<HELP> for explanation

Блог им. pustota

Дефицит бюджета, торгового баланса и охота на ведьм по-русски

многие видели на полях и в лесах, как ведьмы лежали на спине оголенные ниже пупка и, придав членам соответствующее непотребству положение, двигали бедрами и голенями, в то время как демоны-инкубы действовали невидимо для окружающих, хотя в конце акта от ведьмы поднимался в воздух совершенно черный пар, высотой в человеческий рост
Молот ведьм


Похоже, что достаточно высокий уровень потребления американцев, вкупе с большими долгами и дефицитом платежного баланса создают ощущение, что имеет место некоторая несправедливость. Что практически обманным путем, захватив почти все золото в результате Второй Мировой, янки создали империю доллара и теперь жрут в три глотки, пользуясь его статусом, однако «кара небесная» проявилась в виде деиндустриализации и нынешний кризис лишь начало долгой агонии, спасти от которой может только всепрощающий Гипер.

К слову говоря, вообще-то золотой запас США накопили еще до войны:

Первый скачок отмечается между 30 и 35 годами, по всей видимости, тут сыграло некоторую роль «золотое ограбление века», когда все граждане были вынуждены сдавать почти все золото государству. Однако более значимой причиной называют нестабильность ситуации в Европе, наиболее резкий прирост запасов приходится на 35-40 годы, когда в воздухе что называется «пахло» войной. Также сыграла свою роль девальвация доллара (с 20 до 35 долларов за унцию в 1934 году), в ожидании которой ввозить золото в США было бессмысленно.

Читать далее
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP