<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Шанхайский сюрприз

Шанхайский сюрпризВ декабре многие заметили разворот долгосрочной тенденции на отставание российского фондового рынка от американского. Несколько дней наш рынок рос на фоне замедления роста акций развитых стран. Что является очень примечательным явлением, поскольку такого не было уже очень давно. И вот появилась надежда на восстановление былой привлекательности России для инвестиций.
 
Немыслимые деньжищи от программ помощи экономике ФРС и ЕЦБ крутились исключительно внутри своих замкнутых систем. Фондовые рынки развивающихся стран оставались на отшибе мира, и им не перепало ничего. Хотя по логике вещей, работа печатного станка всегда способствовала разгону инфляции и увеличению цен на сырьевые товары, которыми так богата Россия и другие аналогичные страны.
 
Лидером снижения среди стран BRICS долгое время оставался фондовый рынок Китая. В декабре он обновил свой минимум с января 2009 года. Падение от максимумов того года составило более 40%. На фоне тотального падения китайских индексов отсутствовал интерес инвесторов к сегменту рынков развивающихся стран. И вот, наконец, случился долгожданный разворот.
 
Всего неделю назад индекс Shanghai Composite пробивал вверх линию падающего тренда, начавшегося еще в мае. Но в тот момент казалось, что это обычный отскок вверх, которых уже было немало во время затяжного падения. Сегодня рост продолжился при высочайшей активности игроков. Объем торов едва ли не рекордный за последние два года. Попутно пробиваются вверх максимальные уровни осени. Если китайцам удастся закрепить свой успех, то разворот вверх станет бесспорным.
Шанхайский сюрприз
После китайского разворота вверх у противников вложений в развивающиеся страны уже не останется аргументов. Инфляционные процессы (о которых намекнула ФРС на своем последнем заседании) сделают рано или поздно инвестиционные проекты в эти страны настолько популярными, что вскоре можно будет говорить уже про образование «финансовых пузырей». Которыми, в свое время, славились подобные рынки. И на которых легче всего можно заработать.
 
 

это+ ))
avatar

miro

Лупик ты прям ежедневные колонки стал вести :)
avatar

astic

astic, Костя, сам удивляюсь, что втянулся :)
Попытался разок и в привычку вошло.
avatar

lupiv

lupiv, молодец достойно пишешь :)
avatar

astic

не вовремя китайцы рванули, они, что не в курсе, что у нас экспирация на 145000 запланирована?
спасибо, содержательно и интересно
avatar

sicuro

только к нашей фонде это не имеет отношение
avatar

gq55

gq55, ага не имеет особенно сеншний утрений геп чисто на китайцах сделаный
avatar

astic

Lupiv, прекрасный пост, но он звучит так, как буд-то Вы хотите увидеть, то, что вам хотелось-бы видеть.Но ненадо забывать, что разворот нельзя анализировать на одном ТФ, не рассматривая одновременно и старшие и младшие ТФ.Возможно это и просто отскок, как Вы его с этого скрина квалифицируете?
avatar

Bush1952

Bush1952, Да, ещё про обЪёмы.Толи это шортисты струсили и закрываются, толи накопление пошло?.. Но накапливают гораздо раньше разворотов, поэтому этот аргумент ох как спорный.
Bush1952, видно же, что накопление шло с середины августа по конец ноября, в начале декабря свозили на стопы слабых лонговиков, на стопах добрали остаток, затем понесли в другую сторону, возможно, на индексных бумагах, пробили линию нисходящего тренда — сработали стопы уже у шортистов, сейчас дошли до сопротивления — с этих уровней в августе началась аккумуляция, скорее, будет еще один заход вниз. Выносы вверх ВСЕГДА проходят на зарвавшихся шортистах, что говорит об окончании фазы накопления

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP