<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Встреча с трендом


Встреча с трендомИндекс ММВБ подошел к очень важному для себя уровню 1480 пунктов. Важность уровня заключается в том, что здесь проходит линия долгосрочного падающего тренда. Который начался в весной 2011 года. Сейчас имеется уже четыре точки касания этой линии. Поэтому можно утверждать, что участники рынка видят эту ситуацию и пока не готовы к штурму сильного тренда.
 Встреча с трендом
Выход из падающего тренда вернет наш рынок в состояние перманентного роста. Но пока еще рано говорить о победе «быков». Если в предыдущие разы отскок от линии тренда составлял 13%-25%. То и в этот раз без отскока пройти данный рубеж маловероятно. Подобная картинка повторяется на графике отдельных отраслей. Индекс металлургических компаний сегодня коснулся линии своего 14-месячного падающего тренда.
 Встреча с трендом
Индекс нефтегазовой отрасли уже пробивает вверх линию 9-месячного падающего тренда. Поскольку данная отрасль является ведущей в российской экономике, то появляется надежда на аналогичные пробои в других отраслях и по всему индексу фондового рынка.

Встреча с трендом 
Лишь бы не повторилась ситуация, которая произошла на графике индекса телекомов. Там линия 17-месячного падающего тренда была пробита, но рынок тут же вернулся обратно.

Встреча с трендом

Исходя из всего сказанного, можно предположить ускорение роста после пробоя линии падающего тренда. Но данный пробой зачастую проходит только после небольшого отскока или локальной коррекции.
 

У таких линий есть область корректного применения (очень ограниченная, к слову). На первом рисунке Вы вышли далеко за её границы :)
Это красиво, конечно, когда одна палка исчерпывающе объясняет всё происходящее, но без перерисовки это происходит очень редко. А если происходит, то решения принимаемые на основе этого построения часто неверны.

P.S. с уважением и симпатией.
avatar

HopeRope

вот как индекс ММВБ может четыре раза касаться линии нисходящего тренда, если её в тот момент не было???
рисуем палки, что бы объяснить то, чего нету?
avatar

RUS38

А если нарисовать линию по первым трем вершинам то уже давно аптренд ;)
avatar

gidvass


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP