<HELP> for explanation

Блог им. Challenger

Из личного опыта (в поддержку уставших)

Решил маленько поддержать сильно разочарованных в спекуляциях людей. Много постов в последнее время появилось. Перемалывает человеческие судьбы рынок:-(  Я не профессионал – крепкий любитель. Буду писать без позирования. Весной 2008 г. впервые хлопнул по биржевому стакану. Два месяца практиковался: учился правильно нажимать кнопки, а потом грянул кризис. Образно выражаясь: рынок без  романтических прелюдий основательно меня  замесил. Основной депозит был убит очень быстро. Потом было 2 года работы на маленьком депозите (менее 10 000 руб.). Весной 2010 г. c рынка ушёл. Начал искать работу. Несколько месяцев трудоустраивался. Вышел на работу, отработал 1,5 дня. Вечером взял бутылку водки и потребил её. Мне так противно было после 2х лет трейдинга возвращаться к офисной работе, что для себя решил: нужно вернуться и продолжить обучение. Именно обучение, а не бросаться на танки с голым задом. Депозит был не большой, но в первый месяц намолотил 57%. С этого момента я поднялся на вторую ступень в трейдинге. Потом ещё были ступени и наверняка будут. Трейдинг – это ремесло. Если сильно захотеть, то можно научиться. Всё зависит от мотивации. У группы The Rolling Stones есть песня «19 нервный». Примерно столько будет у вас нервных срывов, прежде чем почувствуете твёрдую почву под ногами.  Верьте и развивайтесь. Если вы трудолюбивы, то у вас существует огромное конкурентное преимущество перед остальными участниками рынка. Успехов!
 

+5
avatar

somebody

Challenger
правильно. терпение и труд всё перетрут
avatar

2153sved

100в гору, к бабке не ходи… сам на пути поиска системы торговой пару раз так бился о землю… пипец…

Потом только радует 1 — если бы меня рынок не наказывал — не знал и не имел бы свою торговуюб систему выращеную кровью потом и соплями…
Студент,
согласен. а если систему покупать, тогда она ненужна
2153sved, чужая систеа потемки… есть история — это самый главный учитель
Студент, аналогично
по делу! Успехов.
avatar

alex

«Вышел на работу, отработал 1,5 дня. Вечером взял бутылку водки и потребил её.»

супер! +
Мартышка и очки, В середине второго дня сказал новому работодателю, что переоценил свои возможности. Работа не подходит. Бесплатно отработал 1,5 дня.
Challenger, ))) улыбнул…
Challenger, да, после трейдинга ни одна работа на дядю не катит. Жалею тех, кто вынужден вернуться в реальный сектор. Это словно в бессмысленное рабство.
Challenger, А на что же Вы умудрялись жить эти 2 года?
IgorOp, Был задел. В 90е честно трудился в банке.
Мартышка и очки, согласен на счет бутылки! Если пошла полоса невезения то ее лучше в окопе пересидеть с рыбкой и пивасиком или кто водочку любит)))
Удачи в будущем!
(+)
Молодец, скромно и по делу.
Успехов тебе и в дальнейшем!
avatar

waldhaber

я в первый месяц сделал 75% депозита во второй слил почти все… было такое состояние что я ни на что не способен
а потом понял что не надо делать 1500 сделок в месяц))) и не парюсь теперь если убыточный или прибыльный день, заходите по пару сделок но хоть сколько пусть это станет образом жизни и увидете пойдут деньги… А вообще деньги меня не особо вставляют, больше интерес обыграть маркет-мейкера
avatar

Юра

Yura Lasitsa,
а с Вами хочу поспорить, когда вваливаю много и хочу взять движение или недосиживаю или вообще в минус иду, а когда внутри дня по немногу, всё получается
2153sved, Интрадейщику сложно удерживать краткосрочный двигач. Там нужна другая психология. Меньше рычаг.
Challenger,
я Вас не понял, наверное долгосрочный рычаг
2153sved, Мы внутри дня привыкли большим рычагом работать. В краткосроке нужна меньше поза и больше движение. Это моё мнение.
Challenger, не согласен, на краткосроке от М 5 до Н1-4 нужен точный выверенный по всем признакам вплоть до тикового графика вход, лот пропорциональный убытку по стопу до 5-10% депо, стоп на старшем таймфрейме от Н1 до Д1 и быстрый перенос в бу. И главное — привычное сидячее терпение дождаться совпадения всех внешних и внутренних условий для входа. Далее техника доливок и часть третья стратегии — дробный выход из позиции. По такой ТС брал от 10% к депо в день практически ежедневно в течение месяца. Но это хоть и не игра, но очень большой спорт!
А надо стремиться создать такую ТС, что бы перевести трейдинг в банальную рутинную долгоиграющую работу.
Realist, Краткосрочку только начинаю щупать. Высказал своё мнение по ней. Работаю интрадей, там мне намного комфортнее.
2153sved, у вас есть система? Вы все играете? А надо тупо банально работать!!!
Yura Lasitsa, «пусть это станет образом жизни и увидете пойдут деньги…» да именно так. И ни какой дисциплины не надо, все привычно, как всегда, только скучно в ожидании исхода зреющего движения. Ну на то и работа, а не игра.
Спасибо. Ободряюще.
avatar

kahuna

kahuna, Сложно написать правдиво и бодро про становление спекулянта.
я так и думал. мое мнение такое: горькая правда скорее всего)) большинство трейдеров по моему мнению — бесдельники))) сидящие дома и ждущие чуда, не желающие работать)))
Профессор Преображенский, тоже заметил… печально но факт! Надо в реале бизнес поставить а потом уже лезть в вирт)))
Профессор Преображенский, Самое главное заблуждение ленивого человека, что биржа — это самый лёгкий способ поднять кэш. Отсюда все разочарования.
Профессор Преображенский, 100% правда — и самая главная ошибка — не изучив историю 1 инструмента лезть в рынок…
у меня знакомы торговал на десятку рублей)) потом говорит пойду на рынок, не получилось тыщу в месяц зарабатывал, пошел устроился слесарем потом торговиком, заработал двадцатку, купил девятку, потом опять в рынок, сейчас вроде тыщи тр зарабатывает — говорит хватает.

друзья — спрашивают — где работаешь
а он я ТРЕЙДЕР ***ть
Профессор Преображенский, )))…
Все правильно автор написал. Плюс конечно! Но… Меня терзает мысль об эмоциональном расстройстве трейдеров (позвольте так называть как бывалых так и новичков). Мое мнение в том, что на РЫНКЕ все же есть ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Как и в животном мире-выживает сильнейший. И сильнейший-это не тот который опыт за горбом волочет или профессор математики и программирования, а тот кто ДУХОМ СИЛЕН! Если бы РЫНОК был доступен всем-не было бы врачей, учителей и пр. профессий. Все бы клацали «купить»/«продать»

Я конечно согласен с тем, что в этом бизнесе очень многое зависит и от упорства. Но есть и вторая сторона медали- это вызнать поражение и закрыть двери навсегда. И тут главное -найти эту грань. Нужно мудро рассудить: либо ты не терпелив, либо тебе пора уходить.
avatar

lacostes

lacostes, если бы не было врачей все были бы трейдерами домашними?
Очень правильно подметили, что нужно с ювелирной точностью рассчитать свои возможности. Может действительно эта работа вам не подходит. Вовремя признать поражение — это мудрый поступок. Зачем загонять себя в угол.
avatar

Challenger

Challenger, слова, слова, слова…
А где демонстрация?
Вот подъедешь на красном Ferrari к зданию РТС, перекрестишься, поклонишься до земли — «матушка, кормилица, челом бью — тебе благодаря — миллионерушка я» — то и топики высоким штилем за тебя Акунин писать будет.
UlySseS, Мне это не нужно. Нет амбиций. Никуда не тороплюсь и никому ничего не должен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP