<HELP> for explanation

Блог им. Groshev

Итоги 2012 года

Пора подводить итоги 2012 года.

Сначала по жизни:

1. Сделал уже девять лор-операций и еще предстоит.

2. За год 7 раз ездил в Турцию в разные отели. В общей сложности провел там 130 дней, даже попал на штраф за превышение (> 90 дней за полгода). Уже приближаюсь к статусу налогового нерезидента.

3. Теперь по рынку. Год был непростым, но смотрю в будущее с очень осторожным оптимизмом. Удалось в конце мая остановить падение счета. Проделал работу над ошибками. Пока у меня боковик.

Торгую сейчас пять систем одновременно.
Три внутридневные, две среднесрочные.
Три — купил, две — скоммуниздил (одну на этом ресурсе (огромный респект и уважение Антону Кротову), вторую — на другом ресурсе (огромный респект и уважение Алексею Белкину)).
Три — внутридневные — только Ri, первая среднесрочная — 4 фьючерса FORTS, вторая среднесрочная — 10 фьючерсов FORTS.

Три внутридневные  - в хорошем плюсе, а у двух среднесрочных — просадка по 20%.



Итоги 2012 года

Торгую через WLD4. Но через стандартную связку, описанную на сайте ITinvest мне удалось запустить только получение котировок в онлайне в WLD, а приказы из WLD не заработали. Поэтому купил связку WLD-SmartCOM в ITPlan.

Этой связкой я недоволен, часто слетает. Думаю заказать у программиста написание робота под SmartCOM на простом С#, без использования дополнительных библиотек типа S#.
Простой С#, без ООП, с использованием стандартных функций SmartCOM. Система безиндикаторная, только для Ri, вход/выход или по времени или по определенной цена, а это время и цену брать из параметров, которые я буду заносить вручную каждый день перед началом новой сессии. Так что сам алгоритм робота несложный. Просто нужен программист, который уже набил руку на SmartCOM и может написать обработку зависаний этой системы. Сам работ будет работать на сервере брокера, с интернетом проблем нет, а вот SmartCOM глючит.

P.S. Поставил же флажок, чтобы не выводить на главную страницу. После редактирования вывелся. Надо написать, чтобы проверяли этот флажок и после редактирования.
 

такой пост должен быть на главной!:)
а чем вас так Турция манит, что был 7 раз за год?)
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich, 15 лет отработал вахтовиком в ХМАО: от Березово и Радужного до Междуреческого и Вартовска. Теперь отогреваюсь.
Сергей Грошев, Как часто слетает?
Выздоравливай, братан! Всё будет хорошо!
avatar

Challenger

Главный сказал- на главной- значит на главной… Это вам не носки стирать! Вот человек, который помогает стране НАТО набивать карманы на русских тристико нормале!
мне это график рубль доллар напоминает!
avatar

Vitali

Удачи! (+)
… также на носопырку операция предстоит. Все оттягиваю. Боязно млин…
avatar

jtrade

jetta, +…
— почему без S#? Со SmartCOM'ом они могут помочь.
— так и не понял «Простой С#, без ООП»…
jetta, автору +, такую сумму роботу WL+«что-то» не доверил бы…
5 систем одновременно.......:-)))))))))))))))))))))))))
avatar

Dfjlbjske.bjx

Да, пять полноценных систем, Три внутридневные, две среднесрочные.
Три — купил, две — скоммуниздил (одну на этом ресурсе (огромный респект и уважение Антону Кротову), вторую — на другом ресурсе (огромный респект и уважение Алексею Белкину)).
Три — внутридневные — только Ri, первая среднесрочная — 4 фьючерса FORTS, вторая среднесрочная — 10 фьючерсов FORTS.
Внутридневные — в плюсе, а среднесрочные — в просадке.
Можно сначала сделать на S#, а потом уже потихоньку переходить на чистый C#
Кузькин Юрий, если деньги есть, то можно и на чистом C#. Мне кажется что автор пока еще не в курсе расценок. Робот дешевле 200к и менее нескольких месяцев работы — это сверх рискованный элемент. Если все с нуля писать, то еще примерно годик на вычищение ошибок. Если автор морально готов жертвовать своими деньгами — почему бы и нет.
reist, Программа, которая поставит лимитную заявку по уровню, который я введу вручную и закроет позицию в 18:44, стоит 200к и несколько месяцев работы? Да, я отстал от жизни…
Сергей Грошев, вы сильно утрируете. Не будем вдаваться в полемику.
reist, Да нет, я не спорю, т.к. не в теме и к полемике не готов. Просто был шокирован ценой и сроком. Тогда мне лучше остаться с ITplan. Спасибо Вам за инфо.
Сергей Грошев, совершенно правильное решение. Переходить на другие платформы имеет смылс есть не хватает стабильности или скорости. Если вам все это не критично, зачем искать от добра добра.

Мой вам совет — учите язык программирования. Даже если не будете ничего сами писать, это может существенно сократить ценник при заказе у программистов. Или наоборот, отсеить тех, кто готов браться за 10 т.р. С такими и 10-ку потеряете, и и время, и ничего не получите… Вообщем, лишним знание не будет в любом случае.
reist, Спасибо!
reist, отдельную связку со SmartCOM точно никто бесплатно делать не будет. Да и реализация на C# тоже не такая простая без вспомогательных инструментов на S#. Я сам сейчас занимаюсь переводом робота со связки «AlfaDirect + AmiBroker» на «AlfaDirect + S#» и понимаю насколько это сложно
имеет смысл поискать хороших управляющих…
avatar

Lukasus

" За год 7 раз ездил в Турцию в разные отели"

ВОТ ЭТИМ И НАДО ГОРДИТЬСЯ!!!

ПС: Давно меня здесь не было…
что значит все интрадеить учитесь?
avatar

vovkarus

Приветствую.
Среднесрочные-это сколько времени в трейде?
avatar

Pratrader

Pratrader, Здравствуйте, Евгений!
С прошедшими праздниками! Всех благ!
Стройку закончили? Когда новоселье?

> Среднесрочные-это сколько времени в трейде?
По разному, от недели и выше.
И вас с прошедшими:)
Въехали за пару недель до нового года.
Если не обращать внимание на отсутствие двери верхнего туалета и деревянной облицовки бетонной лестницы, все, глобально, успел.
Третий раз наши долбаные производители типа-элитных дверей не могут прислать правильный короб с правильной дыркой.А каждый перезаказ-45 дней… Но это все привычные мелочи:)

Насчет среднесрока отправлю на почту соображения.
avatar

Pratrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP