<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

Сегодня утром рынки чувствуют себя не так хорошо, как мы уже привыкли в последнее время

Сегодня утром рынки чувствуют себя не так хорошо, как мы уже привыкли в последнее время. Инвесторы настороженно ожидают итогов очередного заседания федеральной резервной системы. Двухдневное заседание ФРС начнётся сегодня. Главы резервных банков дадут оценку состоянию американской экономики и сделают прогнозы по ключевым параметрам. Ставшее уже привычным таргетирование основных макроэкономических показателей позволяет экономическим агентам лучше ориентироваться в ситуации и расширяет горизонты планирования. Федеральному резерву так же предстоит решить, что делать с программой Twist, которая истекает в этом году. Некоторые аналитики рассчитывают, что программа будет продолжена. Макроэкономическая статистика, в Азии сегодня утром выходит не очень сильной. Данные по кредитованию в Китае вышли заметно хуже ожиданий. Индексы соединённых штатов завершили торги в небольших плюсах. Тут опять ничего нового, все гадают о сроках и методах решения проблемы финансового обрыва.  Фьючерсы на американские индексы нивелируют все вчерашние достижения основных индексов и теряют примерно 0,2%.
Сегодня не много макроэкономической статистики. В германии выёдет индекс экономических условий ZEW. Основное внимание будет сосредоточенно на двухдневном заседании ФРС США. Отечественный рынок сохранять позитивную динамику. Не выразительный утренний фон вряд ли сможет привести к глубокой коррекции.
Индекс ММВБ продолжает консолидироваться на достигнутых уровнях. Среднесрочный восходящий тренд набирается сил для рыка к новым вершинам. Пока уровень 1450 пунктов выглядит серьёзным препятствием, но в случае сохранения благоприятного внешнего фона успех вполне реален. Для роста отечественному рынку нужно совсем не много денег. Пока мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.
 
График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Отрицательные факторы:
  • Неопределённость по вопросу фискального обрыва в соединённых штатах
  • Слабые данные по кредитованию из Китая
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 

солидарности привет! )
avatar

VpnS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP