Блог им. Lars13

Блог им. Lars13 | Мой итог работы за год

   У всех к концу года принято подводить итоги, и я подведу итог своей годовой торговли.
   Торговля началась в мае, так как до этого времени я в очередной раз пытался разобраться в тонкостях торговли опционами. Разобравшись, я понял, что продавать опционы выгоднее так как сильные движухи бывают не так часто, и в дальнейшем я только продавал опционы иногда выкупая их перед важными событиями.
   За этот год было только 2 ощутимые просадки: 1. Когда сидя на пляже у моря мне стало как то скучно, и черт дренул неразобравшись в ситуации начать продавать, а по возвращении домой обнаружить что счет значительно похудел. 2. Когда Беня заявил о Куе3, а я пожадничал и покрыл только часть продаж (другая часть покрылась маржином). Кстати, после второй просадки до меня наконец-то дошло, что свободных средств на счету должно хватать на форс-мажорные повышения ГО. 
  С сентября по декабрь был более-менее стабильный результат, и в итоге я закрыл неполный год с профитом +83%, чему я весьма рад.
  P.S. Всем больших профитов в новом году!
 
Комментарии (31)RSS
на какой процент от депо продаеш?
примерно на 50-70. к экспирации чуть откупаюсь и начинаю входить в следующие
avatar

Lars13

Lars13, на 50% это уже убийство, если опцион дорожает в 2 раза что не редкость то тебе далее уже ГО не хватит.
Виталий Котов, Не правда:) ГО не хватает только когда или очень сильный движ по базовому активу, или когда биржа ГО увеличивает.
какие страйки продаете?
avatar

Carlos

Avar ( Carlos ), Сначала плюс/минус 10000-15000 от текущего ценника Ри, а потом выкупаю их и продаю ближе к ценнику.
В идеале к экспирации подхожу с коридором 5000пп
Lars13, опасная стратегия, рано или поздно порвет, можно потерять все что к тому времени заработаете непосильным трудом за долгие годы) Из личного опыта) давно это было, когда еще только начинал познавать опционы)
Avar ( Carlos ), честно говоря, сам до жути боюсь этого момента и надеюсь, что успею вовремя соскочить или захеджироваться фьючами.
Lars13, все может случиться оченб быстро, и в самый нужный момент могут случиться технические проблемы, или биржа что-нибудь учудит, и вы просто не сможете и не успеете ничего сделать
Lars13, не дай бог конечно вам всего этого) желаю вам чтоб все у вас было хорошо)
Avar ( Carlos ), и Вам удачи:) Да прибудет с Вами профит:)
Lars13, а чего бояться, если центры проданы, то путы, коллы в деньгах хеджируют друг-друга, а те, что по краям, в случае форс-мажора фиксируются фьюч ем по стопу.
Alex64, про края понял, сам в том же направлении думаю, а про центры не врубился. можете пояснить?
kommers, когда продают центры, то как правило стредлами: были на 150000, пошли дальше к 155000, 150 колл, оказался в деньгах, но он фиксируется 155 путом, котрый тоже пока в деньгах, пока не пересекли 155000 и т.д В случае, дальнейшего движения, пока не открыты 160 стредлы, следует иметь стопы по фьючам, чтобы зафиксировать синтетикой вход в деньги 150 и 155 коллов
Alex64, объясните, пожалуйста, туплю. как короткие коллы 150 фиксируются 155 путами? имелось в виду, что сначала продаются стрэдлы на 150, затем когда РИ двинул от 150 к 155, продаются стрэдлы на 155, а дальше — на 160 уже не продаются новые стрэдлы, а ставятся ордера на покупку по фьючу (типа стопа), так?
kommers, по порядку: на экспирацию вышли в диапазоне 150-155, 150 колл дал короткий фьюч, 155 пут дал длинный фьюч, т.е. нейтрализовались. Но может быть как вариант, Вам нужно куда-то уехать, при этом рынок улетел на 170000, в этом случае, 150 колл и 155 коллы должны быть закрыты покупкой фьючей на уровнях, которые вы укажете в стоп-приказах. Если же никаких форс-мажоров нет и рынок движется по плану, то дальше открываются 160 стредлы и опять определяются уровни стопов.
Alex64, вроде, вдуплил наконец-то. спасибо!
Lars13, самый оптимальный подход, опытным путем также пришел к этому. Хотя тут в топиках, прочел, что некоторые поступают наоборот. Сначала центр и потом края.
Alex64, Сначала центр и потом края. А какой в этом смысл? Ну ладно, я понимаю, что продал центр и сидишь до экспирации, но смысла лезть в края не могу понять.
Lars13, Продавая дополнительно края за 2 недели до экспиры, просто усиливают позу, поскольку распад большой, а риски минимальны, поскольку далеко.
рад ха автора! Так держать! Присоединяюсь к поздравлениям.
какой суммой работаеш если не секрет?
Виталий Котов, а вот это секрет.:)
Lars13, Это самое основное… Не важно сколько % заработано…
Важно сколько денег и какая макс просадка.
А еще важно чтобы было больше % чем в надежном банке!
Есть такая поговорка: «продавцы опционов клюют по зёрнышку, а срут как слоны».

Интересно откуда она взялась?
Рустам TradeInWest.ru, оптимистично:)
Рустам TradeInWest.ru, 5++++++++++++++++++++++++++ :)
Если год в + закрыл, значит всё нормуль. Дальнейших успехов!
avatar

Challenger

С огнем играете.
avatar

Zorkiy

отличный результат, хорошая дистанция!!!
avatar

Dfjlbjske.bjx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
....все тэги
Регистрация