<HELP> for explanation

Блог им. RblBAK

Помощь пришла.........Сегодня Греки наконец дождались деньгег!

Греция получит очередной спасительный транш объемом 49,1 млрд евро, причем большая часть средства — 34 млрд евро будут доступны Афинам сразу.
Такое решение приняли министры финансов стран еврозоны на внеочередном заседании Еврогруппы.
Помощь пришла.........Сегодня Греки  наконец  дождались деньгег!

Хронология как все было: после переговоров в конце ноября Еврогруппа решила, что часть очередного транша финансовой помощи Греции может быть предоставлена в декабре, если пройдет успешно процедура обратного выкупа части госдолга страны.
та процедура началась на прошлой неделе и завершилась в среду. Греция получила заявки на выкуп долговых обязательств объемом 31,9 млрд евро. Греция получила от кредиторов для проведения этой операции 10 млрд евро. Греция планировала выкупать облигации по 34% от номинала и таким образом сократить свой долг примерно на 31 млрд евро.
Основными условиями предоставления помощи грекам являются успешный выкуп своих облигаций, а также положительные результаты по экономической программе. Помимо этого кредиторы готовы увеличить срок займов на 15 лет, а по процентным выплатам предоставить отсрочку на 10 лет.



Управляющий директор Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и Европейского механизма стабильности (ESM) Клаус Реглинг заявил, что фонды готовы немедленно выделить Греции необходимые средства.
 

я в шоке, конечно… да и сами греки, видимо, тоже… сели на шею и ножки свесили, а им еще: нате, пожалуйста)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, Не можешь(транжирить) — научим, не хочешь(денег) — заставим!
Правда, Джим Ён Ким, президент Всемирного банка (МБРР), категорически отказал грекам в помощи со словами, смысл которых примерно таков: зажрались дармоеды, не хотят работать.
avatar

CepCap

вот интересно почему всегда проблема с южными странами… что там такое ??? климат возможно-менталитет работать не хотят????
avatar

RblBAK

Вы так говорите, как будто пишете не из банановой республики, прозябающей в нищете в конце всех рейтингов уровня жизни)
да похоже Греция все таки останется в еврозоне

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP