<HELP> for explanation

Блог им. aladdin

ЗАЧЕМ неизвестные/безликие спрашивают стейтмент?!

Здравствуйте господа-участники. Может мне кто-нибудь внятно обьяснить зачем безликие участники сего сообщества и других спрашивают стейтмент за год торговли якобы для поиска тредера для управления деньгами инвестора?! Что за чушь?! Каковы цели таких «просил»? И как в таком случае, понимая что это 3.14здёжь выкладывать стейтмент и в каком виде? Особенно если торгую через TWS терминал, а отчеты у IB брокера достаточно обширные, как быть? Или не слать вообще?
 

а что ты теряешь?
avatar

moscow

ничего. не могу понять цели тех, кто просит. Просто я уверен, что это явно не для того что они пишут. Тогда зачем?! Что они с ними делают? Коллекционируют?
avatar

aladdin

Смысл в стейтах небольшой, их можно какие угодно рисовать. Я вот тут у Мушкина просил отчет только за сделки, которые он здесь озвучивал, т.е. за месяц-два. А дальше уже только в процессе работы делать выводы о компетентности трейдера.И начинать с небольших сумм. Рынок никуда не денется, лучше через год довнести средств, если трейдер оправдал ваши надежды, чем сразу потерять все.Это — жестокая правда жизни, так как мошенничества в рыночной сфере очень много, и порой сделать выбор управляющего не проще, чем самому торговать. Ну и стандартная фраза — прошлая доходность не гарантирует будущей — сводит полезность стейтов примерно к нулю.
Радзиевский Андрей, «прошлая доходность не гарантирует будущей — сводит полезность стейтов примерно к нулю.» ну не совсем к нулю. Здесь с вами не соглашусь.

Но зато не успешные стейты — очень даже полезны.
цель обычная: сливаторы ЛЕНЯТСЯ рисовать успешные стейты. Они ленивы во всем — в нормальном подходе к трейдингу, к жизни и даже когда сливают, а нужны прибыльные стейты, то леняться их рисовать и поэтому рыщут по инету в поисках успешных стейтов.

А потом с этими стейтами ищут инвесторов. :-)

В инете эта тема обсасывалась уже не единожды.

Доходило даже до того, что человеку присылали приглашение об инвестировании в успешного трейдера, а в качестве подтверждения успешности присылали его же стейтмент. :-)
Рустам TradeInWest.ru, вот вы и подтвердили мои слова, что стейт можно нарисовать какой угодно.
Радзиевский Андрей, да разве ж с этим кто-то спорит?
Рустам TradeInWest.ru, Да, такой факт у меня был. Знакомый через год, на вопрос как торговля, похвастался мне моим же стейтментом, который я ему ранее посылал. Сравнил, посмеялся. Знакомый удалил свой ник в скайпе. Обиделся?
ну теперь понятно. все равно не знаю в каком виде его слать. переделать чтоб с HTML/PDF формата в Эксель?!
avatar

aladdin

aladdin, а зачем слать?
нет. это я уже не конкретно за этот случай. а вообще.
avatar

aladdin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP