<HELP> for explanation

Блог им. Aibat

Шокирующий прогноз Saxo на 2013. Я смеялся))))

Это уже стало традицией. Многие с нетерпением ждали шокирующих прогнозов Saxo Bank. В этот раз аналитики подготовили 10 факторов, которые могут существенно повлиять на финансовые рынки:
1. Немецкий индекс DAX потеряет 33% и опустится до отметки 5,000. Причина снижения, по мнению аналитиков, заключается в том, что замедление экономического роста Китая будет давить на промышленный рост Германии.
2. Сектор японских производителей электроники сильно страдает из-за конкуренции со стороны Южной Кореи, в связи с этим аналитики ожидают национализации крупных японских производителей этой области.  Кроме того ожидается что годовые убытки  Sharp, Panasonic, и Sony превысят 30 миллиардов долларов.
3. Спрос на Сою будет расти, в связи с плохими погодными условиями,  а новый посев пострадает из-за плохой погоды в США, Южной Америке и Китае. В результате аналитики ожидают рост цен на Сою на 50%.
4. Экономическое восстановление США будет очень неожиданным для рынков, это спровоцирует снижение цены золота до 1200 долларов, как традиционно безопасных инвестиций.
5. Самое интересное в связи с тем, что  добыча американской нефти продолжает расти за счет использования современных технологий, нефть может упасть до 50 долл/барр. Вторым фактором, который может повлиять на снижение цен на нефть является то, что внутренние уровни запасов на 30-ти летнем максимуме.
6. Пара USD/JPY падает до 60,00 в результате разочарования, так как рынок ждет много от нового лидера Синдзо Абэ.  Трейдеры слишком настроены на слабость валюты. Аналитик ожидают, что не все меры удастся воплотить в жизнь, что вновь вызовет падение курса.
7. Пара EUR/CHF уходит от привязки Банка Швейцарии к уровнем 0.9500. Это связано с тем, что аналитики ожидают выхода  Греции, что спровоцирует отток капитала из евро. Инвесторы вновь устремляются в Швейцарию, скупая франк.
8. Гонконг  привяжет курс гонконгского доллара к китайскому юаню. Волатильность юаня вырастет, а Гонконг станет ведущим мировым валютным центром.
9. Испания очень близко приблизится к дефолту, это спровоцирует рост ставок до 10%. Социальная напряженность в Испании, связала руки, сокращать расходы уже невозможно. Рейтинговые агентства понизят суверенный кредитный рейтинг понижается до мусорного.
10. Доходность американских тридцатилетних облигаций (Трежерис) вырастет в двое в 2013 году. Политика низких ставок ФРС заставляет инвесторов отказаться от фиксированного дохода и заменить бонды акциями. Долговой рынок гораздо крупнее, чем фондовый – перемещение 10% в акции должно усилить притоки средств в акции примерно на 30%.
Я для себя заметил много не стыковок. Например, пункт 4 не вписываться в остальной перечень. Противоречия – золото начинает падать как актив убежища, но швейцарский франк растет, в связи с рисками Европы. Не понятно, ну ладно, думаю интересно почитать подобный бред в пятницу вечером.
Читайте еще: www.traders.kz 
 

А они правы на 99%))) Так и будет.
avatar

Capital

Не может быть п.6 и п.10 одновременно.
Согласен не стыковок много. Но скорее всего делали шутки ради… или нет?..
avatar

Traders.kz

уже раз 5-й тут публикуют.
avatar

Zorkiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP