<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Европе ещё не раз придётся вызывать "Скорую".

euro symbol 6Греков опять потревожили и они в очередной раз зашевелились. Зашевелилось и всё вокруг. Почему-то только сейчас вплыли детали совместного доклада ЕС и МВФ о том, что грекам придётся списать 40 из 50-ти миллиардов неуплаченных налогов. Их, оказывается, просто не собрать. Суммы впечатляющие. Для сравнения, ВВП Греции — 350 млрд. долларов, государственные доходы (в основном налоги) — 126 млрд, государственные расходы — 144 млрд.

Правительство Эллады недавно заявило о том, что оно собирается взыскать 2 млрд. евро налогов с тех лиц, которые вывели средства за рубеж в течение кризиса. Взыскать два и списать сорок. Хорошая арифметика. В собственной стране не суметь поставить под контроль НДС и пытаться по каким-то там спискам выловить деньги за границей. Я много читал про «греческий социализм», очень интересное и поучительное чтиво о популизме правительств, желающих как можно дольше находиться у государственной кормушки. Социализм-социализмом, но в СССР, по-моему, было больше порядка.

 
Тысячу раз повторял и ещё раз повторю: Европа ещё много раз столкнётся с греческой трагедией. Причём трагедии будут не только греческими. Немецкие трагедии тоже будут. Вчера почему-то я не упомянул про казус с Дойче Банком. Конфликт зрел давно, американские регуляторы долго подкапывались под DB и докопались. Немецкая пресса кипит, особенно старается местечковая, хотя и центральная не обходит этот вопрос стороной. Это и понятно, всех волнует сохранность собственных вкладов, меня тоже волнует, лично у меня там есть счёт. А вот рейтерсы и блумберги не больно и распространяются, волну не гонят. Банк опровергает все нападки, а что ему остаётся делать? У меня о DB всегда было хорошее мнение, так что история неприятная, и уж если крупнейший европейский банк замешан в махинациях с целью скрыть убытки, то что говорить о мелкой рыбёшке?
 
Нет, что ни говорите, а зараза в европах осталась, и больные органы старушки ещё не раз заставят вызывать «Скорую».
 
Я смотрю, многие нацелились на рост экономики в 2013 году. Я не только про Европу, я про мировую экономику. Правильно, нацеливаться надо, потому что в скором времени рынки, направленные только на деньги, спросят, а как у вас там с развитием? Уберите все товары и услуги и оставьте одни деньги — кому они будут нужны? И Уолл Стрит, и Франкфурт, и Лондон, и Токио заглянут в свои тугие кошельки и спросят: а есть ли то, что на эти деньги можно купить? Я конечно утрирую, производственная база цела, сырьевая база тоже есть (пока есть), но по ощущениям, в следующем году самое пристальное внимание рынков привлечёт именно состояние экономик, и, если сдвигов не будет, или, тем более, если рецессия будет продолжаться, то никакие инъекции не помогут. Рынки начнут падать. Я всегда следил и буду следить за экономическими показателями, так как в конечном итоге только товар имеет истинную стоимость, бумажные активы за последние годы подверглись сильной инфляции и этот процесс может продолжаться долго.
 
По торговле. Позиции в фунте закрыл, не дожидаясь 1.6080, позиции на продажу в евро пока оставил.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Знаешь, пока ты размышлял о движении валют пред Рождеством — сегодня наступило ТАМ — поздравляю, я веселился по политической части.
Но не суть.
Мне кажется, что ты путаешь — рынкам на самом деле некуда падать.
Им просто некуда пока расти.
Известная аксиома — для того, чтобы падать — надо надо иметь идиотов, на которых можно покрыть своё падение.
Те самые идиоты, что выкупают падение в надежде на то, что они выкупают коррекцию.
Ну так вот — на нынешнем рынке таких идиотов больше не осталось.
А раз таких идиотов больше не осталось, и ВСЕ это знают, о каком падении рынка может идти речь?
Так что моё мнение такое — весь январь будет проходить в поисках идиотов об кого можно будет закрыться.
avatar

blues

blues, интересная позиция)) Посмотрим, кароч.
Мирошниченко Михаил, что же Вы так кошмар те народ) то что в Европе не будет все гладко и так понятно; то что касается, вашего утверждения, что все нацелилист на рост экономики в Европе в 2013 г, то это не так — прогнозы от официальных до инвест банков лежат в области от минус 0,5% до минус 1,5%, то есть продолжение рецессии. Конечно, нужны аргументы — пока это только эмоции. Я бы к примеру, те же греческие облигации бы держал- вот летом они стоили 17 центов за евро, на buyback половину можно было бы отдать за 35 центов, а остальные подержать до recovery до уровня 50 центов.
Endeavour, да не кошмарю, а на всякий случай акцентирую внимание)))
По хитрым греческим бумагам — в краткосроке, на векселях и коротких бумагах — да, можно и поработать, но долгосрочно я бы в них вкладываться не стал.
Михаил, спасибо!
Отличный пост)+
старушка однозначно больна, и верно, что греческий грипп ещё не раз вернется
avatar

miro

Taxfreelt, Немцы будут тянуть Греков бросая им подачки ибо по факту выхода Греции из Евро она (Евра) взлетит, что ни есть гуд для Немцев и их экономики. Выход Греции неизбежен, забыли ооочень рано, устали. ММ СПС.
avatar

ahardz

Спасибо! Очень интересно!
avatar

Avgur

очередной раз потревожили…
а в пословице ведь предупреждали…
avatar

Gromit

тему йены не смотрели? вроде интрига 2013г.
avatar

stervets

stervets, почему не смотрел? Смотрел. Я уже писал как-то о том, что слабая йена японцам тоже не нужна. Это только нытьё. Дело в том, что медленно дорожающая йена даёт возможность продавать свои облигации, номинальная доходность которых — ноль, но японские облигации имеют другую доходность — на ревальвирующей йене. Так что они скоро взвоют от дешевеющей йены.
Мирошниченко Михаил, 100% монетизация долга в Японии грядёт.
avatar

blues

Все это уже писалось, что евро взлетит если из еврозоны выйдут все проблемные страны, и останутся «локомотивы» Франция, Германия… Если бы все было так просто… Но Евро не взлетит, евро, это валюта Евросоюза, а не какой то страны. Евросоюзом назван ряд объединившихся стран, если одна или несколько стран выйдут, это уже не будет евросоюзом и как следствие валюта не будет Евро. Ожидаю падения евро после грандиозного разводилова с фискальным обрывом (рекомендую посмотреть график на 2009, 2010 и 2011 год)
avatar

MAKSHUVALOV

на протяжении более года выражаю благодарность за обзоры.
Спасибо.
avatar

Morphine


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP