<HELP> for explanation

Блог им. SsvSsk

Трейдинг vs ..... (замужество/ женитьба/ чувства верующих/ работа и пр)

Уже не впервый раз вижу посты, про противопоставление трейдинга чему-то… Это моё личное мнение, конечно, но я вижу так ситуацию: если в человеке есть какая-то внутренняя борьба и сопротивление занятию трейдерством… то тут начинается взвешивание плюсов и минусов и противоставление трейдинга как стиля жизни какому-то альтернативному пути саморазвития: не важно женщина или мужчина. Надо сразу выбирать, что вам всё-таки важнее, трейдинг или семья; тейдинг или работа; трейдинг или мнение окружающих. Когда есть приоритет, то оно само всё встанет на свои места и отношение к трейдерству будет соотвествующее: работа, хобби или вообще стиль  жизни. С хобби всё понятно, обычно начинается с вопроса: как бы иметь много бабла из ничего? Соотвественно, есть ресурсы: желание жить богато, ничего не делая, и это самое «ничего» в размере 1/5/10/50/100 тр. И вот тут про основную идею: если осознанно позиционировать это как хобби, то не будет и не может быть метаний, типа заниматься мне трейдингом или:// пойти на свидание/ пойти поухаживать за заболевшей мамой или ребёнком/ помыть машину/ выйти в понед на работу или нет. Это хобби: есть время и желание- ну пойду почитаю чего-нибудь, попробую заявки повыставлять, попробую в терминах разобраться- а то что ж это за волатильность такая, мать её за ногу, я не могу с брокером разговаривать, у меня ступор на этом слове начинается.
Если это работа, то лучше по найму, чтобы с 9 до 6, с выходными, иногда отпуск и больничный (только лучше учитывать, что работа не нервная, а просто п… ц  какая нервная, может лучше что поспокойнее выбрать :)). Тут тогда тоже вопросов не возникает: увлечения, личная жизнь и пр- после работы и в вых. или в отпуск. Болеешь, или болеет ребёнок- берешь больничный. Предвидя вопросы- а, что если...? А тут, ребята, есть такая вещь, как страховка (хеджирование жизни :)): стоит недорого (есть пока постоянная работа, на зарплату можно себе позволить); оформляется просто, зато спишь спокойно (это я про болезни и всякие нехорошие случаи). Ну и вообще лучше свои страхи себе подчинять, для трйдера это вообще архиважно.
А если трейдинг- это стиль жизни, то и вопросов тут не возникает, что выбирать: всё твоё время и мысли подчинено этому.  Это как в театре: актеры же не выбирают- театр или жизнь, они живут там, или космонавты- у них, ну вот не поверите,- тоже семьи есть :)
Итогом хочется подвести свою мысль: выбирайте ОСОЗНАННО, что для вас трейдинг: хобби, работа или жизнь. Только при выборе, как в компьютерной игре: оцените свой уровень/ опыт и подсчитайте ресурсы, поделив их на время, чтобы не закончились раньше, чем вы достигнете цели. Тогда и не будет выставления на показ: вот я девушка, а я торгую, наперекор и назло всем :) ну или: да я работу бросил ради трейдинга, ай да я, ай да сукин сын :)
Сорри за оскорбление чувств верующих и прочих :)
 

в точку! и глупо будет врать себе при осознании ))
avatar

Galaxy

молодец, все расставил по местам.
avatar

leo1956

«волатильность такая, мать её за ногу, я не могу с брокером разговаривать, у меня ступор на этом слове начинается» — чуть под стол не упал со смеха!))) ++!
avatar

DrGarik

НЕ ТЫ ВЫБИРАЕШЬ ТРЕЙДИНГ — А ТРЕЙДИНГ ВЫБИРАЕТ ТЕБЯ, НО КТО СКАЗАЛ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ БОГАТЫМ.
МНОГИЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ ХУДОЖНИКИ УМИРАЛИ НИЩИМИ, НО ОНИ ЖИЛИ ИСКУССТВОМ, А ЧЕМ ЖИВЕШЬ ТЫ?
ЖРАТВОЙ, БУХЛОМ, БАБЛОМ ИЛИ ОРАНЖЕВЫМИ РЕВОЛЮЦИЯМИ?
avatar

UlySseS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP