<HELP> for explanation

Блог им. Mihalich81

Мои итоги 2012 года.

Осталось несколько часов до окончания очередного года. Самое время подвести итоги.

Традиционно встречаю Новый Год вне дома. Приехал в гости в деревню к родителям своей будущей жены. Пью домашнее вино, отдыхаю. Вот зашёл в Интернет через Мегафон. Скорость около 2 кбит/сек., страница Смартлаба грузится более минуты. Но этот факт мне не помешал создать топик с итогами 2012 года.
И так, каким этот год был для меня? Выделю основные моменты:
Январь-февраль. Разработан план трейдинга на весь 2012. Торговля исключительно роботами. Используется понимание на практике, что рынок минимально предсказуем и, соответсвенно, насколько важны издержки трейдинга: комиссии, спреды, свопы и т.п.
Соответственно, смена брокера для уменьшения комиссий, пополнение счёта до 300 т.р. и переход на бОльшие таймфреймы.
Март-май. Нарушение плана 2012. Ошибка програмного кода в роботе, пропуск нисходящего тренда весной, тестирование новых идей. В итоге  потеря около 109 т.р.
Июнь-август. Убрал все новые идеи и перестал экспериментировать. Смотрел раз в неделю в терминал. Почти вышел из глубокой просадки.

Сентябрь-декабрь. Впервые участвовал в ЛЧИ, за пять дней до окончания был в районе 200 места, но, после перехода на новые контракты, слетел до 43хх места. Результатом доволен, ведь стратегия долгосрочная.
Год закрыл -1900 рублей (-0.63%). Меньше бы эксперементировал и смотрел в терминал раз в неделю, получил +30%. Но искания 2012 года подарили мне новые рабочие идеи. Год прошёл очень не зря.
В реальном секторе мой малый бизнес в розничной торговле приносит ещё меньше прибыли, чем в прошлом году. Конкуренция делает своё дело. Но благодаря оптимизации издержек, абсолютная прибыль увеличилась. Запустил интернет-магазин http://imbataysk.ru, занимался созданием сам, поэтому затрат минимум, но и прибыли пока нет. Цены на товары  в интернет-магазине ниже, чем в обычном магазине. Но клиенты говорят: «мы привыкли покупать в магазине, нам так удобней». Тут нужно каждого в монитор тыкать. Но зачем мне каждому вбивать в голову, продавать дешевле и заморачиваться с бесплатной доставкой, когда покупатель сам придёт, купит дороже и скажет «спасибо». Поэтому затея с интернет-магазином на будущее.
Говоря о серьёзных инвестициях (трейдинг для меня пока хобби или игра и в этот класс не входит), то прибыль от ренты почти догнала прибыль от реального бизнеса. Выходит, что с нашими сумасшедшими ценами на недвижимость удобней вообще не заниматься малым бизнесом.
Вообщем, встречаю Новый Год с 10-м плечом на ФОРТС (не пугайтесь, я консервативен, это арбитраж). С рентой от всего что можно было сдать в аренду, и банковским счётом под 10% годовых (украинские депозиты под 20% использовать не стал).
Планы на следующий год:
  • заходить в торговый терминал не чаще раза в неделю лишь для проверки роботов
  • наконец-то выложить на продажу своих роботов (Робот Скальпер, Робот Спредер, Робот Канал Цены, Ассистент, Робот Арбитраж), хотя бы по 500 р.
  • построить собственный магазин и вообще не платить аренду
Главный итог года: несмотря на то, что мы движемся к эффективности во всех сферах(бизнес, трейдинг), неэффективностей ещё достаточно. Но уже следует настраивать себя на эффективную среду.
Сам я за эффективную среду, в которой общество не думает «где б уравать», а думает о том, как изменить мир к лучшему (наука, новые технологии и т.п.). Но сейчас последнееобществом воспринимаются, как чудачество. Я сам выгляжу «чудаком», когда, к примеру, в своём провинциальном городке предлагаю купить что-либо в своём интернет-магазине не выходя из дома, дешевле, и с бесплатной доставкой.
Находите неэффективности и добивайте их, только так мы предём к всеобщей эффективности.

Всем удачи и здоровья в Новом Году!
 

вместо того что бы с будущим тестем и тёщей бухать и инете сидишь? Не отдадут за тебя красну девицу!
avatar

Di-trader

Di-trader, собственно этим и занимался, так, что отдадут. :)
>>>Планы на следующий год:
>>>заходить в торговый терминал не чаще раза в неделю

лучше вообще не заходить :))

а на чем написаны роботы по 500р?
revol2, можно было бы вообще не заходить, но QUIK иногда отказывается в начале сессии подключаться, поэтому приходится ручками переподключаться. Версию 6.4 не проверял, быть может исправили.
Роботов пишу на QPILE, хоть работают и не быстро, но достаточно надёжно.
и сколько рента дает, если не секрет в % на вложенный капитал?
avatar

Chas

Chas, сразу скажу, некоммерческая даёт немного 6%-8% + теоретическая защита от инфляции. Коммерческая до 30% (у меня 24%), но такие объекты не продают, у меня остались от бизнеса.
Кстати, согласно исследованию Арсагеры, доход от акций 2%-7% + теоретическая защита от инфляции. Получается сданная в аренду недвига выгодней. Поправьте, если я неправильно понимаю.
С Наступающим НГ! Профитов, успехов в всех сферах и полусферах жизни)))
avatar

Lazars

Lazars, с наступившим! )))
Видимо совсем скучно, раз столько много букв
Профессор Преображенский, это бич нашего времени — «напитки покрепче, слова покороче». Если я что-либо хочу донести, обязательно напишу полным текстом, а не обрывками слов. С появлением новых технологий связи количество информации увеличилось, а качество заметно ухудшилось. Поддерживайте качество: пишите грамотно, полно и по делу. Читайте русскую классику, например «Собачье сердце». Не трольте, господа.
может быть «от всего сердца», не?
avatar

danaec

danaec, спасибо, написано, как есть. )))
почему население прибывает?
avatar

AAK

AAK, уточните, где именно население прибывает?
Михаил Понамаренко, в Батайске.
avatar

AAK

Спасибо, всем читающим мой блог, если есть вопросы по топику, спрашивайте, есть время ответить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP