<HELP> for explanation

Блог им. eternal2

Итоги 2012-го, перспектива на 2013-й

В этом году я узнал еще пару способов, с помощью которых нельзя заработать на фондовом рынке. Это знание немного приблизило меня к успешному трейдингу.

Основные цели поставленные на этот год не были достигнуты. Что является сигналом к необходимым переменам. По итогам чистый результат — минусовой.

В чем проблема?

Во-первых, в долгосрочном характере используемой стратегии. С учетом того, что она является трендследящей, т.е. предполагает длительные серии убытков, достичь сглаженной кривой доходности крайне сложно: за год совершено несколько десятков сделок, 70% которых заведомо убыточны, 16% закрыты в безубытке; суммарный положительный результат должен обеспечиваться несколькими сделками с высоким показателем прибыль/риск, да и того в этом году не получилось.

Читая блоги других трейдеров, складывается впечатление, что у меня просто железобетонное терпение по сравнению с большинством: я месяцами пребываю в просадке и все же у меня не появляется ни малейшего желания сделать к-н. глупость вроде увеличения риска. Однако в длительной просадке как таковой ничего хорошего нет и от таких просадок надо искать лекарство.


Лекарство...
1) Переход к более краткосрочному трейдингу (сделки по несколько дней, возможно внутри дня);
2) Переход к сделкам с небольшим коэф. прибыль/риск (ориентировочно: 1-3).
Первое позволит реализовать статистическое преимущество на более коротких временных дистанциях, второе — устранить длительные серии убытков, все вместе — сгладить кривую доходности. Сейчас тестирую краткосрочную систему на демо на основных валютах. Однако для перехода к краткосрочному трейдингу мне нужен не только положительный результат теста. Сначала хочу вывести свой памм из просадки на старой стратегии. Закрытие его сейчас и отказ от долгосрочной системы были бы для меня поражением в биржевой игре. Хоть и временным, но все же.

Во-вторых… Да в общем-то ни вторых, ни третьих, ни прочих — нет. Мелкие текущие проблемки буду решать в рабочем режиме. Буду копить свои 10000 часов практического опыта. Прогнозы на следующий год давать не хочется. Да и дефицита на этот товар никогда не бывает.

Я желаю и Вам и нам хорошего во всех отношениях года, больше думать о вечном, меньше — о мелком. Давайте помнить, что человек смертен, а самое неприятное — он внезапно смертен. Успехов!
 

Ваша «трендоследящая система» не отслеживает тренд.
У нас их было 4
январь март — вверх.
Март -июнь — вниз
июнь -сентябрь вверх
Сентябрь -ноябрь вниз
Текущий 1.5 месяца с середины ноября вверх.

И что ваша система ни разу не поймала тренд?
avatar

silver 916

прибыльные сделки были, но убыточные они не перекрыли.
avatar

Сергей

Сергей, если нетрудно по существу вопроса можете ответить? Прибыль или убытки меня не интересует. Тренды сейчас видно всем.
Система как их интерпретировала? И интерпретировала ли вообще?
silver916,
февраль — короткая по золоту
май — короткие по евро и датской кроне
август — длинная по золоту
Сергей, ??? С ума сойти. Датская крона. Впервые сталкиваюсь.
Вы работаете на специфичных рынках, а здесь по умолчанию работаем на фондовом рынке России.
Так что вам нужен личный консультант.
silver916, кстати, система не механическая. п.э. более правильно говорить, о том, что делал я, а не какие сигналы брала система.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP