<HELP> for explanation

Блог им. bpah

Поддаваясь моде, или итоги кой-какие :)

Следуя канонам моды, надо было бы описать главные вехи года, сравнить с прошлыми годами, покачать головой, попыхтеть на тему «сколько еще предстоит сделать» и подытожить стейтментом с гигапрофитом :)

Попробую предложить чуть другой способ пиписомерства оценки результатов публичной деятельности :)
А именно — исполняемость выдаваемых на обозрение всия интернета собственных прогнозов.

Итак, полгода назад я начал вести данный бложик и даже кой-чего пописывать в него :)
И что в итоге?



К счастью нет никаких обязательств писать в сколь-либо ежедневном режиме и уж тем более нет никакого желания разводить пургу, гнаться за количеством плюсов и «рейтингом» и пр :)
Потому постов, включая вот этот вот самый, всего около полусотни.
Это существенно облегчает задачу :)

Хвалить как кулик всё болото не буду, оно на то и болото что всем видно :) просто пройдусь по самому запомнившемуся.

(а) Честно признаюсь, больше всего люблю свой первый большой пост, с кучей-малой всего и кой-какими прогнозами :) кой-чего даже сбылось :)))
(б) Иногда получалось поймать кой-какое дно :)
(с) Всякие полу-левые идеи в непонятных инструментах :) и конечно же групончик :)
(д) Ну и наконец тот факт, что за все 50 постов (и примерно столько же торговых идей) фейлы можно пересчитать по пальцам одной трехпалой руки :)
Под фейлом понимаем классическое «купили РТС по 2100 / зашортили евробакс по 1.23». Фейл типа "рановато вышли из позиции, она дальше в итоге пошла" фейлом наверное считать не стоит :)

Один сплошной елейный позитив?
Ну да, хотя скорее всего я просто несколько раз угадал :)
Особенно учитывая что все несбывшиеся прогнозы аффтар только что собственноручно потер нах :))) 

Теперь о бочке дегтя. Точнее, о нестыковках между красивыми словами и реальной жизнью :)

(а) Верить себе. Конкретно — йена. Знал, верил, видел, готовился. Даже что-то заработал. Полфигурки :) дальше со словами «ну мы еще перезакупимся» успешно вышел из позиции :) 
Бочка, а не ложка, дегтя просто потому что порядок недозаработанного на конкретном трейде — это примерно тот порядок, которым оперируют некоторые популярные в местной среде «хеджфонды» :)
Причина — наибанальнейший гэмблинг. Или ментальные нестыковки между месячным таймфреймом в голове с одной стороны — и бегающим графиком и рукой над клавиатурой с другой. Или отсутствие веры своим же мыслям и своим же постам :)

(б) Верить себе. EURCHF. Поверил бы себе, вышел бы из позиции — впоследствии была масса возможностей в нее вернуться. И да, это всего лишь упущенная прибыль. И да, я максималист :)

Возможно даже сделать вывод о том что некий усредненный имярек, который оперирует исключительно постами в этом бложике и не делает больше ничего, будет зарабатывать на рынке значительно больше нежели собсно аффтар :)


Что еще сказать про год? Нормальный год :)
Сравнивать не с чем, первый год на рынке как-никак :)

Стейтмент дело лишнее, однако не могу не сказать большое спасибо той ужасающей просадке (порядка 70%), с которой я успешно встретил лето :) 
Когда ты в жесточайшем минусе и рынок продолжает со страшной силой переть против тебя, ты начинаешь смазывать мыльцем веревочку постоянно задаешься вопросом «Почему? Где я был не прав». И постепенно начинаешь понимать где и почему :)
 

С интересом читал в этом году твои блоги. С наступающим Новым Годом! В следующем не забрасывай это дело))+

С Виксом — супер очевидно и профитно получилось.
avatar

Перчик

Молодец, особенно для первого года, мои поздравления! Я к сожалению весь капитал оставил в почившей броко, и начал с нуля. С наступающим Новым Годом! Гармонии с собой и с рынком!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP