<HELP> for explanation

Блог им. Lars13

Самая "голубая" акция

  Так как мой первый пост кто-то даже прочитал, чего я не ожидал, решил я написать еще что-нибудь, а именно о самой «голубой» нашей акции, то есть Газпроме. Сразу хочу предупредить, что о новостях компании я знаю мало и акции давно не торгую, поэтому все ниженаписанное- неболее чем мое личное мнение.
  В далекой перспективе у Газпрома есть всего одна, но здоровенная проблема-сланцевый газ, который можно бурить хоть на своих 6 сотках между грядками земляники. Вот только бурить его в промышленных масштабах начнут никак не раньше чем лет через 10, ибо сложное это дело. Проблема в том, что Европа и США уже думают о будущем и разрабатывают технологии, а у нас легкодоступного природного газа больше чем где-либо еще и развивать технологии смысла никто не видит (где же вы кремлевские инноваторы и модернизаторы!?). Так вот, лет через 20-25 газпром будет практически выкинут с международного рынка газа, но до тех пор он «на коне».
  Что касается техники, газпром завис чуть выше сильной поддержки, пробить которую он не может начиная с июня этого года, да и вливание дополнительной денежки из фонда нац благосостояния вряд ли обойдет газпром.
  Мораль: Газпром очень хочет расти, но без дополнительных денег не может,  поддержка на 135 хорошо страхует его от серьезных просадок. Следовательно, купить его по ценнику около 138 и держать до закрытия реестра очень заманчиво.
 

Не будет не так, его купишь по 138(так как всю прошлую неделю об этом все говорят)он пробьёт 130 и встанет, а остальное будет потихоньку расти.Потом ты его продашь по 117.Что то я не припомню, чтоб всё было на рынке у нас логично.
Алексей, всякое быть может, мне просто кажется, что сильно уж его загнобили пора бы и восстанавливаться. В любом случае сам я в него не полезу, т.к. другие дела есть.
Lars13, хотя идея очень хорошая.
А газ голубее сбера нынче что ли?
avatar

mandifiKt

mandifiKt, он по определению голубее:)
Ну пробуришь в огороде скважину добудешь газа которого хватит тебе разве что баллон заправить, через некоторое время химоза вылезет на поверхность, огородом пользоваться не сможешь уже никогда + вода из колодца будет иметь неприятный запах и цвет.
Клим Чугункин (CCCP), а счастье казалось таким близким…
Lars13, Ну особо не горюй ;) 10 лет таймфрейм большой. Может научатся делать кашу из углеводородов и огороды неактуальны станут.
тебе никто не поверит
на носу НГ
газовый спектакль + на-милиоонная медиа-атака — газ наше все и спонсор всей страны, всего спорта и всей детворы.
после такого нлп все как побегут его скупать — только проторговки лови…
а то что через 25 лет, это еще дожить надо…
может вообще нихера небудет ничего через 25 лет с текущим развитием эскалации гонки вооружений и всяких новых опытов с коллайдерами и термоядерными синтезами в условиях китайских дешевых комплектующих и не здоровой консолидацией протестанских движений на ближнем востоке…
avatar

vinx

Для дачи такой вариант подойдёт ;))))
Если Газон выкинут из Европы, останется наше население и энергетика, ему сейчас страшнее Роснефть и Новатек. Главное Газпрому успеть при высоких ценах отбить вложения в новые трубопроводы.
Дивы уже подняли, осталось менагеров коррупционеров сменить, зимы как я понимаю холодных никто не отменял.
avatar

Sekator

Sekator, Кабы не было зимы в городах и сёлах, никогдаб не знали МЫ этих дней весёлых ;))) Могли бы, давно выкинули… А пока даже наш злейший союзник Британия, подписала в сентябре с ГП контракт на 2.4 милрд. кубов на 3 года. Катар то Япам сжиженый погнал они на 50% больше платят.
ЗЫ: Артгументы хорошо, но факты вещь упрямая…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP