу поздравить всех с прошедшим! Желаю всем научиться понимать рынок!)
Пост про работу промоутера в фин. сфере.

Я с месяц назад устроился на работу в одну финансовую компанию. Стою в торговых центрах, и впариваю людям «обучалки» по форексу. Вы, возможно видели, мужичков или женщин лет пятидесяти в уже немного грязненьких пиджаках и галстуках и с планшетами, так вот контора начала привлекать молодеж)
 Вообще, это, пожалуй, единственная работа, где студентик может хоть как-то применить свои знания о финансовых рынках напрактике. Но я ошибся..
 Честно говоря, некоторые женщины-промоутеры, работающие в компании, понятия не имеют о чем-либо кроме стандартных фраз о форексе, да и моего возраста тоже) Даже о плечах и какие есть валютные пары..
 В общем, суть работы — заинтересовать и взять номер у человека,  думал щас зажигать буду, я ведь могу «все так интересно и понятно рассказать». Кстати системы оплаты разные, у меня 120 руб за номер, что на мой взгляд неплохо, 20 номеров за вечер и получу больше своей повышенной стипендии за месяц.

Не тут то было. Похоже, что это правда, что 2% россиян «чего-то там понимают в рынках», на работе это сразу стало ясно. Почти все, к кому я обращаюсь говорят типо «неинтересно» либо «Это МММ?», либо, само часто — не замечают, говном себя каким-то чувствуешь после этого. Лишь единицы заинтересовываются, и еще меньше понимают, о чем я говорю. 
Тут начинает просыпаться совесть: я понимаю, что даже если они откроют счета, 95% потеряет деньги. И, вроде как, не должен отпугивать клиентов, и замалчивать этот факт неприятно. Выход нашел такой, говорю, особо любопытным, что некоторые зарабатывают, другие проигрывают, все зависит от желания и разумности при торговле.
 Что еще интересно, почти все кто «возрастные» промоутеры собирают, в среднем больше номеров, чем мое поколение. 

Поэтому: Говорите знакомым, чтобы начинали читать форбс или рбк для начала) А то скоро, мало того что у меня номеров не будет, так еще и рассказывать нужно будет, чем отличается ммм от инвест. компании.
 
 
Комментарии (21)RSS
вы живое подтверждение, что на рынке можно заработать только в «околорынке»
avatar

Di-trader

Что-то не видно, что продал. Офер только выставил. А это ещё не продажа.
Вот когда попрёт тебе как Баффету и Усманову или хотя бы как Резвякову и Герчику — вот тогда и сможешь понтоваться, что, типа, твой офер душевный дьявольский бид скушал.
Вестников, Да меня просто впервые начала совесть мучить, что из-за меня люди могут потерять деньги, хотя не то чтобы терзают душевные муки, но неприятно) Пытаюсь рассматривать свои действия, как искреннее желание помочь с «лишним» финансовым образованием) Высокодуховный промоутер блин:-)
BestLife, спасибо, очень интересный пост. Такое здесь редко встретишь.
Хотя на самом деле это часть работы. Если вы думаете что работники банков, в строгих костюмах и белых рубашках не решают подобныее же вопросы, находясь в супер-пупер офисе и окучивая клиента показывая ему на экране 2на 3 метра возможные вложения в те или иные фишки, не переживали то же что и вы?
И обещанные % доходности в реальности ниже, а говорят чуть выше. И перспективы той или иной бумаги чуть иные.
Поэтому многие в той или иной степени переживают и решают для себя эту проблему.
Хотя есть и вообще пезпринципные. Возьмите Усиченко, засадил в шорты многих, а сияет как начишенный пятак, и у него нет никаких угрызений. Поэтому он генеральный директор ИК, а вот вы им вряд ли станете.
silver 916, Усиченко продал душу когда пил за упокой рынка и молился не в ту сторону. теперь все ок — но час расплаты неминуем ))
rwsmart, ??? ошибка с направлением обычное дело. Если это касается тебя одного ладно, а когда ты ведешь за собой к обрыву сотни это чуть другое. Спихнул с обрыва, мол плывите ребята, кто умеет плавать выпливет, я мол здесь ни при чем.
BestLife, Когда я работал (еще в 2007г) в одной крупной УК помню спросил у одного коллеги: Если бы он ТОЧНО знал что на днях будет обвал и рынок ухнется на хрен знает сколько % и надолго зависнет внизу стал бы он сегодня заводить клиента или предупредил бы о надвигающейся жопе (понятно что этого знать нельзя, но все же) Он отвевит что конечно завел бы… т.к клиент завтра уже может передумать (совсем) а бонус идет от привлеченных средств. Кстати человек много чего достиг в результате…
Вестников, типа цинизм?
Вестников, фточку, старина ))
Такого контр агента еще надо заслужить. Рынок душ сейчас очень перекуплен, покупатель разборчив.
avatar

HopeRope

Если бы ты учился, я думаю, ты бы промиком не работал, и душу свою никому не впаривал.
Евгений Шоркин, Учусь то хорошо, но деньги тоже нужно откуда-то брать)
BestLife, Хорошего понимающего экономиста-финансиста, если я правильно понял, с радостью возьмут проп-конторы, консалтинговые компании, инвест банки.
BestLife, поэтому видимо вещаете людям что главное желание :)
Palmonk, Видимо)
BestLife, все таки реально отвратительно так внаглую лохов разводить — сольют не 95%, а 100% причем не единожды — еще можно понять когда тех кто сам лезет на биржу подтолкнуть именно в определенную кампанию (какая новичку разница где он сольет), но вот так вот заманивать людей в казино (потому что для новичков это конечно же не более чем игра на удачу), подсаживать так сказать на иглу… это уже совсем опускаться до уровня сутенера.
BestLife, вообще лох вы по жизни еще тот :) — скромности набирайтесь, это хороший совет.
Хорошо рекомендовать, то в чем действительно разбираешься. Нужно продавать не продукт, в вашем случае а шанс 50Х50, развлечение, типа пари.))))без сложностей. Ну и мани менеджмента элементы… Типа вот у вас 10 тыр. рублей есть свободных? Ну вот Ставите 1тыр на рост… Золота, ну и т.п… Плюс если объяснить. что можно вероятности выигрыша на дистанции повысить простыми методами, вы начнете семинары собирать)))))))Ну а если рассказывать будете как гарантированно решить вопросы нарушения стратегии, то думаю появиться новое имя хорошего гуру…
VladimiR, Так он же продает.......))))) уже давно усреднился наверно не раз… вот и волнения))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
....все тэги
Регистрация