<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Немного о Японии.

jpy 4Сегодня не буду комментировать текущее положение вещей, а в особенности последние флуктуации в основной валютной паре. Тонкий рынок — стопроцентно, конторки подбивают балансы и трейдеры гонятся за мгновенной прибылью, стараясь выскрести премии, как я, например. От такого рынка адекватного поведения не жди. Не жду, и ковыряюсь интрадей, урывая крохи, чтобы закрыть месяц хотя бы в ноль. Скорее всего получится, хотя за просадку всё равно получу по шапке.

А поговорить я хочу совсем о другом. Замечу, как сто раз замечал, что уход в йену сразу ассоциируется с выходом из рисковых активов, есть такое понятие, как и тенденция. Не я это придумал и не мне это менять. Выход из йены, соответственно, сразу принимается за позитив и рынки получают толчок. Кроме этого, любое стимулирование с вливанием ликвидности опять же толкает фондовые рынки вверх. Два глобальных рынка активов — фондовый и долговой — получают стимул роста.

 
Японцы недвусмысленно дали понять, что монетарное стимулирование — это единственная верная политика, и Коити Хамада, специальный экономический советник премьера Японии Синдзо Абэ, заявил, что целевую инфляцию он он видит на 2-3%, а не на одном проценте, хотя ранее и 1% смотрелся недостижимой планкой. Значит денег будет напечатано безумное количество, кроме того, перед финансовыми властями Японии встанет вторая непосильная задача — заставить деньги течь в потребительский сектор, иначе откуда возьмётся инфляция? Штаты и европы льют не переставая, и инфляция не растёт, потребительский спрос в данном случае решает многое, а его нет, и кредитование на нуле. В Японии в этом плане дела ничуть не лучше.
 
Соответственно деньги потекут в фондовый рынок, рост которого тоже напрямую связан с мнениями участников рынка о входе в риск. Думаю, что участники валютного рынка целенаправленно покупают евро и фунт за йену только по причине сложившегося стереотипа «ухода в риск». Причин для лучшего роста фунта, чем доллара, я вообще не вижу, однако фунт растёт быстрее. Вполне вероятно, что так будет продолжаться до тех пор, пока японцы будут придерживаться выбранного курса. Осталось выяснить, насколько серьёзны эти намерения (пока никто в этом не сомневается) и насколько долго это будет продолжаться.
 
А продолжаться это будет до тех пор, пока на японские трежерис не упадёт спрос в связи с девальвацией йены. А это случится, причём достаточно быстро. И где в этом случае казначейство будет брать деньги на текущие нужды, и, в особенности, на обслуживание существующего долга? А нигде, разве только продолжит печатать йену до полного краха. То, что позволено штатам, не позволено япониям. Так что всякий подобный процесс имеет конечную точку, и когда рынки это поймут, балансирование Японии на острие иголки может кончиться обвалом. Не позднее, чем через полгода мы это почувствуем, лично моё мнение. Хотя стоит, конечно, понаблюдать за политикой Банка Японии, слова-словами, а каковы будут действия? Будет ли БоДж действительно бездумно лить воду на мельницу фондового рынка, погребая собственную возможность нормально занимать?
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Тут что смешно на самом деле.
70 или более даже % долга — на руках у японцев.
Типа «поцреоты» такие.
Но вот долг они этот покупали под нуль только из-за того, что курсовое укрепление йены обеспечивало приемлемую доходность по нулевым ставкам.
Сейчас слегка сломали тенденцию.
Йена укрепилась по итогам года на 8%.
Но на самом деле это означает, что инвесторы-патриоты, что вложились в японский долг потеряли эти самые 8%.
Не хочу много и подробно расписывать, но ситуация на самом деле совершенно уникальная.
Ибо при тенденции (воле правительства) к ослаблению йены — будет со страшной силой исчезать патриотизм японских инвесторов в госбумаги, а это означает простое — доходность будет сбиваться сумасшедшей монетизацией госдолга.
Но эта монетизация будет работать очень короткое время, ибо есть возможность незаметно перейти тонкую грань из йены как СКВ и одной из резервных валют в мусор на подобии доллара Зимбабве.
Чпок — и ваша йена отныне есть мусор, который никому на фиг не нужен.
Ребята могут так доослабляться, что мама не горюй.
Я как подумаю над перспективами, так сразу вижу перспективу написать диссертацию по этому поводу, а не короткий ответ в тему.
Но пока — я встал в шорт по еврейке.
Девочка чрезмерно подросла. Пора поостыть.
avatar

blues

blues, именно это я и имел в иду)
Мирошниченко Михаил, Благодарю за статью!
blues, Спасибо Это то, что нужно!
blues, Иена ослабла, а не укрепилась по итогам года. USDJPY чрезмерно подрос, и еще немного подрастет но скоро будет пора ему поостыть)))
Нехер было Варяг топить!!! Пусть валится их валюта к чертям!

будем Селить по мере возможностей))

Пы. Сы. Шутка
никаких шортов по йене. это самоубийство на текущий момент.
avatar

Dark Phobius


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP