Блог им. SmartLab757

"экономика""

В России не выгодно производить НИЧЕГО
На заседании Совета ТПП России которое состоялось в городе Елец Липецкой области, президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин рассказал неприятную правду о российской промышленности вообще и машиностроении в частности.

Так, в стране практически нет производства гидравлики, а подшипников и электрики производится 10–15% от необходимого объёма. Всё остальное поставляется из Китая (в случае гидравлики это 91%!).

Причина, по которой эти важнейшие промышленные компоненты завозят из КНР, в макроэкономических параметрах. По словам Константина Бабкина, в Китае средняя налоговая нагрузка 20%, а в России — 47,7%. Или взять, к примеру, ставки НДС: в Китае — 13%, в России — 20%. Ставка рефинансирования ЦБ РФ — 12%, ЦБ Китая — 3,4%. А ещё кредиты для производственников: в Китае выдают под 0,05%, в России — под 20%. Именно поэтому дешевле закупать важные системы ВСЁ в Китае, чем производить самостоятельно. 

95% всех производственных и сельскохозяйственных предприятий были ликвидированы отнюдь не при «проклятом» Ельцине и не в «святые 90-е» — их ПЛАНОМЕРНО начали уничтожать с 2003 года.

В основе экономики всегда лежит математика, а математика — беспощадная сука. И если у тебя налоги 50%, а у соседа 20 максимум, кредит под 20-25%, а у соседа максимум 2%, а то и вовсе по отрицательной ставке — то как ты не командуй экономике «Фпирёд, вотаку!», сколько не объявляй импортозамещение и прорывы — ты математику никак не наебёшь.

Средние зарплаты в Китае давно уже выше, чем в «молодой, демократической стране». Потому, что в у нас «таргетирование инфляции» и — ...

Но есть мнение, что никакие они не дебилы, и что оно именно так и задумано, начиная с Конституции образца 1993 г и Закона о ЦБ РФ, которые писались под диктовку фининтерна, где главная задача ЦБ РФ как раз не дать экономике РФ поднять голову выше уровня сырьевой периферии.

Мало кому ведомо, что при проклятом тоталитарном Сталине для негосударственного сектора экономики (да и для госсектора тоже) был один единственный простой и понятный налог — налог с продаж, он же — налог с оборота, равный всего лишь 3%. И — ВСЁ!

Сшил ты ботинки, например, сам или в артели или кооперативе, продал их за 100 руб. — 3 рубля с продажи идет государству. Вся остальная экономика и бухгалтерия была зашита в Калькуляцию себестоимости продукции — сырье и материалы, производственные затраты, заработная плата и норма прибыли. ВСЁ. И никаких других налогов больше!

И если от НДС можно запросто уйти, показывая убытки в отчетах или нулевую прибыль, то от налога с продаж и с оборота — уйти практически невозможно. И не надо никаких, блять, бухгалтероф, Налоговой и компьютеров с 1С.

Расскажите мне теперь, дорогие дебилы, блять, и сторонники невидимой руки рынка в жопе — какая экономика была более либеральной — при «тоталитарном Сталинском режиме» с его «административно-командной системой» — или «рыночной»? 

 

★2
13 комментариев
так ведь так и задумано. одни делают машины, другие добывают сырье, третие науку двигают
avatar
Кто эту чушь пишет???
И если от НДС можно запросто уйти, показывая убытки в отчетах или нулевую прибыль,
+
Остальное такая же ересь.

avatar
Россию на лопатках держат американцы, они нас разгромили в 1991ом, запрещают развитие
avatar
prescott, СССР (Запрещенная в РФ организация) победил США в холодной войне и за это был расформирован нашими партнерами.
Диванный аналитик-практик, смешно. Если бы СССР победил США, то он бы расформировал США, а не сам себя.
avatar
prescott, Если бы СССР победил США, то он бы расформировал США, а не сам себя.
СССР — это творение штатов, искусственный конгломерат с бесплатной рабочей силой по типу колонии, но с применением инновационных методик воспитания и программирования  населения. Разрабатывался с целью  получения бесплатных ресурсов, а так же захвата других территорий в мире, с началом широкого применения компьютеров и генной инженерии стал неактуален. «СССР победил штаты в холодной войне»-  имелось в виду «Зае… ал» окончательно создателей.
Поэтому то в СССР булка хлеба чёрного стоили 16 коп., а пакет Монтана в котором этот хлеб несли 5 руб., а б/у джинсы стоили 2-3 средних зарплаты! И в этом заслуга Сталина. Уж лучше как сегодня, когда каждый товар имеет свою цену, а в этом заслуга Ельцина, точнее реформ 90-х, все остальные проблемы рангом пониже.
avatar
Олег Ков, при Сталине джинсы стоили не 2 зарплаты, а 15 лет )))
avatar
Jame Bonds, Точно! При нём было всё ещё печальнее.
avatar
Размер рынка имеет значение и масштаб производства.
avatar
https://youtu.be/Vp-vcc7y0tw?feature=shared
avatar
95% всех производственных и сельскохозяйственных предприятий были ликвидированы отнюдь не при «проклятом» Ельцине и не в «святые 90-е» — их ПЛАНОМЕРНО начали уничтожать с 2003 года.



Странно, график показывает обратное
avatar
чушь вообще написана, при сталине не было никакого широкого предпринимательства все было в госсобственности, соответственно, все прибыли компаний уходили в бюджет ссср, не было смысла в налогах
avatar

теги блога Сбергамот

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн